ID работы: 13181391

Запретный плод

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Примечания:
Поднимай «Этот кот… Хах ещё и серп обратно возвращает. Ровный и сконцентрированный взгляд. Он наконец-то знает за что и зачем борется? Он наконец то понял, насколько дорога цена жизни. Страх потери последней жизни творит чудеса. Он смотрит прямо в мои глаза, а я в его… Почему то я не вижу вызова, чрезмерной уверенности или наглой ухмылки. Напугать Вот что нужно. Да!.. Или же. Я вновь не вижу ту хваленую легенду. Я вижу лишь достойного противника… Какого дьявола?!» — Por qué diablos fui a jugar con mi comida?! — завопил волк, резко проснувшись ото сна. Стоило волку раскрыть глаза, как он осознал, что не понимает, где находится. Что происходит? Смерть спал прямо перед телом старика между двумя мрачными многоэтажками. — Я что, видел сон? — последний раз Lobo видел сновидения в прошлом тысячелетии. «Я, наконец-то, спустя десять столетий увидел сон? Но какого черта сон был с воспоминаниями про бой с наглым смертным gatito?!» К сожалению, на этот вопрос Смерти никто не сможет ответить да и времени уже совсем на это не было. Пора за работу. Спившиеся пьяницы не ждут. Прошло около двух месяцев после схватки Кота в сапогах с самой Смертью. Волк поднял руку старика, на мизинце которого была аккуратно завязана белая светящаяся нить. Конечно же это рука души, само тело уже безмолвно лежало, обретя вечный покой. Послышался лёгкий звон после того как Lobo перерезал нить.                          *** Если бы кто нибудь сказал испанцу, что единственное в мире место, которое Смерть считает прекрасным, это Испания то, он точно оскорбился бы. Но как бы то ни было, насчет Испании это правда. Во всем свете люди совершают проступки, мелкие и крупные грабежи, убийства и преступления и т.д., но всё же Lobo смог найти более менее спокойное место в этом огромном мире. И потому больше не желал покидать его, забирал души людей лишь этой страны, а другими смертями разбирались всякие жнецы. Смерть спешила за душою в присмерти. Мелкая мошка. Мужчина сорока пяти лет, преступник. Если вкратце, то очередной смертный, погрязший по горло в самых ужасных грехах, отдавшийся всяким искушениям и не справившийся с семейной жизнью и поставивший точку своей жизни, проиграв в дуэли. «Какая глупая причина прощания с жизнью». Серпы медленно выходят из своих ножен, а на рукоятках хватка лап становится крепче. Смерть начала насвистывать свою излюбленную мелодию. Ни одна грешная душа не способна сдержать страх перед нею. И точно так же ни одна из них не способна постичь своего страха и собраться силами просто для того, чтобы убежать. Хотя исключение было.                         *** Уже который день команду «Дружба» не оставляли в покое. Про эту троицу разносились самые разные слухи, рассказы и легенды по всему сказочному миру. У наёмных убийц началась охотничья лихорадка. Давненько такого не было. Но никому до сих пор не удаётся сломать команду. Кот изменился. И возможно именно благодаря этому команда так не победима. Но как бы то ни было любой был бы сломлен усталостью после постоянных погонь на протяжении трех недель. Именно это и произошло с котом. Недавно Перрито откопал карту, судя по которой, если идти по затерянной тропинке, то можно найти сундук сокровищ. Кажется подозрительно просто, но разве это волнует Кота в сапогах? Сейчас троица шла, как раз по той самой затерянный тропинке. — Кот, Киса.. мне не нравится это место. Может уйдём отсюда? - жалобно спросил щенок испуганно оглядываясь на огромные мрачные дубы. — Перри, ты что?! Мы почти дошли! Ещё немного, ведь! - воодушевленно воскликнул Кот. — Да, Перрито, не волнуйся, если