ID работы: 13180900

Обещания

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Восходящее солнце освещало пару, стоящую на смотровой площадке Астрономической башни. Они стояли рядом, держась за руки, не решаясь обнять друг друга. Волосы девушки распушились во все стороны, золотисто-розовый свет как будто наполнил их магией, приманивающей Драко. Он протянул руку к ним и осторожно пропустил сквозь пальцы. Гермиона неуверенно улыбнулась такому действию и крепче сжала руку парня, заглядывая ему в глаза: ‒ Повтори это еще раз, ‒ она с неверием смотрела на Драко. ‒ Ты мне нравишься. Еще с первого курса, когда ты ходила по всему поезду в поисках той дурацкой жабы. Я сразу тебя запомнил. А потом ты так высоко тянула руку на каждом занятии, что забыть не было ни единого шанса. Удивленная, но очень счастливая, Гермиона произнесла: ‒ А я влюбилась в тебя в прошлом году, когда Гарри уговорил меня сходить на матч, где ты играл против Гриффиндора. ‒ Мне удалось отвлечь тебя от наблюдения за Поттером? Тогда это вдвойне приятно. Я хочу пригласить тебя сходить со мной в Хогсмид на выходных, у тебя же есть разрешение? Гермиона смутилась и отвела взгляд: ‒ Есть, конечно, есть, но пока я бы не хотела, чтобы другие видели нас вместе. Боюсь, что Гарри не поймет, а у него сейчас и так тяжелый период. Одна половина школы с ним с ним не разговаривает, а другая издевается из-за этого турнира. Давай подождем. Может быть, мы встретимся где-то, где будет не так людно? – с надеждой спросила девушка. ‒ Поттер пролез даже сюда. Ты правда нравишься мне, и я не хочу прятаться, но если для тебя это так важно, то пока мы можем встречаться там, где не будет никого, способного рассказать об этом твоему дружку. Но ты должна подготовить его к тому, что теперь мы вместе. Я не собираюсь бегать от него всю жизнь. – Драко вздохнул и отвел взгляд от лица девушки. Она сделала небольшой шаг вперед и прошептала: ‒ Я обещаю, что расскажу ему до Святочного бала, ‒ быстро поцеловав Драко в щеку, она побежала к лестнице. Через несколько секунд на площадке остался стоять только счастливо улыбающийся Драко.

***

Оказалось, что скрывать отношения ото всех слишком сложно даже склонному к такому поведению слизеринцу. Они встречались в заброшенных классах, у берега Черного озера и в Визжащей хижине, иногда, как будто случайно, садились за одну парту на общих занятиях. Большего они себе не позволяли. Зато в вечера, когда им удавалось скрыться в дальнем углу библиотеки под маскировочными чарами, которые Драко выучил специально для этого, они безостановочно говорили обо всем. Так прошло два месяца. Эти отношения можно было бы назвать идеальными, если бы не ревность Драко к Виктору Краму. Гермиона помогала ему с английским, а он рассказывала ей об обучении в Дурмстранге, к тому же, хорошо относился к Гарри, и иногда они проводили время втроем, обсуждая испытания турнира. ‒ Гермиона, ты просто невозможная! Я уверен, что ты ему нравишься, я же знаю, как влюбленный парень смотрит на девушку. А ты только подогреваешь интерес Крама! Ты даже отменила наше последнее свидание, прошу заметить, в последний момент. Из-за него! Видите ли, Виктор получил подсказку от Каркарова и вам всем срочно надо ее разгадывать. Так не может больше продолжаться, ты должна все рассказать Поттеру, иначе это сделаю я. Мы же хотели пойти на святочный бал вместе, ‒ ладони Драко, до этого крепко держащего ее за плечи, плавно опустились вниз по ее рукам, крепко сжав их, ‒ ты обещала. Стыдливо опустив глаза в пол, Гермиона ответила: ‒ Я скажу ему, подожди еще немного. И я правда должна была помочь, ты же знаешь Гарри… ‒ Хочу напомнить, что помимо тебя у него есть рыжий. Ты весь семестр бегала за ними как нянька. Пусть теперь подумают своими мозгами. ‒ Драко, пожалуйста. Я сожалею, что так получилось, но скоро все наладится, даю слово. ‒ Надеюсь, что на этот раз ты его сдержишь.

