ID работы: 13181623

Той ночью ты чувствовал то же самое?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Тсс...

Настройки текста
Примечания:

Вся Москва блестит, вся Москва горит, вся Москва сияет между нами Я не знаю тех, кто бы не зажегся ей в ответ!

DJ Smash feat. Винтаж — Москва

2011 год. 31 августа. 23:13. Москва.       Столица и самое сердце такой огромной страны, как Россия. В этом городе никогда не бывает тишины. Даже глубокой ночью. Вечный гул машин. Разговоры людей. Раздражающая реклама магазинов и торговых центров. Всё это создаёт неимоверный шум, от которого так и хочется иногда спрятаться. Ведь даже в собственном доме порой тебе нет покоя. С такими мыслями по тёмному переулку шел парень, на вид лет 18, и нервно курил вот уже третью сигарету подряд. — Морозов! — послышался откуда-то сзади грубый мужской голос. — Блять. Мне когда-нибудь дадут хотя бы на секунду побыть одному! — ворчал про себя Максим, неохотно оборачиваясь на голос. — Господи. Опять эти животные! — проорал он про себя.       Животные — так предпочитал выражаться Максим, глядя на местных гопников. — Мы тут с пацанами слышали, что тебе папаша новую тачку подогнал. Одолжишь прокатиться по старой дружбе? — с явной издёвкой произнёс местный главарь и положил руку на плечо парня. — А не много ли вы хотите? — с отвращением, смотря точно в глаза, съязвил Макс. — Мы же тебя по-хорошему, Морозов, попросили. А ты вот как с нами. Нехорошо поступаешь, однако. — скрипнул зубами тот и сильнее сжал плечо Максима. В то время как двое других парней уже потирали кулаки, желая поскорее вмазать по роже борзому сопляку. — Пошли в жопу! Лошары! — довольно прокричал Максим и резко рванул в темноту. — Догнать этого сукина сына! Башку ему лично оторву! — с этими словами все трое ринулись в погоню.       Тем временем Максим бежал куда-то, сам не зная куда. — Темно как в жопе! Не то что фонарей, так даже лунного света и то нет! — выругался про себя Морозов, но продолжил свой побег. Он мог бы попытаться и дать отпор этим уродам. Но на сегодня побоев ему хватило.       Заворачивая за очередной угол, Максим внезапно ощутил столкновение с чем-то. Или, скорее, с кем-то. Присмотревшись, он заметил, что сбил с ног какого-то парня. — С..сука, мх... — промычал незнакомец, хватаясь за голову. — Смотреть надо, куда прёшь, идиот! — прикрикнул тот, поднимаясь с прохладного асфальта. — Беги! — быстро сказал Макс, вновь собираясь бежать. — Чего? — потирая ушибленное место, пробормотал парень.       Вдалеке вновь послышались знакомые голоса. — Морозов! Гандон херов! — кричали по очереди различного рода оскорбления те трое. — Беги, мать твою! Если жить, конечно, хочешь! — срываясь с места и несясь в тёмный переулок, прокричал Максим.       Потупив долю секунды, парень ринулся бежать в направлении уже скрывшегося в темноте Макса.       А те парни всё не отставали. Видимо, не разобравшись в темноте, просто бежали за первым попавшимся силуэтом. Уж им-то без разницы, кого бить. И всё орали и орали: «Морозов — гандон! Морозов — жмот! Морозов то, Морозов сё».       Уже было обрадовавшись, что впереди показался свет от фонарей и более-менее оживленная улица, парень почувствовал, как чья-то рука схватила его за шиворот футболки и утянула во мрак. — Тсс... А то нас услышат. — прошептал Максим, закрывая одной рукой рот парня, а второй держа его за талию, чтобы то, мало ли, не смог сбежать и выдать его.       Незнакомец не стал особо сопротивляться. Так как и сам знатно устал бегать туда-сюда. Его дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. — Не дыши так громко. — прошептал Макс, после чего ощутил несильный удар в бок. — М-ф..! — недовольно пробурчал парень, пытаясь возразить словам того. — Твою мать, где он! — злостно крикнул приставучий гопник. — Наверное, умотал уже куда-нибудь отсюда. — ответил один из его дружков. — Это я и сам вижу, идиот! Чёрт побери тебя, Морозов! В следующий раз просто так ты явно не отделаешься. — напоследок пригрозил лидер шайки гопников, после чего вместе со своими дружками удалился прочь. — Ага. Боюсь, боюсь. Аж колени дрожат. — с ноткой иронии произнёс Максим, попутно отпуская своего нового знакомого. — Ну? — покосился на Макса парень, складывая руки на груди. — Что? — непонимающе ответил Макс. — А ты не хочешь извиниться, например? — парень продолжал стоять на месте ии смотреть на Максима. — Я тебе жизнь вообще-то спас. Так что тут скорее ты должен сказать мне спасибо. — как-то недовольно проговорил Максим, смотря по сторонам. — Да?! То есть ты меня сбил. Ввязал в свою «авантюру». В которой я, между прочим, мог пострадать за просто так. А теперь ещё и недоволен этим! Не охренел ли ты случаем?! — пересчитывая сказанные обвинения по пальцам, повысил голос парень. — Ну простите меня грешного, мистер зануда. — кладя руку на сердце, проговорил Максим. — Тц, чёрт с тобой. — отмахнулся парень и уже собирался было уходить, как его окликнули. — Как тебя зовут? — внезапно для самого себя спросил Морозов. — Андрей. — коротко ответил тот. — Макс. Спасибо.. — последнее, что сказал тот, и в знак благодарности кинул парню в руки пачку сигарет, уходя в противоположную от него сторону.       Андрей не стал ничего говорить. Курить он, конечно, не курит, но выкидывать стало как-то жалко. Поэтому он просто засунул пачку в карман и, последовав примеру теперь и его нового знакомого Максима, поспешил удалиться как можно быстрее. Ведь дома его уже давно ждала младшая сестрёнка Надя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.