что, мы защитим тебя, - Киса не была так глупа, чтобы не думать о том, что возможно это всё лишь ловушка. Но не дать слабину перед возможностью заполучить сундук сокровищ, она не могла. — Н-ну тогда ладно..? Стоило только Перрито подумать о том, что можно успокоиться, как из густых веток голых деревьев выпрыгнули наемные охотники. Заподня — Кот, берегись! Сзади! — предупредила Киса, сама же в то время защищая щенка и отбиваясь от зверей. Кот едва успел среагировать. Он полностью полагаясь на предчувствие увернулся от атаки. Команду окружила целая гильдия, обьединившихся убийц и охотников. Бойня долго не продолжалась. Как бы яро не сражались лучшие фехтовальщики Испании, всему есть предел. И долго сражаться лишь на силе воли в таком раскладе не получится. Гильдия как минимум превосходила их численностью. Кису поймали, а вместе с ней и Перрито. Ситуация критична. Все устали. Разве мог Кот представить, что усталость когда-нибудь станет его главной слабостью и ошибкой. Но на размышления не было времени. «Надо что-то придумать» — лихорадочно вертелась мысль в голове Gato. — Ну что, легенда, что будешь делать? Ты хоть знаешь какую кругленькую сумму готовы нам дать большие шишки за голову твоей команды? И особенно за твою, - из мрачных теней вышел безобразный мужчина, весь изуродованный шрамами и ослепший на один глаз и с широкой жуткой улыбкой на лице. В своих «лапищах» он держал дрожащего Перрито, который сжался от страха и давления от больших рук. Кот не смог сдержать маску спокойствия и широко раскрыл глаза. Что-то скользкое, липкое, удушающее накрыло лёгкие. В горле был лишь ком. Во рту же не давала дышать слюна накопившееся от усталости. — Ладно. Мне это уже надоело. Кончайте с ними, мужики. Ночь в баре сегодня будет шумной! — СТОЙ!! - наконец-то ответил Кот. — Мм? — И ты вот так вот возьмёшь да и уйдёшь? Как какая то крыса? Неужто ты так слаб, что взваливаешь всю работу на них? Боишься, что сам не справишься? Хах! - Кот хитро улыбаясь, делал вызов своей речью. Его выдавало лишь тяжёлое частое дыхание. — Босс, не слушайте его он прос.. — Заткнись! Говоришь, что не справлюсь сам? И что же тогда ты предлагаешь? - главарь быстро поддался провокации, а значит это уже наполовину победа. — Если ты считаешь себя достойныйм противником, который способен меня победить, тогда… Сразись со мной если осмелишься! В дуэли. — Хм, почему бы и нет. Всё равно ты уже одной ногой в могиле. Каким бы слабым и беззащитным сейчас Кот не казался, он стоял, не совсем крепко, но уверенно. Подчинённым главаря гильдии, а также Кисе с Перрито долго наблюдать за этой дуэлью не пришлось. Легенда победила. Меньше чем за восемь минут Коту в сапогах удалось завалить опытного убийцу. Мужчина извивался и корчился от боли. Кровь быстро стекала на землю. Видя своего босса в столь слабом и жалком виде остальные разбежались, сломя головы и сверка пятками. — Кот! - воскликнули Киса с Перри, когда gato упал на колени. Будь это кто-то другой, то уже давно лежал бы без сознания. Что до сих пор держало Gato в сознании никто не знал. Благородный фехтовальщик, посмотрел на своего противника, который хитро улыбался даже когда уже захлебывался в своей же крови. — Всё таки ты был достойным противником, - на это мужчина лишь кивнул и закрыл глаза. Он ещё жив, но уже готовился. Вдруг со спины убийцы послышалась не навязчивая, но всепоглощающая мелодия, что гипнотизировала всех. Киса резко повернулась в сторону тени откуда и шла мелодия. Её пушистая шерсть поднялась. Оттуда медленно приближался чей то силуэт. Перрито съежился от страха. Только кот был не напуган незванным гостем, но конечно же сильно удивлён. — И снова здравствуй, Lobo. Как