ID работы: 13181608

Still loving you

Гет
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет Иво был словно другой вселенной. Неким островком спокойствия по вечерам, когда в него не врывался никто лишний. Когда не влетала без стука Даниэль с отчётами, и не наведывался очередной гость, коих у приора могло быть предостаточно. В кабинете всегда стоял приятный запах кофе и древесины. Мягкий свет ламп был приятен глазу, как и вся обстановка в принципе. В ней не было чего-то лишнего. Всё гармонировало друг с другом. А где-то на фоне звучала какая-то очень старая группа, которая уж до боли нравилась приору. Это был тот самый случай, когда рабочее место полностью было описанием его хозяина. Лу нравилось. Она бы никогда не стала этого отрицать. Она чувствовала себя словно в согревающем коконе, который скрывал её от остального мира. Иво Мартен... Приор церкви, сохранность жизни которого лежала на её плечах. Этот лёгкий флирт, эта забота… Они заставляли сердце непривычно заходиться в более быстром темпе. Подобными симптомами делиться с друзьями она не спешила. Когда девушка сменила Кея и вошла в кабинет Иво, поздоровавшись, тут же заняла место на диване. Взяв в руки планшет с фильмами, который ожидал её и лежал на столике, она включила каталог. Как обычно, в комнате играла еле слышная музыка. Та же самая группа, что и ранее. Псионичка могла разобрать некоторые слова, но общий смысл все равно оставался ей недоступным. Поэтому вслушиваться она не стала и кинула взгляд в сторону начальника. Мартен, как обычно сидел над какими-то бумагами, иногда постукивая ручкой по столу. Не смотря на неё, он запоздало поздоровался в ответ. Лу подметила, что он был напряжен. Его плечи были чуть приподняты, а брови сведены к переносице. В целом, спрашивать смысла нет. Лезть не в свое дело девушке особо не хотелось, да и все равно не ответит. Подавив в себе вздох, она перестала рассматривать приора. Вернувшись к планшету, подключив наушники и ткнув на первый попавшийся фильм, псионичка уткнулась в экран. Не сказать что то, что она выбрала было гениальным произведением. Это был какой-то старый боевичок со странными кривыми спецэффектами, которые иной раз вызывали у Лу смешок. Сюжетом, однако, он оказался вполне хорош и смог затянуть её. На середине фильма девушка скинула обувь и, прижав к себе колени, села удобнее. Она почувствовала на себе взгляд, но когда посмотрела на Иво, то тот лишь продолжал писать. Может показалось. Под конец фильма, девушка заметила движение со стороны Мартена, но не стала вглядываться. Может встал, чтоб размяться или чтоб забрать документы. Вряд ли ему понравилось, если бы Лу сейчас в упор за ним наблюдала, только потому, что он поднялся с места. Из-за этого, снова погрузившись в боевик, псионичка не сразу заметила, что приор встал напротив неё. Приметив тень и сняв наушник, Лу подняла глаза. Иво, распустивший волосы, стоял и протягивал ей руку. Музыка стала чуть громче и звучала очень плавно. До неё дошло быстро. Танцевать? Он приглашал её на танец? Удивлению девушки, кажется, не было предела, ведь не сказать, что она была фанатом медляков. Её догадки быстро подтвердились. — Мадемуазель Рид, не согласитесь ли Вы на танец? — Он улыбнулся. Даже не будучи эмпатиком, она понимала, что эта улыбка настоящая. Он не дарил такую же на важных встречах и мероприятиях. Рид вложила свою ладонь в его и поднялась. Как только босые ноги коснулись тёплого пола (на который Лу сразу не обратила внимание), Иво тут же притянул её к себе и утянул в центр комнаты. Это не было что-то необычное. Они просто медленно кружились в такт музыки, но псионичка слышала, как бьётся сердце Мартена и чувствовала, как стучит её собственное. Она слышала, как Иво напевает. Она не была удивлена знанию приора древнего языка, да ещё и на высоком уровне. Вот только то, как он именно произносил было чем-то таким, от чего её лишний раз бросало в жар. Рид чувствовала его руки на своей спине, чувствовала его дыхание у виска и хотела, чтоб это не заканчивалось. Танцевать медляк с приором, которого ты охраняешь… Крэп. Если бы Лу рассказала друзьям, то они бы друг за другом покрутили пальцем у виска. Особенно Йонас. Тот бы, наверное, отвёз её в больницу на полное обследование, включая обследования её психического здоровья. Только вот сейчас она, находясь в кольце рук Мартена, не хотела думать о таком. Может, хоть сейчас она может что-то отложить на потом. Но все хорошее имело свойство заканчиваться. Песня, не смотря на всю свою длительность, закончилась. Приор ещё несколько секунд держал её в своих объятиях. Псионичка не поняла, показалось ей или нет, но, кажется, он оставил невесомый поцелуй на её виске. После этого он отстранился, и она заметила, как его плечи выпрямились, а на лице больше не было тени напряжения. — Знаете, мадемуазель Рид, такая практика очень занимательна, — Улыбался Иво. — Да, стоило бы её повторить как-нибудь, — Отвечала Лу, улыбаясь в ответ. И только когда приор вернулся на свое место, Рид поняла, что стояла совсем босая и не ощущала холода, хотя полы до этого были ледяными. Покосившись на Мартена, она словила его взгляд. Он быстро понял, каким вопросом она сейчас задается и в его темных глазах заплясали весёлые искорки. Тихо хохотнув, он вернулся к бумагам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.