ID работы: 13180778

Великолепный век. Другая история

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суета дворца

Настройки текста
Примечания:
Тем временем, в окрестностях дворца. - Девушки, ну что вы копаетесь? Бегом накрывать в сад ужин. Ой, ну ничего без меня не можете сделать! Сюмбюль-ага суетливо раскидывал указания, пытаясь за всеми уследить. Но, как показывает практика служения дворца, всё равно что-то да и с кухни забудут, или того хуже, подушки ни те принесут. Из угла громкий голос прокричал, и уже было понятно, что идёт госпожа и не одна, а с Михримах султан. Мать и по совместительству хасеки султан была в приподнятом настроении, что не скажешь о её дочери. Обе сели на роскошный диван. Слуги продолжили нести еду, предварительно убедившись, что все госпожи в добром расположении духа. -Михримах, - повернув голову в сторону дочери,- что с тобой? Ты в последнее время какая-то бледная. Всё хорошо? Мгновенно натянув маску веселья, Михримах ответила: Да, всё в порядке, просто из-за отъезда брата я очень загрустила. Так хотелось, чтобы Мустафа остался на денёк, ещё и Мехмет порывался поехать… - Верно, Мехмет очень жаждал посетить Манису, ведь это самый  главный санджак и короткий путь к престолу и нам надо как можно скорее пододвинуть ему этот санджак. - Но как ? Ведь Мехмет сейчас в Амасье, а.. -Михримах, остальными делами займутся те, кому я поручу, а пока нам надо избавиться от преграды. Ты поняла меня? Михримах кивнула, поклонилась и вышла из сада. Госпожа продолжала думать над словами матушки и не заметила Рустема, как чуть не врезалась в него. -Рустем паша? Что ты здесь делаешь? -Госпожа,- паша поклонился,- меня ваша матушка попросила подойти по очень важному делу. Не придав большому значению шушуканью Рустема, Михримах побежала во дворец, она хотела поскорей написать письмо любимому.

Комната Султана Сулеймана.

Повелитель сидел за рабочим столом, изготавливая очередное украшение, на столе лежало множество камней разной породы, от сапфира до бирюзы, от рубина до кварца и все они, под чутким руководством и кропотливой работы, становились уникальным украшением. На тахте сидела девушка, напевала мелодию. Вот ночь наступает, природу с небес светом кротким луна озарила, но и в мраке сияет звезда любви, о! если б навеки так было! -Фирузе, такая красивая мелодия, кто её написал?- полушёпотом спросил шехзаде Джихангир, дабы не создавать шум. -Это персидская песня о любви, помнишь, я говорила тебе про птицу Бутемар, - шехзаде кивнул, хатун продолжила, - так вот, суть та же, но герои другие. Попробуешь сыграть? Тут повелитель встрепенулся. -Джихангир, подойди сюда. Шехзаде встал, медленно идя к столу султана. Повелитель, открыл ткань, и взору предстали разноцветные кинжалы, на каждом кинжале была вырезана надпись. Фирузе подошла чуть ближе, протянув руку, чтобы прогладить поверхность кинжала, но Сулейман вложил в её ладонь этот красивое оружие. -Каждый достоин этого кинжала, я решил, что надписи будут олицетворять черты характера. Твоя черта, Фирузе – сказочность, Джихангир – доброта... -А остальные? Наша Матушка? И повелитель стал перечислять: Хюррем султан – верность, Махидевран султан – непокорность и гордость, Мехмет - усердный, Мустафа – бесстрашие, Селим - хитрость, Баязед – вспыльчивость, Михримах –харизматичность и любопытство. Фирузе, при упоминании Михримах и её черте усмехнулась, о да, эти черты просто идеально подходят госпоже. Но наверняка сейчас она в своих покоях, хатун знала, что султанша влюблена в соратника Мустафы – Ташлыджалы Яхью. Но пока о встречах влюблённых не знает никто кроме естественно самой Фирузе. Хоть Хюррем султан и ненавидела Фирузе, но считаться с тем, что всё это время она помогала её детям с недугами нужно. Ну или у госпожи просто не было иного выхода, И спустя довольно продолжительное время Хюррем просто смирилась. Тут в покои Султана вошёл Сюмбюль-ага. В привычной для себя манере, вальяжно поклонился, протянул приветствие. -Повелитель, у меня для вас замечательная новость, Хюррем султан сказала, вам эта новость понравится. Мы получили весточку от гонца Шах-и-Хубан султан, скоро она будет тут. Султан приподнялся и уже в приподнятом настроении сказал. -Пусть подготовят покои для Шах султан, мы должны принять её должным образом, но довольно неожиданно её принимать в такое время. Что же привело её …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.