жизнь? Не ожидал тебя тут увидеть, - хмыкнул Кот и задорно улыбнулся. Отчего-то появилось ощущение, что заявился старый друг. — Неужто мы снова встретились, gatito, - волк и не заметил как ответил коту такой же улыбкой. — Какие-то дела здесь? Или по нам соскучился? - продолжил Кот. Напряжение медленно спадало с его плеч. Силы вновь приходили. — Ты и в правду так глуп или же лишь притворяешься? Вот же. Я работаю, - Смерть указал серпом на уже бездыханное тело. Он не понимал почему продолжал разговор. — Ах да, точно. До чего же ты скучный, разок бы отдохнул от своей работы, а то ведь и не заметишь как за работой вся жизнь пройдет, а потом уже придёт смерть, - сдержать хихиканье Кот не смог. — Хах! Кто бы говорил. Я надеялся, что ты хотя бы после встречи со мной успокоишься. Начнёшь нормальную жизнь. Отдохнешь, - говоря всё это волк по автоматике взял руку души и перерезал нить жизни. Отчего-то улыбка не спадала с его морды. Разве между ними, что-то случалось благодаря чему они так по-дружески разговаривали бы? — Оуу.. так ты за меня волнуешься и беспокоишься, да? - Кот в сапогах любил провоцировать и дразнить таких прямолинейных как Lobo. Его хвост начал легонько вилять из стороны в сторону. От такого неожиданного заявления у Смерти навострились уши, и встал хвост. — Хо-хо.. То что тебе хочется верить во всякую чушь не значит, что эта чушь правда, - вызов в дуэль на звание «самый харизматичный ответ» был принят. Волк ловко вернул серпы обратно в ножны. Теперь единственное, что его ужерживало так это бессмысленный разговор с бывшей хваленой легендой. -- Ох да, пожалуй, ты прав, это всё чушь на фоне правды, а именно того, что ты соскучился именно по мне, да? - промурлыкал Gato. Флиртовать с кем попало, направо и налево для Кота обычное дело, но этот случай был необычным даже для него. Смерть не переставал смотреть на gatito с широко раскрытыми глазами. Он никогда не признается ни перед собой, ни перед кем-то ещё в том, что единственное живое существо, с которым он так честен и лёгок в разговоре это именно Кот в сапогах. Нет, он не единственный кто остался в живых при этом уже зная каков на самом деле Смерть. Но он единственный, кто теперь искренне смотрел на него, как на приятеля..(?) -- Не волнуйся, Lobo, теперь можешь даже далеко не уходить. На нашу команду теперь охотятся все. Так что много кто помрёт, сражаясь со мной. Мгновение Смерть просто пустым взглядом смотрел на Кота, переваривая слова. Затем же разразился смехом.. Времени на пустые разговоры у него не было, но разве он мог просто взять да и исчезнуть? Он ведь даже и не помнит, когда он так непринуждённо с кем то разговаривал, если такое раньше, конечно, было... Кот не открывал взгляда от гостя. Наблюдать за тем как волк громко смеётся, выгибаясь, и машет хвостом из стороны в сторону было довольно таки забавно и.. мило? От такой картины хвост gato невольно и сам начинал вилять. На морде Смерти было то что не каждый удостаивался увидеть за всю свою жизнь - искренняя улыбка. -- Ха-ха.. Я конечно понимаю тебе не хватает моего внимания, но постарайся сдерживаться. В любом случае мы ведь ещё встретимся. Ну а на этом я, пожалуй, закончу. Работа не ждёт, - кому угодно в этом мире может быть свойственно менять свой стиль речи, но только не самой Смерти. Кто ж знал, что он продолжит игру слов глупого смертного? Lobo на последок бросил взгляд с полуулыбкой и ушёл медленно растворяясь в тени. Хвост трубочкой, навостренные уши и губы сжаты. Сам Кот в сапогах остался в ступоре. -- Хах.. вот блин, не успел ответить. -- Кот, - обратилась Киса. -- Мм? -- Что это, чёрт возьми, было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.