ID работы: 13181447

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я помню чудное мгновенье:       Передо мной явилась ты,       Как мимолетное виденье,       Как гений чистой красоты».       А. С. Пушкин Сидя на крыше дома и глядя на звёздное небо, Люк размышлял о сегодняшнем дне. Ох, если бы Сара только знала о том, что он испытал, когда Майкл со смазливой улыбочкой к ней подошёл. В Люке загорелось дикое желание врезать Майклу хорошенько кулаком в нос. Да так сильно, чтобы в голове у того всё зазвенело. Нет, кроме дружбы его и Сару ничего не связывало. Но лишиться чувств по отношению к ней из-за этого парень не смел. Пусть даже если Сара не подозревала о том, как, на самом деле, Люк относится к ней. «Но неужели Сара не понимает, что у этого парня на уме? — возмущался Люк. — Да, пусть он всего лишь как бы дружит с ней, но всем ведь итак понятно, к чему ему такая дружба!» Не столь терзала Моринга ревность, сколько мучал его страх за Сару. Майкл мог сделать с ней, что угодно, стоило ему захотеть. Подул лёгкий ветер, и Люк обхватил руками себя за плечи, ёжась от прохлады. Он также размышлял над тем, что ему давно пора признаться Саре, но каждый раз он пугался какой-то неизвестности, откладывая всё на потом. А после он сам себя мысленно ругал: «Когда потом-то будет?! Завтра ведь может и не быть!» — Привет! — возле Люка неожиданно села Сара, и парень в миг обомлел. — Привет, Сара, — устало, но искренне улыбнулся Люк. — А я как раз о тебе вспомнил. — Да? — удивлённо переспросила Сара и, застенчиво заправив прядь светлых волос за ухо, смущённо залилась краской. — Мило… Честно скажу, что это лучшее, что я слышала за сегодня. — Что-то случилось? — Люк коснулся руки Сары, заботливо погладив, и обеспокоенно взглянул на неё. Сара подняла глаза на Люка и как-то облегчённо улыбнулась. С Люком ей всегда становилось хорошо и спокойно. Он каким-то образом влиял на неё так, что она забывала о своих проблемах или же откладывала их на второй план. — Есть кое-что, — Сара подвинулась к Люку чуть ближе, тот машинально приобнял её за плечо. — Неполадки на личном фронте. — Оу… Вот оно как… — покачал головой Люк, уже прикидывая в мыслях несколько исходов данной истории: «Либо Майкл изменил, либо он её подставил, либо он сексуально до неё домогался». — Да, — подтвердила О’Нил и отвернулась в сторону, пытаясь скрыть от Люка появившиеся слёзы. — Мы с Майклом расстались. Он окончательно меня вывел из себя. — Что значит «окончательно»? — не до конца понял Люк. — Ну, — со вздохом стала пояснять девушка, — он в последнее время, точнее последние две недели, трепал мне нервы, постоянно пошло и прилюдно приставал ко мне, некрасиво лез под юбку. «Я — капитан очевидность!» — подумал тут же Люк, в то время как Сара продолжала гневно, но сдержанно изъясняться: — Я с ним сотню раз обсуждала это, просила его, чтобы он прекратил. Ладно ещё когда мы находились наедине, но в общественных местах он меня своим поведением страшно бесил! — А сегодня? — полюбопытствовал Моринг, с интересом слушая рассказ подруги. — А сегодня, — протянула с досадой Сара, — он «забыл» о том, из-за чего мы вчера ругались, и снова приставал ко мне без всякой скромности в школьной столовой. «Уф, это я видел», — мыслил Люк, горько усмехаясь. — Жалею о том, что поверила ему… — фыркнула Сара, по-прежнему отворачиваясь от Люка, чтобы он не видел того, как она плачет. — Мне стыдно, что я дала ему шанс. Надо было мне тебя послушать. — Да ладно тебе! — Люк прислонился лбом к виску Сары, пытаясь её хоть как-то поддержать. — Во всех случаях мы, люди, не свойственны к тому, чтобы слушать советы. Нам же проще сначала «наломать дров», а потом сокрушаться от собственных деяний. — Угу, — Сара, не сдержавшись, шмыгнула носом. — Не понимаю, почему мне так не везёт… — Сара, — успокаивающим шёпотом