ID работы: 13181843

Последние лучи солнца

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Примечания:
      Солнце – это “мировая дверь”, вход для знания и бессмертия, символ божества. Однако, для Джека солнце – символ источника жизни и красоты. Оно как женщина – невозможно долго смотреть на эту красоту, которая сияет не только для тебя, но и для каждого – хочешь ты этого или нет. Тебе кажется, что она близко, но на самом деле слишком далеко, как и эта звезда. Сейчас солнце не обладает золотым оттенком, выражающего пафос и величие. Оно было теплее, слегка оранжевого цвета. Не смотря на то, что этот цвет – символ радости и полноты жизни, Джек чувствовал себя абсолютно пустым. Красота неба и шум воды уже не привлекали его, как прежде. — Здравствуй, Джек, – явление этого голоса было словно дождём во время засухи – таким долгожданным. У Розы очень красивый голос. Такой яркий, но в тоже время нежный. Сейчас она говорит очень тихо, словно боязливая лань. – Я передумала.       Джек медленно оборачивается, чтобы увидеть её. Роза одета скромнее, чем обычно, однако, всё равно выглядит как статуя грации и красоты. Доусон улыбнулся. Впервые за этот долгий для него промежуток времени. На девушку его улыбка действует каким-то магическим способом. Он словно колдун, но не вызывает страха. Его улыбка такая добрая и искренняя. Роза была рада, что сейчас стоит перед честным парнем, любимым ароматом которого является не лицемерие, а готовность почитать её. Джек любил в ней всё, начиная от черт характера, заканчивая походкой. Особа благородных кровей, элита общества. Даже её походка была не такой, как у простых смертных. Идеальная осанка, уверенные и быстрые шаги, голова, смотревшая прямо. Не вверх, как её матушка, что показывало её надменность и высокомерие. Однако сейчас её шаги были медленные, чересчур неуверенные, изящные пальцы сжимали ткань платья, лёгкая походка растеряла прежнее величие. Она остановилась. — Я узнала, что... — Тсс, – Джек приложил палец к губам, вынудив девушку прекратить оправдываться. Сейчас ему было неважно, от кого и что она выяснила. Она была рядом и это делало его по-настоящему счастливым. Парень медленно протянул ей руку. Осторожно, не спеша, словно боялся спугнуть, как напуганного зверька. – Дай-ка мне руку.       Девушка по-прежнему была напряжена, что можно было заметить по её взгляду, однако, в душу Розы, где поселилась гроза от переживаний, словно проник лучик из любопытства, и она вновь улыбнулась на пару секунд. Она вложила хрупкую ладонь в его руку, позволяя себе посмотреть на него. Ей было так стыдно перед ним, хоть Джек простил, простил уже давно, да может и вообще не обижался, но у Розы над душой были угрюмые тучи. И только этот задорный паренёк, у которого нет элитной крови, но есть большое сердце, способен их разогнать. У него прекрасный, добрый взгляд, в котором было что-то ещё, невиданное ей ранее. Что-то светлое и тёплое. Как солнце в небе. — Теперь закрой глаза, – попросил он.       Роза послушалась. Она не видела, но чувствовала, как он бережно ведёт её вперёд. Страха не было. Роза доверяла этому простому парню, который был готов слагать молитвы её грациозному телу и выть от невозможности дотянуться до её светлой души. К его счастью, Роза не богиня и не статуя, она из плоти и крови, как и все. Поэтому он может держать её руку и указывать дальше. — Поднимайся, – она следовала его поручениям, словно его послушный инструмент. – Держись за поручень. И, пожалуйста, не подглядывай. — Договорились, – с усмешкой говорит Роза.       Перед её глазами была пелена веры в этого парня, которая будто ослепляла. Она верила в то, что Джек не сделает ей ничего плохого, ведь он буквально смотрит на неё сияющими глазами. Какими на неё не смотрел никто. Уже ни в одном мужском взгляде она не сможет увидеть столько нежности, как во взгляде Джека. Да и не захочет. — Теперь встань на поручень, – продолжает просить он, продолжает быть её верной подстраховкой, и улыбается, когда она доверчиво выполняет его просьбы, даже не задумываясь, какие у него могут быть мотивы. Она совершенно ничего не спрашивает, просто встаёт, как он и попросил. – Держись. Держись. Глаза не открывай. Ты доверяешь мне? — Доверяю, – тихо отвечает она, улыбаясь.       У неё отнято зрение, но ведь не отняты другие виды чувств. Она ощущает его крепкий торс за своей нежной спиной, его сильные руки, которые держали, держат и будут держать, слышит шум воды, чувствует, как холодный ветерок будто танцует бодрую сальсу и по-доброму щекочет её. Как это чудесно. Джек берёт её руки и разводит их в стороны, словно готовит окрепшие крылья птички к полёту. — Теперь открой глаза.       Стоило девушке это сделать, как её встретил невероятный вид. Она не находилась на носу плывущего лайнера, не стояла на его поручнях. Она летела. Как вольная птица, у которой есть свой выбор, ведь она свободна. — Джек... Я лечу! – восхищённо и благодарно прошептала Роза. Она поняла, почему парень хотел показать ей именно это.       Дело было не в красоте, о которой девушка подумала изначально. А в том, чтобы Роза почувствовала свободу, право выбора, была вольна в своих действиях, слушала сердце, а не чëрствую матушку, для которой родная дочь – лишь товар для жестокого богача. Роза повернула голову в сторону Джека, чтобы увидеть его прекрасное лицо. Она счастлива. А как счастлив он, видя блеск в её глазах и лучезарную улыбку! В первую их встречу он помнил в её взгляде отчаяние, ненависть, безысходность, страх от золотой клетки, куда её собиралась заточить собственная семья. У неё были слëзы, которые очень ранили сердце Джека. Сейчас же, глядя на него, глаза этой очаровательной девушки сияют от счастья, а не от слëз.              Поцелуй. Сначала слишком невинный, будто случайность, но вскоре чувства влюблённых обнажились полностью и поцелуй стал глубоким, чувственным. Они прикрыли глаза, вновь скрывая перед собой божественный лик, отдаваясь нежной любви, которую они дарили друг-другу через поцелуй. Он гораздо красноречивее, чем тошнотворные признания. Поцелуй такой мягкий и вязкий, как мёд, липкий и сладкий. Влюблённые целуются нежно, бережно, ловя каждые выдохи друг в друга или быстрые глотки нового кислорода. В этом поцелуе была душа. Были чувства. Роза кладёт одну руку на затылок Джека, словно не хочет отпускать. Он стал её спасением, канатом, который дважды вытянул её из пропасти в виде гибели. Поэтому Розе хочется крепко-крепко обхватить эту верёвку, которая не даст ей упасть на дно вновь. А Джек держит её бережно, как настоящее сокровище. Будто её стан как хрупкий и миниатюрный фарфор. А её нежный цветочный аромат с прохладными нотами заставляет кровь циркулировать быстрее, распаливать щёки и кончики ушей. Боже.       У него кружится голова – то ли от урагана чувств, то ли от палящего солнца. О, Солнце... Это был последний день, когда пассажиры, стоя на носу лайнера, могли наслаждаться и восхищаться его видом. Это финал – последний день, когда Титаник видел солнце. А сменил его жестокий рок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.