ID работы: 13182143

Поручение

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

1. Мой милый Форкс

Настройки текста
— Шелли, пора, — требовательно произнес глава Вольтури, когда в главный зал вошла светловолосая девушка. — Да, Аро, — взглянув на мужчину, произнесла Шелли— Что-то ещё? Деметрий передал, что вы хотели о чем-то поговорить. — Шелли Райт.— смотря на бумажку, хитро произнес Аро, а затем подошел к ней и передал в руки Шелли. Девушка поморщилась.— Твоё новое удостоверение личности. — Фамилию можно было и оставить.— поджав губы, с ноткой недовольства произнесла Шелли. Аро звонко рассмеялся в своей маньячной манере и махнул рукой, отправляя ее в путь. — Не возвращайся без этих двоих.

***

Дорога в Форкс действительно была утомительной и долгой. Хотя на своих двоих было бы быстрее добраться, Шелли предпочла арендовать машину и провести все свое время в дороге. Пейзаж этой местности не переставал удивлять, а самое главное радовать девушку. Мрачные ели сменялись горами, а погода так же соответствовала общему настроению штата. Все такое же темное и холодное. А ведь не зря Каллены выбрали именно это место. Эта местность и природа так и манит нелюбителей солнечной погоды и шумных мегаполисов. Подъехав к своему новому «дому», который любезно предоставил адвокат Аро, Шелли вышла из машины, вдохнула свежий воздух и потянулась, будто это разомнет ее все несуществующие суставы и кости. Хоть и она не чувствовала физической усталости, присутствовала ментальная, что очень выбивало Шелли из колеи. Войдя в дом, девушка расположилась на диване, бросая рюкзак на кофейный столик. Нащупав в рюкзаке знакомые очертания, она ловко вытянула небольшой блокнотик. Открыв его на нужной странице, Шелли принялась перечитывать план, который она составила, еще находясь в Вольтерре, учитывая все недочеты и провалы. Знакомые буквы уже въелись в голову девушки и поэтому она, с раздражением, перелистнула страницу, где были записаны все имена Калленов, которые Шелли не могла запомнить долгое время. Эсми Каллен Карлайл Каллен Эммет Каллен Розали Каллен/Хейл Элис Каллен Эдвард Каллен Перечитав их пару раз, девушка взглянула на время и, поняв, что опаздывает, вскочила на ноги и принялась в спешке искать рюкзак и новое удостоверение личности, которое Шелли не очень понравилось. Запрыгнув в машину, девушка направилась в место, где она еще не побывала в своей недолгой, но увлекательной вампирской жизни. Школа. Добравшись до неё, Шелли приметила местечко в школьной парковке и, сжав покрепче руль, направилась туда, уже успев почувствовать неуловимый, но отличительный запах. Каллены. Ухмыльнувшись, девушка вышла из машины и, захватив рюкзак, направилась в администрацию школы. Заинтересованные взгляды старшеклассников, несколько раздражали Шелли. Они были удивлены, когда увидели новенькую, которая бы не стала объектом сплетен еще до своего приезда. Все-таки, Аро умеет делать сюрпризы. Приближаясь к главному корпусу школы, запах вегетарианцев становился все четче и ближе. Мысленно сопоставляя имена Калленов и доносящиеся запахи, Шелли усмехнулась. А затем она остановилась. Что-то не так. Шелли стояла посреди парковки как вкопанная, не понимая, что произошло. Если Элис, Эдвард, Эммет и Розали школьники, а Карлайл и Эсми нет, то чей запах сейчас чувствует Шелли? Покачав головой, девушка решила успокоить себя, тем, что кто-то из родителей решил заглянуть к директору. Она продолжила идти, чувствуя тревогу. Если она почувствовала Калленов, значит они тоже. Поэтому сейчас нельзя останавливаться, чтобы придумать план Б. Получив все нужные наставления и бумаги в администрации, Шелли взглянула на расписание. Биология. Расстраивало лишь то, что девушка совсем не разбирается в школьных предметах, а тем более в таких науках как биология и химия. Несмотря на то, что Шелли сильно желала стать доктором, она не прилагала никаких усилий, ссылаясь на занятость в Вольтерре. Пройдя в кабинет, Шелли приметила свободную парту в конце ряда и мысленно выдохнув, заняла это место, желая весь урок посвятить раздумьям по поводу пятого нежданного вампира. Прошла половина урока. Сначала Шелли пыталась слушать урок из-за отсутствия догадок насчёт Калленов, а затем к ней подсела какая-то девушка, которая представилась Джессикой Стенли. Безумно надоедливая болтливая и раздражающая сплетница практически вела монолог, изредка заставляя Шелли отвечать на некоторые вопросы. — Откуда ты родом? — поинтересовалась Джессика. — Ты приехала так неожиданно и… — Резко? — добавила Шелли — Да! Резко. — заулыбалась сплетница. — О тебе ничего неизвестно и это очень странно, обычно когда сюда кто-то приезжает, то вокруг него стоит ажиотаж, а я, как истинный знаток людей этого города, уже знаю всю подноготную о нем. Но ты стала исключением.—Тыкнув пальцем девушку в плечо, протараторила Джессика. — Поэтому хочу узнать о тебе побольше. Может даже станем друзьями. — подвинувшись к девушке, шепотом произнесла Джессика. Взглянув на время и осознав, что от вопроса все-таки не отделаться, Шелли вздохнула, повернулась к собеседнице и доброжелательно произнесла: — Я из Италии. Лицо Джессики вытянулось от удивления, а чтобы не заохать, она прикрыла рот рукой. — Правда? — задорно воскликнула Стенли, а затем захлопала в ладоши как маленький ребёнок. — Я очень люблю Италию! А еще люблю актера из Италии, ты его может и не знаешь, но он очень красивый, а еще мне очень нравится итальянский язык! Может скажешь что-нибудь на итальянском? А хотя нет, не нужно. — неловко засмеялась Джессика. Этот монолог казался Шелли настолько абсурдным, что она тихо хихикнула. Друзьями они уж точно не станут, ведь по мнению Шелли самое худшее качество в человеке это неопределенность и все, что связано с этим. К счастью для Шелли прозвенел звонок, что позволило ей не продолжать этот глупый диалог с Джессикой и наконец покинуть ее. Оказавшись в коридоре, Шелли чуть не столкнулась с каким-то парнем. На вид умный, азиат, чуть выше девушки и с задорной улыбкой до ушей. — Привет! Ты Шелли Райт, верно? Я Эрик, глаза и уши школы. — протянув руку, проговорил парень. — Приятно…познакомиться, — замялась Шелли, ведь это было совсем не приятно, а руку жать первому встречному она уж точно не собиралась, поэтому недовольно взглянув на протянутую ладонь, она зашагала мимо Эрика. Почувствовав, что человек последовал за ней, она уже хотела перейти на вампирскую скорость, чтобы скрыться в школе, однако толпа старшеклассников не позволяла этого сделать. Поэтому Шелли остановилась, повернулась к Эрику и вежливо произнесла: — Я спешу на урок. И удалилась.Эта фраза четко дала понять Эрику, что девушка идти на контакт совершенно не желала.

