ID работы: 13181811

Дождливый, грустный день.

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грусть, тоска.

Настройки текста
Примечания:
Огромный мегаполис. Серые многоэтажки. Дождь. Все люди быстрее бегут домой, он только не Уоррен. Он медленно вынашивает по лужам и смотрит в ноги. Ему сегодня очень не повезло. Его уволили за домогательства. Он шёл медленно желая достичь своей цели, а именно парка. За ним волочится уродливый хвост которым он всегда так радостно махал. Дойдя до парка Уоррен нашёл лавочку, сел на неё и заплакал. Он поджал коленки к груди и заревел навзрыд. Уоррен плакал не переставая. Так сильно, что начал заикаться. Он рвал на себе волосы, кричал и дрожжал всем телом. Через несколько минут над его ухом раздался голос: — Здравствуй. Уоррен поднял заплаканные глаза на кого-то, кто сказал ему это. Рядом с ним сидел парень в чёрной мантии с сердцем на груди. У него были длинные чёрные волосы, голубая кожа, из-за спины виднелись крылья, а из головы торчали "усики" как у бабочки. Он казался святым и был идеальным. — З-здравствуй... — заикаясь прошептал Уоррен. — Я вижу, что-то плохое произошло. Что же с вами случилось? — снова прозвучал бархатный голос. — Н-ничего особенного.... Ме-меня просто.. Просто у-уволили... После этих слов на Уоррена накатила новая волна истерики. Он уже почти захлёбываться в слезах. Парень рядом с ним ужаснулся. — "Неужели всё так плохо.?" — подумалось ему. Парень положил руку на спину Уоррена и медленно сказал: — Почему же? Я думаю вы не сделали ничего плохого.. Просто расскажите всё. Я вижу, вам надо выговориться. — после слов он начал поглаживать Уоррена по спине. — Э-это было несправедливо! Я ... Я же ничего ни делал! Я ЖЕ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ! Я-я же хотел как лучше! — он начал кричать. Так громко и жалобно, что сердце кровью обливалось. — Ох.. Я думаю это просто ошибка. Они должны одуматься. — Вы... Вы правда так д-думайте? — Конечно! Вы же не виноваты. — Спасибо... Парень обнял Уоррена за плечи и начал поглаживать плечи. Эти касания постепенно успокоили его. Теперь Уоррен совсем немного всхлипывал и тяжело дышал. — Меня зовут Шригнольд. — сказал незнакомец улыбаясь. Дождь до сих пор шёл, но Уоррен не обращал на это внимание. Он глядел на прекрасное лицо Шригнольда. Через несколько секунд он опомнился и достал из кармана мокрую от воды визитку и произнёс: — Я.. Я Уоррен... — неуверенно пробормотал он и протянул визитку. — Какое прелестное имя! — Искренне говорит Шригнольд. — В ещё и эксперт по дружбе? — Д-да.. — Я тоже занимаюсь чем-то похожим. — Правда? — с надеждой произнёс Уоррен. — Конечно! Но я эксперт по любви. — А где вы работайте? — Я работал в церкви. Раньше. Когда жил в своём родном городе. Но сейчас пока нигде. — Вы только переехали? — Да и... Я не знаю где мне жить.. — Вы можете пожить у меня! — говорит Уоррен маша хвостом. — Правда? Вы так добры. И я думаю нам стоит пойти. Мы и так сильно промокли. — Да конечно! Идите за мной. Уоррен встал с лавочки и побежал в сторону своего дома. Шригнольд за ним. … Они жили вместе долгое время. Они нашли себе работы, жили в согласии и любви. К слову Уоррен влюбился в Шригнольда очень быстро, но как он думал безответно. Он никак не мог сказать это другу. И так сильно пожалел об этом... … ТВ: УБИЙСТВО И ГРУСТЬ! Если хотите, то думайте, что всё хорошо, но следующий отрывок оправдает метку "Неозвученные чувства". Я вас предупредил.! … В один из дней Шригнольд отправился на прогулку по городу. Он любит гулять долго, но когда начинался дождь, он всегда возвращался. Но вот дождливый вечер, а соседа до сих пор нет дома. Уоррен позвонил ему уже несколько раз. Без ответа... Чтобы немного успокоится, он решил посмотреть новости. Насколько часов просмотра неинтересных новостей о постройке каких-то небоскрёбов и Уоррен уже перестал обращать внимание на телевизор. Он смотрит в окно, ждёт что его друг пробежит и оставит за собой дорожку золотой пыли, что слетела с его крыльев. По новостям идёт криминальная сводка, которая заинтересовывает Уоррена. Первая сводка была про убийцу которого нашли спустя много лет, а вторая была об убитом парне с... Голубой кожей и жёлтыми крыльями?! — Это невозможно! — Кричит Уоррен. Он ждёт пока покажут фото убитого и... Оказалось правда.. его сосед лежит на земле. Он весь в крови и ножом в сердце. Слёзы появляются на глазах Уоррена. Волнение накатывает и отврезляет сознание. Он подрывается с места и бежит к адресу указанному в новостях. Бежит со всех ног и плачет. Он не понял как добежал, как стоял возле красно-белой ленты, как отвечал на допросе и как в истерике ревел на лавочке. Опять. Но теперь никто не подойдёт, не успокоит и не погладит по спине. Потом в полиции ему отдали тело, ведь ни родственников, ни друзей у Шригнольда не было. Убитый горем Уоррен не знал что с этим делать. Ему с этим помогла Его подруга - Трейси. Она помогла финансово и морально. Они купили гроб, надгробье, заборчик и букет. Ещё морально помог гробовщик. Он был очень спокоен и добр. Гробовщик немного разговорился с Уорреном. — Проживёшь и всё уляжется. Не так плохо будет. — говорил он плачущему под боком Уоррену. — Он в бога верил? — Д-да... В бога любви. Никогда не нарушал заповеди, в церкви работал.. —Значит он станет ближе к богу. Его душа будет жить. Ты вот что. Приходи каждый месяц и разговаривай с ним, письма пиши, вещи его приноси, цветы или еду. Вдруг он ответит. — Х-хорошо. Спасибо... На похоронах был только Уоррен, Трейси и гробовщик. У Уоррена даже чёрной одежды не нашлось, и он одел ту одежду в которой они познакомились. Никто ничего не говорил. Просто молчали и скорбили.. … Спустя месяц Уоррен пришёл к могиле со статуэткой Малькома, бумажкой с ручкой и цветами. — Здравствуй, Шригнольд.. Ох.... Я никогда не разговаривал с мёртвыми людьми... Прости.. я кстати принёс твою статуэтку. — произнёс Уоррен садясь рядом с надгробием и кладя два цветка на могилу. — я наверное напишу тебе письмо. Мне стыдно говорить это вслух.. В письме он написал о своих чувствах к Шригнольду. Он положил письмо рядом со статуэткой. — П-прости что не сказал раньше.. Мне очень жаль. Он ушёл, чтобы вернуться через месяц. … Он вернулся и ни цветов, ни статуэтки, ни даже письма его не было. Но была розовая бумажка. Она была написана так же как пишет Шригнольд. Там говорилось об ответных чувствах и о том, где он. Шригнольд теперь в стране над облаками. Живёт спокойно с людьми его религии. Если Уоррен когда нибудь умрёт, то Шригнольд заберёт его к себе... Уоррен заплакал, и сказал вслух: — Какой я был дурак... Но я могу сказать сейчас.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ШРИГНОЛЬД! — закричал Уоррен так, чтобы было слышно за самыми облаками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.