ID работы: 13180766

Сладкая лакрица

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внезапная встреча

Настройки текста
Примечания:

*Школьный звонок*

      — Фуух…наконец учебный день закончился. Да, Такаги? — восторгалась моя лучшая подруга — Ёсида Ай.       — Да. Жаль, что учебная неделя только началась — на тяжелом выдохе добавила я.       — Пойдем вместе домой? — мягко спросив, обняла меня за плечи в ободряющем жесте.       — Ты иди пока, я хотела ещё сходить до сэнсэя Ватори, узнать, что нужно, чтобы закрыть двойку. Догоню тебя. — чмокнув Ёсиду в щёку, выбежала из кабинета и пошла в сторону учительской, где обычно после уроков сидел учитель биологии Ватори Кацу.       Проходя мимо спортивного зала по пути к учительской, Такаги Коу увидела объявление на стене, которого утром не было, подойдя ближе она смогла прочитать:       «Спортивный мужской клуб по волейболу школы Карасуно нуждается в заместителе менеджера. Заинтересованных просьба подойти к Киёко Шимизу — действующему менеджеру волейбольного клуба с 16:00 до 19:00». Увидев на телефоне циферблат, показывающий половину третьего дня, школьница решила, что лучше подойти завтра после уроков, они как раз закончатся к четырём часам. Догнав Ёсиду у школьных ворот, они пошли вместе домой. Обдумав, что пока рано говорить своей лучшей подруге о том, что она планирует стать участницей волейбольного клуба и решила, что лучше объявит об этом уже после того, как узнает результат.

***

      На следующий день уроки прошли достаточно быстро. Вчера сделав все домашние дела и задания, в том числе и по биологии, Такаги долго не удавалось уснуть в предвкушении следующего дня, надеясь, что клуб все ещё нуждается в зам. менеджера.       Ей было дьявольски больно расставаться со своей командой и при поступлении в старшую школу она приняла решение не вступать в женскую волейбольную команду Карасуно, осознавая, что будет сложно вновь знакомиться и привыкать к новой команде, поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации будет - встать на должность заместителя менеджера, так она станет ближе к волейболу и не будет скучать дома в одиночестве из-за вечных разъездов родителей по командировкам. Лучшее, что случилось за последние полтора месяца для юной девушки это то, что с ней в школу Карасуно пошла Ёсида, без неё было бы совсем гадко.       Перед тем как спуститься в спортзал Такаги зашла в уборную комнату. Подойдя к зеркалу, она смогла рассмотреть в отражении девушку невысокого роста со стройной фигурой, дающей знать о нескольких лет беспрерывных тренировок, с овальным лицом, на котором можно увидеть глаза кофейного цвета с янтарным отблеском на краях радужек, прямым небольшим носом и чуть пухлыми губами. Каштановые и непослушные волосы средней длины, которые всегда тяжело собирать в какую-либо аккуратную прическу распадались по её спине.       На ней школьная форма Карасуно, состоящая из серой плиссированной юбки чуть выше колена с выглаженными складками, белой рубашки с длинным рукавом и бежевого вязанного жилета. Удостоверившись в том, что хорошо выглядит, она вышла из уборной и пошла в сторону спортивного зала. На телефоне показывает 16:15, значит уже можно идти к Шимизу, если кареглазой не изменяет память, в объявлении была написана эта фамилия. С каждым шагом, приближающим ее к залу, она начинала чувствовать поднимающуюся тревогу в районе грудной клетки, хотя никогда не относилась к людям, склонным к сильной тревожности.       "Так, вдох-выдох Такаги, всё будет хорошо". Дав себе мысленную оплеуху, завернула за угол ко входу в зал и сразу же врезалась в чьё-то плечо головой. Ухватившись за ударенное место ладонью, сделала шаг назад и подготовив свои извинения, поднимает голову со словами: «Простите, я не увиде…» — не договорив фразу, резко спросила:       — Что ты здесь делаешь?! — неожиданно громко для самой себя выкрикнула девушка.       — Не понял? Учусь, тренируюсь. — привычным холодным тоном и острым пронзительным взглядом, от которого хочется спрятаться, он смотрел в глаза Такаги — Или ты хотела услышать что-то другое? Тогда спрашивай конкретнее, малявка - довольный собой, парень нахально ухмыльнулся.       В груди девушка почувствовала ярость, она была готова сорвать с молодого человека этот самодовольный оскал. — Ах...Ты не выносим, Тобио Кагеяма! — и это абсолютная правда — школьница в поисках того, что можно сказать в ответ, чтобы задеть молодого человека, стоящего напротив, решила, что будет бить по самому важному — Хмм… — прищурив глаза и насмешливым тоном продолжила — ты попал в волейбольный клуб Карасуно. Как это они умудрились взять такого безнадегу и тирана как ты, или ваше Величество на скамейке запасных? — с довольным лицом, понимая, что осадила его, она ожидала словесного удара.       Его взгляд мгновенно изменился, стал более жестоким, такое девушке удавалось видеть крайне редко, это означало, что она попала туда, куда целилась. Но увидев глаза, в которых так редко отражались хоть какие-то эмоции, успела пожалеть о сказанном. Он собирался что-то сказать в ответ и быть победителем в этом разговоре, но его опережает девушка, появившаяся из-за его спины. С черными волосами, собранными в низкий хвост и очками в черной прямоугольной оправе на лице. Подойдя ко мне, она спокойно представилась.       — Здравствуй, я Киёко Шимизу, менеджер волейбольного клуба — с улыбкой уточнила она — ты пришла по объявлению?       — Надеюсь, что нет. — отрезал отстраненным голосом Кагеяма, развернулся и ушел обратно в зал.       Такаги проводила его взглядом, в котором он мог увидеть каплю сожаления, только если бы посмотрел. Девушка вернула взгляд на собеседницу и со вздохом облегчения ответила Шимизу:       — Да, я увидела объявление, что вы ищете заместителя и пришла, чтобы узнать, это место ещё не занято? — мягко спросила школьница       — Нет, если честно, ты первая. — сказала темноволосая с ноткой грусти и сразу сменив голос на более веселый, добавила — я рада твоему приходу! Заходи, только надень сменную обувь.       — Да, конечно — с непомерной радостью отозвалась девушка. И через пару минут уже зашла внутрь спортивного зала.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.