ID работы: 13181048

Жар Алабастры

Джен
PG-13
Завершён
84
Lagana бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эйс встречается с командой Луффи ещё на берегу, но в море. Они весёлые и интересные; он запоминает каждого практически с первого взгляда, слушает брата внимательно, запоминая каждую кроху важной информации. Правая рука, старпом, Зоро, хочет стать Величайшим Мечником. Эйс смотрит глазами в глаза, но стоит Зоро отвернуться — косится на шрам на груди, который практически не скрыт. Левая рука, Нами, Навигатор. Эйс делает полупоклон, но чувствует на своей голове взгляд недоверчивый. Пальцы у Нами ловкие, быстрые. Такие только у карманников-профессионалов, но руку он всё равно целует. Снайпер, Усопп. На Эйса он единственный, кто смотрит с опаской. Эйс встречает этот взгляд смело, выпрямив спину в гордости, но Усопп лишь бледнеет и отводит глаза на капитана. Повар, Санджи. Тот сверлит его внимательным взглядом, закуривая уже, кажется, третью сигарету, когда Эйс подходит к девушкам команды, но уходит на кухню готовить по приказу капитана. Врач, Чоппер. Эйс слышит, как брат говорит «северный олень», глаза ловят неловкий силуэт и неуверенность. Он улыбается, когда про себя думает: «Животное. Они опасны». Принцесса, Виви. Она не нравится ему сразу, но Эйс ничего не говорит, потому что Луффи уже сказал вслух, что Виви — накама. Эйсу она не понравится никогда, он знает, потому что принцесса слишком верна своей стране. Это видно в её твёрдом и беспокойном взгляде, в том, как она поминутно смотрит на пески жаркой страны, в том, как покусаны её губы, растрепались волосы, как трясутся из-за нервов пальцы. Эйс улыбается. У них один путь — через пески Алабастры. Каждый собирает вещи, каждый готовится. Эйс только пожимает плечами на дополнительную одежду от Зоро, но накидывает на плечи. Ему солнце ничего не сделает, Эйс жары не чувствует. А вот накама брата — ещё как. Эйс смотрит на Луффи и знает, где-то глубоко внутри, что его привязанность ненормальная, потому что он собирается проверить каждого человека из команды брата в этих непростых десятках километрах жара и смерти. И, если хотя бы один человек не подойдёт под критерии Эйса — он убьет его. В песках не найти трупа. Там не будет доказательств. Там тела очень быстро разлагаются, там монстры, там ветер и песок. Эйс улыбается на энтузиазм Луффи, а внутри лениво идут совершено другие мысли: от слабого звена команды лучше всего избавиться в самом начале. От предателей — тем более. Иначе потом слишком больно. Эйс не хочет делать больно своему брату. А если хоть кто-то из команды причинит боль Луффи в будущем, то это случится исключительно по вине Эйса, который допустил это. Эйс смеётся над шутками, над их усталостью. Он не говорит прямо — мне не страшна эта жара, мне не страшны пески, ветер. Но он замечает это в их взглядах и не видит ничего, кроме усталости. Они верят Луффи; они верят Эйсу, потому что Луффи верит Эйсу. Зоро Эйсу нравится. Этот человек, который верен себе и своему слову, он будет идти до самого конца. Сейчас Зоро не так силён, как ему кажется или как он думает; но и Луффи после Нового Мира кажется настоящим ребёнком. Эйс за три года вырос в своих силах, как он никогда не думал, что вырастет. У Луффи будет то же самое, нужно только время. Нами тоже ему нравится, но в этом он признаётся себе неохотно. Она напоминает ему самого себя в чём-то странном и непонятном — также легка на эмоции характером, как и он в её возрасте. Но она смотрит на Луффи точно таким же взглядом, как и Зоро. Она не бросит его брата. Она может злиться на Луффи, быть раздражённой и бить. Но она ему верна, а Луффи не чувствует боль её ударов. Так, эфемерное нечто. Усопп кажется странным, и Эйсу очень интересно было бы узнать его историю. Однако, в словах самого снайпера практически ни слова правды, а ложь так и стелется интересным полотном — он за пару часов рассказывает столько странных небылиц, сколько Эйс за последний месяц не слышал. Это даже заставляет его на секунду забыть о том, что сам Усопп — трус последний, который его брата может бросить, если поле