Вся Москва блестит, вся Москва горит, вся Москва сияет между нами Я не знаю тех, кто бы не зажегся ей в ответ!
DJ Smash feat. Винтаж — Москва
2011 год. 31 августа. 23:13. Москва. Столица и самое сердце такой огромной страны, как Россия. В этом городе никогда не бывает тишины. Даже глубокой ночью. Вечный гул машин. Разговоры людей. Раздражающая реклама магазинов и торговых центров. Всё это создаёт неимоверный шум, от которого так и хочется иногда спрятаться. Ведь даже в собственном доме порой тебе нет покоя. С такими мыслями по тёмному переулку шел парень, на вид лет 18, и нервно курил вот уже третью сигарету подряд. — Морозов! — послышался откуда-то сзади грубый мужской голос. — Блять. Мне когда-нибудь дадут хотя бы на секунду побыть одному! — ворчал про себя Максим, неохотно оборачиваясь на голос. — Господи. Опять эти животные! — проорал он про себя. Животные — так предпочитал выражаться Максим, глядя на местных гопников. — Мы тут с пацанами слышали, что тебе папаша новую тачку подогнал. Одолжишь прокатиться по старой дружбе? — с явной издёвкой произнёс местный главарь и положил руку на плечо парня. — А не много ли вы хотите? — с отвращением, смотря точно в глаза, съязвил Макс. — Мы же тебя по-хорошему, Морозов, попросили. А ты вот как с нами. Нехорошо поступаешь, однако. — скрипнул зубами тот и сильнее сжал плечо Максима. В то время как двое других парней уже потирали кулаки, желая поскорее вмазать по роже борзому сопляку. — Пошли в жопу! Лошары! — довольно прокричал Максим и резко рванул в темноту. — Догнать этого сукина сына! Башку ему лично оторву! — с этими словами все трое ринулись в погоню. Тем временем Максим бежал куда-то, сам не зная куда. — Темно как в жопе! Не то что фонарей, так даже лунного света и то нет! — выругался про себя Морозов, но продолжил свой побег. Он мог бы попытаться и дать отпор этим уродам. Но на сегодня побоев ему хватило. Заворачивая за очередной угол, Максим внезапно ощутил столкновение с чем-то. Или, скорее, с кем-то. Присмотревшись, он заметил, что сбил с ног какого-то парня. — С..сука, мх... — промычал незнакомец, хватаясь за голову. — Смотреть надо, куда прёшь, идиот! — прикрикнул тот, поднимаясь с прохладного асфальта. — Беги! — быстро сказал Макс, вновь собираясь бежать. — Чего? — потирая ушибленное место, пробормотал парень. Вдалеке вновь послышались знакомые голоса. — Морозов! Гандон херов! — кричали по очереди различного рода оскорбления те трое. — Беги, мать твою! Если жить, конечно, хочешь! — срываясь с места и несясь в тёмный переулок, прокричал Максим. Потупив долю секунды, парень ринулся бежать в направлении уже скрывшегося в темноте Макса. А те парни всё не отставали. Видимо, не разобравшись в темноте, просто бежали за первым попавшимся силуэтом. Уж им-то без разницы, кого бить. И всё орали и орали: «Морозов — гандон! Морозов — жмот! Морозов то, Морозов сё». Уже было обрадовавшись, что впереди показался свет от фонарей и более-менее оживленная улица, парень почувствовал, как чья-то рука схватила его за шиворот футболки и утянула во мрак. — Тсс... А то нас услышат. — прошептал Максим, закрывая одной рукой рот парня, а второй держа его за талию, чтобы то, мало ли, не смог сбежать и выдать его. Незнакомец не стал особо сопротивляться. Так как и сам знатно устал бегать туда-сюда. Его дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. — Не дыши так громко. — прошептал Макс, после чего ощутил несильный удар в бок. — М-ф..! — недовольно пробурчал парень, пытаясь возразить словам того. — Твою мать, где он! — злостно крикнул приставучий гопник. — Наверное, умотал уже куда-нибудь отсюда. — ответил один из его дружков. — Это я и сам вижу, идиот! Чёрт побери тебя, Морозов! В следующий раз просто так ты явно не отделаешься. — напоследок пригрозил лидер шайки гопников, после чего вместе со своими дружками удалился прочь. — Ага. Боюсь, боюсь. Аж колени дрожат. — с ноткой иронии произнёс Максим, попутно отпуская своего нового знакомого. — Ну? — покосился на Макса парень, складывая руки на груди. — Что? — непонимающе ответил Макс. — А ты не хочешь извиниться, например? — парень продолжал стоять на месте ии смотреть на Максима. — Я тебе жизнь вообще-то спас. Так что тут скорее ты должен сказать мне спасибо. — как-то недовольно проговорил Максим, смотря по сторонам. — Да?! То есть ты меня сбил. Ввязал в свою «авантюру». В которой я, между прочим, мог пострадать за просто так. А теперь ещё и недоволен этим! Не охренел ли ты случаем?! — пересчитывая сказанные обвинения по пальцам, повысил голос парень. — Ну простите меня грешного, мистер зануда. — кладя руку на сердце, проговорил Максим. — Тц, чёрт с тобой. — отмахнулся парень и уже собирался было уходить, как его окликнули. — Как тебя зовут? — внезапно для самого себя спросил Морозов. — Андрей. — коротко ответил тот. — Макс. Спасибо.. — последнее, что сказал тот, и в знак благодарности кинул парню в руки пачку сигарет, уходя в противоположную от него сторону. Андрей не стал ничего говорить. Курить он, конечно, не курит, но выкидывать стало как-то жалко. Поэтому он просто засунул пачку в карман и, последовав примеру теперь и его нового знакомого Максима, поспешил удалиться как можно быстрее. Ведь дома его уже давно ждала младшая сестрёнка Надя.