ID работы: 13181155

(Не)успеть

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После очередной удачной вылазки и дележа добычи, Матвей направляется в каюту к Алексу, который ушел, как только украшения, бумажники и всякая мелочь были высыпаны на стол. Такое уже не редкость. С какого-то момента Тарасов стал резко и слишком быстро уходить к себе, не выходил из каюты довольно долго, а возвращался уже тогда, когда Граф и Муха опустошали буквально только что открытую бутылку алкоголя, дабы отметить богатый "улов". Матвею это не нравилось. Все внутри Матвея кричало ему, что он не должен закрывать на это глаза, что он должен распросить о резких исчезновениях Алекса прямо сейчас. И вот, парень толкает хлипкую дверь, которая без труда поддается, и начинает прямо с порога: – Алекс, я... Матвей запинается, пытаясь понять, что происходит: Тарасов стоит спиной к нему, оперевшись одной рукой о стол, а другой, кажется, прикрывая рот. – Матвей, выйди. – Хрипло произносит Алекс, не оборачиваясь, что заставляет парня насторожиться. Алекс обычно его никогда не гонит. – Все в порядке? – Осторожно спрашивает Матвей. В ответ он слышит тишину, которую, вскоре, замещает нечто похожее на лай старой собаки, и Тарасов сильнее заживает рот ладонью, сгибаясь пополам. Матвей больше не спрашивает – подбегает к парню, неосознанно кладет руку ему на спину, заглядывает в полные страха глаза. У Алекса в руках некогда белый платок, который сейчас пропитан кровью, на столе стоит какая-то тара, с такими же окровавленными платками и кровью в ней. Тарасов убираем руку ото рта, произносит тихо: – Матвей, я же сказал... – В голосе читается досада. Он явно не хотел, чтобы кто-то видел это. – Леша, ты... – Парень запинается, осознавая, в чем заключался смысл исчезновений товарища сразу после выполнения работы. Он также невольно вспоминает то, как Алекс пропадал прямо во время их вылазок. Почему-то в голове всплывают и те капли крови, которую он нашел на кровати отца, его кашель, диагноз врача, смерть родителя. – Леш... – Только и смог произнести Матвей. – Ты только им не говори. – Просит Алекс. – Слышишь, Моть? – Да как же я... – Начал подбирать слова парень. – Нет, Леш, надо сказать. Они же... А ты? Что будет, Леш? – Нормально все будет. – Тарасов улыбается слегка. Такая улыбка обычно вселяла в Матвея уверенность, но сейчас он понимает, что нормально уже ничего не будет. И проклянает себя за то, что решил отдать те деньги, которые были предназначены для лечения отца, врачу. – Я найду деньги... – Без лишних слов говорит Матвей. – Я займу, сам наскребу, ты только держись, Леш. – Ну вот я и не хотел, чтобы кто-то знал. Ты вон узнал – засуетился сразу. Ты успокойся, Моть. Мне все равно недолго осталось, что зря силы тратить? Ты, может, работать на износ будешь, а денег так и не накопишь. И вот зачем, спрашивается, бегал? – Нет, Алекс, так нельзя! Нужно попытаться хотя бы. – Матвей сглатывает подступивший к горлу ком. – Я буду работать больше, я каждого прохожего до нитки обчищу, я императора ограблю! Я успею, Леша, обязательно успею! – Глаза застилает пелена из слез, тело трясет мелко, и добивает окончательно то, что Алекс улыбается тепло, смотрит с нежностью и прижимает Матвея к себе, по волосам и спине гладит. – Ты не спеши, Моть. Я, может, завтра и не проснусь больше. – Не говори так. Не смей! Ты... У тебя еще все впереди. Я только денег найду, и все хорошо будет, Леш. Я найду, обещаю. Матвей утыкается носом в шею Тарасова, прикрывает глаза и вздыхает рвано. – Ты иди, Моть. А то еще и ребята засуетятся, прибегут сюда. – Не пойду. – Нет? Ну как скажешь. Алекс отстраняет от себя парня, тут же проводит его до своей кровати и слегка надавливает на плече, призывая сесть. Матвей не сопротивляется, садится рядом с Алексом, смотрит в одну точку, пока Тарасов не укладывает его голову себе на колени, руку в свою берет, смотрит изучающе. – Я успею, Леш, ты только держись. – Матвей глаза закрывает, чувствует, как руку к губам подносят, целуют нежно. – Не успел. – Мягко отзывается Алекс.

***

Матвей встает резко, взмокший от пота. Сердце бьется бешено, дыхание сбилось. Очередной кошмар. Он оглядывается по сторонам, понимая, что находится в каюте Алекса. Внутри сжимается все, парень утыкается носом в подушку. – Не успел... – Тихо говорит Матвей, пытаясь сдержать слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.