***

Пару дней спустя, в коридоре у кабинета зельеварения. ‒ Гермиона, я давно хотел тебе сказать, ‒ Виктор встретил ее перед занятием, ‒ ты мне нравишься. Ты будешь моей партнершей на Святочном балу? Пока Гермиона, от шока не успевшая сказать ни слова, смотрела на Крама, из кабинет выскочил Драко и, схватив ее за руку, куда-то потащил. Закрывшись в ближайшем пустом кабинете, он закричал: ‒ Это ты называешь «я скажу ему»? Или скажешь, что не было подходящего момента? Ты ведь скрываешь наши отношения не из-за Поттера, да? Проблема во мне? – Он с силой сжал ее плечи, заглядывая в глаза девушки, ‒ что я сделал не так, почему ты не хочешь рассказать другим о нас? Ты же такая честная Грейнджер, почему, когда дело касается меня, это твое качество куда-то исчезает? – если бы не заглушающее заклятие, которое Драко бросил на дверь сразу после того, как завел Гермиону в класс, его крик точно услышали бы студенты, проходящие мимо. Девушка смотрела на него и сама не понимала, почему так поступила, почему поставила свои отношения, чувства и чувства близкого ей человека ниже мнения Гарри. Он был прекрасным другом, но только с Малфоем она полностью расслаблялась, потому что точно знала, что может быть с ним искренней. Он всегда понимал ее, утешал и тоже был откровенным. В отличие от друга, который, очевидно, больше тянулся к Рону, чем к ней. Возможно, когда-то это пройдет, но сейчас ей и правда стоило больше внимания обращать на того, кому она действительно нужна. Еще и эта глупая ситуация с Виктором, в которой Драко оказался прав. Она же самая умная ведьма на курсе, как можно было не заметить симпатию с его стороны? Эмоции не дали Гермионе четко сформулировать ответ, из глаз полелись слезы, она только повторяла: ‒ Я.. я не хотела.. я правда.. правда хотела как лучше. Драко, во время крика выплеснувший почти всю злость, которая в нем кипела, начал успокаиваться, а слезы девушки, которую он вовсе не хотел до такого доводить, заставили почувствовать свою вину за то, что сорвался, что не смог сразу убедить всем рассказать и избежать этой проблемы. ‒ Прости меня, ‒ он потянулся навстречу Гермионе и, видя, что она тоже делает шаг к нему, раскрыл для девушки свои объятия, в которые она сразу же рухнула. Прижавшись к теплому телу, Гермиона чувствовала его руки, которые гладили ее по спине и волосам, как будто пытались успокоить. ‒ Я так сильно тебя люблю, ‒ ее руки легли на талию парня, а она сама поднялась на носочки и поцеловала его в губы, ‒ давай всем расскажем. ‒ Думаю, что рассказывать уже нечего, ‒ из открывшейся двери в класс на них смотрел нахмуренный Виктор, вокруг которого, удивленно пялясь на пару, стояли их однокурсники. ‒ Тогда концерт окончен, в следующий раз не забудь постучать прежде, чем решишь войти, ‒ сказал Малфой, захлопну дверь прямо перед лицом толпы. Гермионе не хотелось думать о том, нарочно ли Драко оставил дверь открытой, потому что облегчение, которое она испытала в момент, когда больше не должна была скрываться, было достаточным для того, чтобы заочно простить парня. Улыбнувшись своим мыслям, она посмотрела ему в глаза и еще раз поцеловала. Наверное, теперь вход на матчи по квиддичу для нее до конца этого года точно закрыт: отвергнутый Крам и парень, являющийся игроком команды Слизерина. Будет нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.