***

Сидя в заполненном кабинете истории, Шелли легла на парту, устав от 5 минутных размышлений по поводу Калленов, потому что она понятия не имела, что делать с пятым вампиром, ведь сидя в заполненной школе она не смогла уловить их запах и понять их примерное расположение. Наконец Шелли пришла к выводу. Всего лишь то втереться в доверие к еще одному вампиру, узнать о его способностях и силе, а затем убить, если это будет нужно. Следующие два урока прошли без особых происшествий, Шелли к своему счастью сидела одна, слушая урок и изредка отвлекаясь на мрачный лес, расположенный на территории школы, что в основном радовало. Прогуливаясь по коридорам, Шелли заметила, что они особенно опустели. Прислушавшись к разговорам, было несложно понять, что все студенты собрались в столовой, куда и девушка направилась. Приближаясь к столовой, запах вампиров становился все четче и четче. И Шелли снова почувствовала пять разных запахов, что раздражало ее каждый раз, как она это понимала. — Шелли, садись к нам! — крикнула Стенли, когда Шелли оказалась в стенах столовой. Наконец эти запахи находились чрезвычайно близко и, посмотрев, на самый дальний столик она увидела их. Калленов. Как и предполагалось, пятеро вампиров напряженно смотрели на Шелли, буквально просверливая ее взглядом. Девушка лишь на секунду взглянула на всех, отвернулась и продолжила идти, прислушиваясь к их словам. Они говорили необычайно тихо, их губы незаметно подрагивали, произнося слова. «Не могу…мысли» Единственное, что произнес один из Калленов, провожая Шелли пристальным взглядом. Брюнет произнес это настолько тихо, что фраза дошла до девушки только отрывками, однако это не затруднило понять его смысл. Эдвард. Наш телепат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.