ID работы: 13180753

Подари мне вечность

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Закат. Солнце, пройдя большую часть пути, устало понемногу клонилось к горизонту, уже цепляя своими лучами верхушки елей. Где они, просачиваясь, превращались в солнечных зайчиков, весело резвящихся в последние минуты до сумерек. Из леса протекала журчащая речка. Весело играясь с лучиками красного гиганта, она отделяла две такие разных и непохожих флоры, как лес и поле. Продолжая свой путь, она исчезала из глаз на севере, за многолюдной дорогой. А перед речкой простиралось поле, где одна, но не одиноко стояла машина. А на капоте сидели двое. В машине играла сборная солянка из разных песен и жанров. А двое просто сидели и грелись на последних тёплых минутах, уходящего дня. - Хорошее было путешествие, - прошептал парень. - Да, замечательное, - протянула девушка. - Надо будет повторить, что скажешь? - Обязательно, - улыбнулась она. – В какую область поедем в будущем году? - У нас ещё столько вариантов. - Может снова сюда? Здесь просто потрясающие виды. - Да уж. Ты столько фотографий наделала. Теперь ещё неделю будешь с ними разбираться, - засмеялся парень. - Да их много, но это такой метод фотографа. Сделать несколько фотографий одного момента, чтобы поймать тот самый – удачный, - пихнула в бок парня девушка. Они засмеялись. Фотографий, действительно было много. А как иначе? Девушка в первый раз была в Калужской области несколько лет назад проездом, но эти места проникли глубоко в сердце: здесь была потрясающая природа - и девушка клятвенно пообещала себе сюда вернуться, но уже целенаправленно. И вот сбылось: с однокурсником они выбрались сюда на пару дней, но эти дни были потрясающими. Они разбивали лагерь в лесу, готовили на костре еду, а по ночам смотрели на бесконечно звёздное небо. На рассвете выходили в клубящийся туман и встречали новый день вместе с лесным миром. Такая безмятежность, нежность, уют, спокойствие чувствовались в эти утренние часы. Один раз, идя по лесу, они наткнулись на бардов, которые пригласили их остаться на вечер. И в тот вечер звуки гитары разлетались по лесу. Девушка первый раз вот так сидела у костра, закутанная в плед, с кружкой горячего чая и слушая звуки засыпающего леса под поющие струны гитары. И будто бард играл не на струнах гитары, а на струнах её души. А потом и её спутник открылся с новой стороны: он позаимствовал гитару и сыграл несколько песен. Чувствовалась ещё неловкость и недостаточный опыт исполнителя, но зато душевно. Вернувшись к машине на следующий день, они решили отправиться в город. Как минимум помыться, а то с каждым днём они всё больше были похожи на кикимору и лешего. А горячая ванна, вкусный сытный ужин и мягкие постели вместо немягкого пола палатки или узких сидений в машине, придали им сил, восстановили стамину, так сказать, и следующим утром они покоряли уже городские улицы. Сохранившиеся старые здания, тихие улочки – раздолье для фотографа. Много часов они провели в городе просто плутая без цели и изучая его. А потом они снова уехали в лесные массивы. Город удобен для жизни, прекрасен для создания фотоальбома, но душа требовала свободу, простоту, однообразие цвета и деталей. Душа стремилась на волю, туда, в поля, леса, коих было многочисленное множество в так полюбившейся девушке области. А потом они строили планы. Планы на будущее, планы на путешествия, планы, которые могут и не сбыться, но так они сладки, когда ты их строишь. Они так прекрасны, как и закат, который слишком быстро разделял жизнь девушки на до и после. Она вновь обратили взгляд к закату. Солнце уже на половину скрылось за лесным массивом. И девушка загрустила: «Как же оно быстро заходит… Остановить бы мгновение. Остаться бы подольше здесь, в этом моменте. Где тихо и спокойно. Где лишь мы и природа с её уже замолкающими, но ещё яркими и весёлыми голосами птиц. Где лес шевелится, шелестит, словно манит вернуться в его объятья. Где поляна с прекрасными и удивительными видами растений, травой, что приятно ласкает ноги, когда идёшь по ней босиком. Где есть это тёплое солнце, которое уже немного красноватым светом освещает тебя. Где тепло и уютно, где есть только счастье, где не думаешь ни о чём, где рядом только друг, машина и дорога. Дорога, которая теперь будет хранить такие потрясающие воспоминания. Которая будет наверняка звать и сниться во снах. Это лучшее, что происходило в моей жизни». - Эй, о чём так задумалась? - Да так… Грустно, что мы заканчиваем наше путешествие и ночью поедем домой… - Зато это путешествие у нас было. - Да.. Но впереди только работа, дом, учёба и серые стены города. - Ну… Тоску то нагнала, - засмеялся парень. – А как же я и наш верный конь, - парень похлопал по машине. - Конь точно верный, - погладила капот девушка. – И транспорт, и дом, и вот сейчас лавочка, - засмеялась она. А парень всё смотрел на подругу. Она закрыла глаза, подставив лицо ещё греющему солнцу. И он понял о чём она говорит. Серые стены, только обязанности и лишь редкая возможность видеть.. Видеть своё солнце, такое тёплое, улыбающееся, если улыбался он. Солнце, которое всегда рядом с ним и, сама не догадываясь, согревала его не хуже того светила, которое уже почти покинуло небосвод. И вот через пару мгновений оно скроется совсем за лесом, подует холодный ветер, который мигом унесёт с кожи тепло, которое так трепетно дарило солнце. А дальше темнота. Нет.. Он не хочет остаться в этой темноте… Ему необходимо солнце как воздух! И наклонившись к девушке, парень прошептал: - Я не хочу, чтобы солнце заходило. Голубые глаза встретились с карими, и, словно шелест ветра, прозвучал ответ: - Я тоже… Немного неловко обветренные губы коснулись мягких, увлекая в поцелуй. Такой чувственный и нежный, такой незабываемый. А в машине, словно немыслимое совпадение, зазвучали строки: I want you to know, I love you the most I’ll always be there right by your side Cause, baby, you’re always in my mind Just give me your forever И последний луч солнца, осветив милую картину, скрылся за деревьями, оставляя пару в сумерках, которые уже не будут для них черны и одиноки, а которые подарят уединение и счастье. И потом, позже, проезжая и прощаясь с просторами и видами, девушка не грустила, как ожидала. Ведь рядом сидел тот, кого она обрела в этой поездке. Тот, от кого так приятно пахло лесом, свободой и мгновениями уже превращавшимися из «сейчас» в воспоминания. Тот, кто сейчас держал её за руку и обещал никогда не отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.