окликнул Моринг, — поверь, у тебя всё ещё впереди. Майкл не стоит ни единой твоей слезинки! Да и в целом считаю, что никто того не достоин. — И ты? — съехдничала О’Нил, утерая слёзы. — И я, — кивнув, улыбнулся Люк. — Поэтому знай, что на твоём месте я бы просто вычеркнул такого человека из своей жизни и послал бы его к чертям собачьим! — Ха-ха-ха! Люк! — Сара засмеялась и, обхватив Люка за пояс, прижалась к парню сильнее. — Спасибо тебе за поддержку, для меня это многое значит. — Не благодари, — мягко произнёс Люк, поглаживая Сару по волосам вверх и вниз. — Всё у тебя будет хорошо. Даю слово. — Правда? — прошептала Сара, вслушиваясь в плавное сердцебиение Люка. — Конечно, — заверил девушку Люк. — Иначе и быть не может! — Ты же никому не скажешь о нашем разговоре? — подняв на него доверчивый взгляд, спросила Сара. — Никогда и ни за что на свете, — убедил девушку Люк. — Это будет наш секрет. — Я рада, что ты меня понимаешь, — улыбнулась Сара и отчего-то стыдливо покраснела. — Вернее… М-м… Оставь это тоже, пожалуйста, в секрете: я рада, что у меня есть ты… И тут они столкнулись глазами. Никто из них не смел даже пошевелиться. Обнимая друг друга, они наслаждались теплом своих рук, и им обоим казалось, что время для них замерло и перестало иметь какое-либо значение, как и весь белый свет. И по неизвестной причине им ничего было не нужно, пока они были рядом. Во взгляде Люка читались забота и что-то ещё. Что-то такое, что Сара не могла объяснить. Он, не переставая улыбаться, смотрел на неё так, словно видел перед собой светлейшего ангела. И по какой-то причине О’Нил это безумно нравилось. Люк провёл пальцами по волосам Сары, а затем очертил линию её подбородка. Он разглядывал каждую деталь лица девушки, будто хотел запечатлить её образ навсегда, сохранить в памяти на всю свою жизнь. В один момент девушка заметила, что Моринг с её глаз взглядом перебегает на губы, и в мыслях О’Нил мелькнуло: «Неужели он хочет меня поцеловать?! Да ну, бред! С чего я вдруг так решила?!» Его глаза действительно через раз смотрели на губы девушки, заставляя биться её сердце чаще. Вот только не успела она всё чётко проанализировать, как оказалось, что интуиция её не подвела. Мир вокруг замер, и Сара ощутила, как его губы соприкоснулись с её собственными. Дыхание лишь за секунду участилось, но затем прерывалось. Сара не смела вдохнуть и вовсе не знала, как себя вести. Такого с ней ещё никогда не происходило. Мысли моментально спутались, а сознание будто и вовсе отключилось. В низу живота появилось ранее неизвестное щекотное чувство, но оно не казалось отталкивающим, а напротив было весьма приятным. Конечно, первым порывом у Сары было желание отстраниться, но она не имела на то сил. Из-за небольшого шока от происходящего Сара несколько секунд находилась в оцепеневшем состоянии, не зная даже, что ей делать, но после решилась на отважный шаг и также поцеловала его. С нежностью и трепетом парень стал дарить девушке поцелуй, на который та неожиданно для самой себя ответила взаимностью, обняв парня чуть крепче. Люк в свою очередь также ещё ближе вжался своим телом к Саре. Он, как и она, прежде не испытывал подобных ощущений, и ему всё больше хотелось того, чтобы этот миг длился, как можно дольше. Люк не понимал, почему он решился на такое действие. Парень не находил объяснения тому, что происходило между ними. Но прерывать мимолётное мгновение совершенно не хотелось. Коснувшись губами напоследок, они остановились и приникнули лбами друг к другу, не разрывая при том крепких объятий. — Сара… — тихим голосом вымолвил Люк. — Я хочу, чтобы ты знала мой секрет. — Какой? — отозвалась она, соединив свои руки за его спиной. — Я… Я тебя люблю… — произнёс заветные слова Люк, и это навсегда решило дальнейшую судьбу двух сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.