боя будет неравным. Взгляд у Усоппа нервный, боязливый. Эйс пытается смотреть тому в глаза, но в ответ ничего не получает. Получает другое. Усопп, может, трус и лжец, но в спину Луффи он смотрит всегда прямо, всегда с какой-то внутренней уверенностью. С уверенностью Зоро или Нами она не сравнится, наверное, никогда, но и Усопп — не Зоро. Эйс думает, что для Усоппа Луффи особенный человек. Усопп принимает и слушается капитана, а это главное. Санджи ему не нравится. Он, как настоящий ловелас, в первую очередь ставит Нами, потом Виви и только потом — Луффи. Но Санджи всегда ищет капитана глазами, всегда ворчит, но исполняет капризы-приказы. Он странный, по мнению Эйса. Странный, вовсе не значит, что он плохой, просто странный. Чоппер не нравится ему гораздо больше Санджи, в основном потому что Эйс знает — животные полагаются на свои инстинкты. Он вырос с Луффи в лесу, он рос в лесу без Луффи и с Сабо, он рос в лесу с самого своего рождения. Он знает — животные идут на поводу инстинктов. Бросит ли Чоппер Луффи, если так ему скажут животные черты? Эйс сверлит его взглядом какое-то время. На второй день он приходит к хорошему выводу — нет, не бросит. Чоппер животное, да. Но он тоже хороший накама для Луффи. Но Виви ему не нравится. Весь этот совместный поход только подводит черту — она ему не нравится. Потому что она верна не Луффи, она верна своей стране. Значит, для своей страны она его бросит, чтобы не навлечь опасности. Виви также не кажется ему слишком разумной. Семнадцать лет — и несколько из них она провела в секретной организации вдали от страны. Виви принцесса, и Эйс видит это в каждом её движении, в том, как она думает, в том, как дышит в этой пустыне. Эйс точно также дышит в лесу. Вот только лес — это не страна, и Эйс никогда не считал лес своим домом. Поэтому ночью Эйс честно говорит Луффи, пока есть возможность и никто их не слышит: — Мне не нравится Виви. Луффи моргает — на его детском выражении лица очень чётко проступает замешательство, когда он хмурит брови и Эйс опережает всё, что хотел бы сказать младший брат: — Она не плохой человек, — пожимает он плечами, потому что он действительно так думает; в его словах нет ни капли лжи. Луффи кивает, потому что именно таких людей он наверняка и искал. — Но она слишком любит свою страну. Она бросит тебя, Луффи, бросит из-за Алабастры. В команде так быть не должно. Она должна выбрать раз и навсегда — либо ты… либо страна. Луффи тихо закрывает рот. Они оба смотрят друг на друга какое-то время. Луффи знает — Эйс сейчас ищет того, кто совершил ужасных грех, убил собственного накама. Эйс этими словами о Виви открыто говорит — «Не верь ей. Она тебя бросит». Луффи кивает, но ничего не говорит. На следующий день они прощаются. Эйс отдает карту Луффи, пристально смотрит в глаза, пытаясь передать своё беспокойство, и снова просит команду брата присмотреть за Луффи. Те кивают, закатывая глаза. Если с Луффи что-то случится, Эйс точно также будет закапывать их жжёные тела в землю — закатывая глаза, по очереди, чтобы каждый осознавал свою ошибку. Они будут ещё живыми, но каждый вдох будет мучительной болью, потому что Эйс специально так сделает. Чтобы ни пошевелить сгоревшими нервами, мышцами, костями, но осознавать всю боль горелой плоти, открытых и кровоточащих ран. Чтобы до темноты перед глазами, которая будет залита слезами и чёрной кровью. Потому что Луффи — его брат. И Эйс скорее сам умрёт, чем простит того, кто обидел его брата.

***

Луффи смотрит на команду и на Виви. Он открывает рот и… В команде так быть не должно, Луффи. Она должна выбрать — либо ты… либо страна. Присоединяйся к моей команде! — Мы будем тебя ждать, — проглатывает он совершенно другие слова, смотря на Виви. Виви смотрит пристально, но отворачивается, благодаря со слезами на глазах. Луффи почему-то уверен, что уже знает её выбор. Он не приглашает её в команду. Это предложение не звучит между ними двумя, хотя и витает у каждого практически в ушах. Но оно не произносится вслух. И даже если так, они всё равно останутся накама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.