ID работы: 13180804

Наверное... Да, люблю

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

🔮🖤

Настройки текста
Четыре. Четыре змеи. На его кулоне находилось четыре змеи. Седрик запомнил это раз и навсегда. Во время долгих отчётов, во время бессонных ночей Хоффман частенько посматривал на эту интересную вещь, черт знает, откуда появившуюся. Так уж вышло, что Седрик всегда должен был сопровождать короля Меридиана. Всегда. Змей клялся ему в верности и не мог подвести. Спорить с великим королем ему тоже запрещалось. И Хоффман не позволял себе и слова лишнего вставить. Его так воспитали. Он не мог ослушаться. Элион — девчонка из дворца, являвшаяся Фобосу родной сестрой, частенько проводила время с Седриком. Он был для нее заменой брата. С рождения малышки Хоффман сопровождал ее всегда и везде, пока Фобос исполнял свои важные дела. Так уж было принято. Но, даже привыкнув к такому образу жизни, Элион частенько скучала по старшему брату. Седрик не мог полностью заменить Эсканора. Да и не стремился. Его интересовала не Элион, а ее братец. Подданные редко подбирались так близко к правителю. Седрик завоевал доверие Фобоса полностью. Король ничего не скрывал от своего слуги, делился всеми планами, спрашивал мнения... Только вот выражать недовольство было строго запрещено. Малышка Элион, похоже, начала догадываться о том, что Седрику симпатичен ее брат. И она всячески старалась в этом убедиться. Спрашивала, а когда четкого ответа получить не удавалось жутко бесилась. Хоффмана забавляло это желание узнать то, чего знать, по идее, ей не нужно. Поэтому он молчал. Молчал о том, что иногда хотел прыгать от счастья, как маленький ребенок, когда Фобос рассказывал ему об очередных планах по "улучшению", королевства. Змей по-настоящему наслаждался своей работой. Он старался быть лучше остальных поданных во всем. Все ради этого жестокого тирана, которого ненавидело пол дворца. И лишь Хоффман продолжал хранить верность, не сомневаясь, что когда-нибудь планы Фобоса сделают Меридиан лучше. Пусть нескоро, но сделают. Ещё, конечно же, не сомневалась в брате Элион. Но от нее другого ждать и не стоило. Она была наивной девочкой, любившей все на планете. Рядом с ней росли цветы, расцветали даже почерневшие бутоны, пока около Фобоса все умирало. И этот контраст всегда забавлял Седрика. Эсканоры из веков в века сохраняли свою таинственность, доверяя только проверенным лицам. Темные, загадочные. И тут родилась Элион, которой когда-нибудь, в будущем, предстояло занять трон. Светлая, от которой буквально исходил свет. Ее наивность иногда поражала. Она не хотела верить в то, что Фобосу на нее плевать, даже когда он лично начал игнорировать ее присутствие: — Господин, — осмелился сказать Седрик. — Да? — оторвал взгляд от карты Эсканор. — Извольте задать вопрос... — Говори, конечно, — кивнул Фобос. — Странный, конечно, но... — сглотнул Хоффман. — Как вы относитесь к Элион? Просто... Вы бы знали, как она вас уважает. — Элион? — изогнул бровь Фобос. В его взгляде ясно читалось недоумение. — Она моя сестра, вот и все. Так и отношусь, как к сестре. — Но любите ли вы ее? Тишина пронзила слух Хоффмана. Казалось, кто-то отключил весь звук в мире. И Седрик успел миллион раз пожалеть о том, что задал этот вопрос. Он разглядел во взгляде Эсканора то ли грусть, то ли злость, и от этого стало по-настоящему страшно. Похоже, змей затронул больную тему. И надеяться на ответ явно не стоило, учитывая реакцию короля на вопрос. Но, на удивление, через какое-то время послышался шепот: — Наверное... Да, люблю. Седрик лишь кивнул и быстро вышел из зала. Тогда он пообещал больше не затрагивать тему Элион. Змей больше