ID работы: 13181769

Ледяные глаза

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действительно ли так жестоки?

Настройки текста
Аяка взирает ледяными глазами — взмах веера; пряди ее голубых волос взметаются в воздух и, изящно описав круг, снова приземляются на плечи. Вокруг сверкают загадочные цветы, ее босые ступни едва ли беспокоят прохладную воду. Принцесса грациозно кланяется, тут же выполняя сложное движение руками, вращая веер. Ее ледяные глаза отпечатываются где-то внутри черепной коробки, въедаются, вмерзают; Люмин слегка ежится, чувствуя, как по шее вниз бегут мурашки. Возле воды прохладно, а рядом с Аякой и вовсе можно замёрзнуть, и все, что останется живым — трепещущее сердце, беспокойно бьющееся и кровоточащее. Стальное могущество заключено в тонких запястьях и лодыжках: путешественница знает, что сила лишь прячется за лёгкостью. Чужая юбка слегка колышется на ветру — Аяка приняла финальную стойку, Паймон восхищённо аплодирует, раскрыв крошечный рот. Люмин прошибает током похлеще, чем от инадзумских молний. Пальцы словно сводит судорогой, когда на нее глядят ледяные, расчетливые глаза и видится мягкая улыбка тонких губ. Чужие волосы покрылись каплями холодной воды, и потому они слегка потемнели. Странница молча глядит солнечными глазами в чужие, улыбку стараясь стереть из памяти, лишь бы сердце болеть перестало — ей ещё бежать, бежать из Инадзумы к черту или к архонту какому, а вспоминать тонкие губы в дороге не хочется. Лишь ледяные глаза — да бог с ними, пусть остаются, — никак из головы не вытащить, да слегка влажные от речной воды ладони, что сейчас резво обнимают ее собственные, ещё горячие, нагретые фальшивым Тейватским солнцем. Паймон растворяется в созвездиях, загадочно улыбаясь, пока принцесса робко тянет руки на себя и касается кожи этими тонкими губами — Люмин в шоке застывает, словно замороженная, не видя ледяные глаза. Аяка хитро ухмыляется, прикрывая их длинными ресницами и нежно водит тонкими бледными пальцами по коже. Бежать, бежать подальше от ядовитого льда, обрамленного светлыми ресницами с кристалликами снега на них — бежать куда угодно, искать Итера, если угодно, но забыть, забыть эти глаза, ласково глядящие и просящие остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.