не хотел ловить на себе такой взгляд короля. Аж мурашки по коже. Пока Фобос строил планы по захвату очередного королевства, его сестра играла в куклы с дворовыми девчонками. И Седрику иногда приходилось пропускать разговоры с Эсканором ради того, чтобы банально присмотреть за малышкой. И ему это жутко не нравилось. Но сам Фобос иногда настаивал на этом. А Хоффман не имел права отказывать. Приходилось молча выполнять и часами напролёт смотреть на игры в куклы. Змей был уже просто уверен, что Эсканор волновался за сестру, пусть и не хотел признавать. Возможно, вера Элион в брата не была напрасной. Седрик ненавидел лабиринты замка Эсканоров. В детстве, когда его только устроили на должность, он мог плутать в этих коридорах по несколько часов, пока его не находили другие подданные и не отводили в комнату. Конечно, когда он вырос, он смог разобраться и запомнить все ходы, обходы и тайные коридоры, но даже при этом мог иногда заблудиться. В таких ситуациях помогала Элион, всегда удачно пробегающая мимо. Даже сам Фобос иногда поражался способности сестры появляться в нужном месте в нужное время. Наверное, ее даром была помощь всем, кто в ней нуждался, в то время как Фобос даже себе помочь не мог, погрузившись с головой в работу. Все во дворце шептались, что правитель совсем плох стал, мол он с ума сошел, идя на одно королевство за другим. И Седрик готов был головы лично оторвать всем тем, кто смел оскорбить Эсканора. Он не терпел оскорблений в сторону того, кого благословлял, по-настоящему... Любил, что ли. Благо, Элион была далека от этих сплетен, она вообще такое не любила. Была обеими руками за правду. Да и Хоффман всячески старался поддерживать ее веру в брата. Фобосу нужна была хоть как-нибудь поддержка. Хотя бы в лице двух человек: — Эх Седрик, Седрик... Признай уже, что ты любишь Фобоса! — шла вприпрыжку по коридору Элион. — Я же вижу! — Ваше Высочество, вам нужно в свою комнату, уже поздно, — старался игнорировать вопрос принцессы. — А вот и нет! — малышка Эсканор остановилась и скрестила руки на груди. — Скажи же, что любишь его! Ты бы видео свой взгляд, которым ты на него смотришь! Хоффман не мог ей так сразу ответить. Да и его уже откровенно раздражало это желание влезть в личное пространство другого человека. Какая ей разница, билось ли сердце змея со скоростью света, когда он получал одобрение Фобоса. Хотелось ли ему улыбаться, когда он смотрел на тонкие, бледные пальцы Эсканора. Но Элион жаждала ответов и не сдвинулась бы с места, если бы не услышала ответа: — Наверное... Да, люблю. Но долго эта мирная атмосфера не могла продолжаться. Вскоре у Фобоса возникли проблемы с захватом одного Королевства. Оно оказалось куда сильнее, чем предполагалось. И пришлось принимать другие меры. Только вот люди из народа помогать не собирались, Фобос успел их настроить против себя. Оставались лишь Седрик и Элион, которая своей силой распоряжаться, как надо, ещё не умела. И было понятно, что ничем хорошим эта битва не закончилась бы... К сожалению, так и вышло... 5 марта Фобос Эсканор был убит в своем же дворце. Он не успел даже проснуться. К нему в комнату вломились и без разговоров попросту воткнули нож в сердце. Седрик тогда чуть сознание не потерял. Теперь он был единственным, кто мог присмотреть за Элион, был заменой брата... Но даже не это самое главное. До восемнадцатилетия принцессы Седрик должен был стать ее регентом. И все это произошло так внезапно... Хоффман не успел и обдумать все, как к нему уже подбежали люди с вопросами. А он смотрел, не отрывая взгляда... Смотрел на четырех змей на груди уже мёртвого правителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.