ID работы: 13182143

Поручение

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

4. Так это мое внутреннее я? (Джаспер)

Настройки текста
Примечания:
Присоединение к клану Калленов было моим лучшим решением, однако темная душа не исцелилась от кровавых и жестоких войн в Техасе. Они оставили в моем небьющемся сердце множество царапин, ран, которые никто уже не сможет залечить. Чувства, которые они испытывали, напоминают о себе каждый день. Боль, которую они терпели, осталась в моей голове. Лишь изредка удавалось заглушить это светлыми невинными и нетронутыми чувствами других людей. Однако таких на свете почти не осталось. Это осознание угнетало, заводило в тупик каждый раз, встречая более испорченных людей на своем пути. Но семья, в которую я вступил, хоть и немного, но облегчили мои муки заботой и бережным отношением не только ко мне, но и к остальным членам семьи, к другим вампирам. К людям. С Элис было легче. Ее чувства, эмоции были самыми светлыми и искренними среди всех, кого я когда-либо встречал. При нашей первой встрече ее эмоции были самыми яркими и сильными среди всех присутствующих, поэтому я сразу обратил на нее внимание. Она была уверена в своих словах, ни капли сомнения не было в ее глазах. Поэтому я пошёл за ней. И так я оказался тут. С хорошей и очень верной сестрой, которая сплотила всю нашу семью в мгновение. Эдварда можно сравнивать с инфантильным подростком, с не очень развитым диапазоном эмоций, которого превратили в 100-летнего вампира. Он очень верен своим идеалам и принципам, поэтому предпочитает быть в сторонке и сильно не высовываться. Однако со временем его чувства и эмоции постепенно усиливались. Только в не очень приятную для меня сторону. Постоянные чувство стыда, вины, угрызений совести душили меня. Обычно это происходило ночью, когда он, глядя в потолок, пытался вспомнить свою человеческую жизнь, всех тех жертв, которых он беспощадно убил. Это чувство поглощало его, а иногда и меня. Тогда я не очень хорошо разбирался в своих способностях телепата, поэтому чьи-то сильные чувства я принимал за свои и невольно впадал в отчаяние или в радость. После этого я пытался вспомнить своих родителей. Какие они были, с кем я жил, есть ли у меня вообще братья или сестры. Однако все, что я помню, так это обрывки со службы и Марию. И все. Это огорчало, а иногда радовало, что мне не надо никого вспоминать, оплакивать. Но всякое воспоминание лучше чем ничего, верно? А Роуз — это Роуз. У нее свои тараканы в голове, свое сожаление и горечь. Пытаясь заглушить свою боль, она все больше и больше создавала себе темную и мрачную пустоту, где постепенно утопала. Иногда она справлялась с этим, выбирая себе новое хобби, а иногда просто уходила из дому, чтобы побыть наедине с собой. Я очень ценю наши с ней разговоры в гостиной, за непрошеные советы и колючие подколы как у Эммета. Роуз это тот человек, кто скажет всю правду о тебе, несмотря на твои чувства. Но это не делает ее эгоистичным человеком. Нет. Она говорит правду, чтобы человек взглянул на себя с другой стороны, с той, с которой видит его она. И зачастую эти слова всегда оказываются правдой. Эта самая правда не лежит на поверхности. Нужно заглянуть немного глубже, чтобы понять о чем говорит Роуз. И за это я ее очень ценю и уважаю, ведь когда-то она так помогла и мне. «Не пытайся управлять чужими чувствами. Разберись сначала в своих» Помню отчетливо эту фразу. Тогда Роуз, поняла, что я заставил ее чувствовать радость, вместо внезапно появившейся боли и зависти при виде семейной пары. Эта фраза была сказана в гневе, но она была такой правдивой. И поэтому я разбираюсь в себе, чтобы понять других и стараюсь не использовать свой дар в обычных ситуациях. Только в крайних случаях. Эммет это однозначно тот самый человек, который нужен каждому в жизни. Его легкость, некое детское игривое поведение очень хорошо сменяют серьезного и спокойного человека. Я был удивлен, чувствуя другую сторону Эммета. Его способность к коммуникабельности всегда поражали меня. Но я всегда считал, что это за счет его харизмы. Она тянет людей к нему, заставляет смеяться над его подколами, шуточками, нисколько не обижаясь. А тренировочные бои меня только забавляли. Да он силен. В армрестлинге у меня нет шансов. Но в бою ему в большей степени не хватает хитрости. Поэтому частенько я выступаю в качестве учителя и наставника для Эммета. К сожалению, он не схватывает все на лету, но по крайней мере я вижу прогресс. Хоть он и небольшой. Карлайл — человек с большой буквы. Он тот, кто объединил всю нашу семью, нашел смысл в жизни и поделился ею с нами. Может для Эдварда и Элис он как отец, но для меня он больше учитель. Мудрый, спокойный и рассудительный, вежливый и внимательный к мелочам. Его самая выдающаяся черта — способность к самоконтролю. Для меня это настолько сложно и невероятно, что Карлайл стал для меня примером для подражания. Иногда мне казалось, что это его вампирский дар, однако сам он это отрицает, говоря, что это результаты долгих тренировок, говорит, что каждый из нас когда-нибудь сможет достичь такого же самоконтроля. И я ему верю. Это заставляет меня держаться на животной диете, заставляет не убивать и не упиваться человеческой кровью. Эсми для меня как старшая заботливая сестра, с богатым и тяжелым жизненным опытом. Кажется, она одна из немногих, кто действительно не ненавидит вампирскую сущность. Она приняла ее и живет с этим. Живет с любимым человеком, с приемными, но любящими детьми, которым каждый день она проявляет те родительские качества, которые они забыли, когда перестало биться их сердце. Она пыталась заполнить их пустое сердце любовью и лаской. И у нее это получалось, хоть и не сразу. Она действительно стала матерью для многих из моих братьев и сестер. Жизнь проходила медленно. В самом обычном для людей темпе. Кто-то умирал, кто-то рождался, влюблялся, расставался, но мы продолжали жить с небьющимся в груди сердцем, продолжали питаться животными и пытались смириться с нашей сущностью. Мы жили спокойной жизнью, такой скучной и безрассудной, легкой, а иногда сложной. Мы пытались влиться в человеческое общество, жить как все. Иногда мне не нравилось это. Признаюсь честно. Иногда хотелось отключить свою способность, сосредоточиться только на своих чувствах и эмоциях. Это особенно чувствовалось в школе, среди школьников, которые, кажется, все еще остались в подростковом возрасте. Это утомляло. Ощущать все их эмоции, которые были смешаны в кашу, не пытайся я сосредоточится хотя бы на одном из них. В такие моменты я переключался на Элис. Обычно у нее самые устойчивые и нейтральные эмоции. Просто скука и больше ничего. Этого мне хватало, находясь в школе. Тогда я понимал, что мои способности к эмпатии это одновременно и проклятие и дар, помогающий мне защитить тех людей, которые мне дороги.

***

Элис бегала по дому вся взволнованная и восторженная, постоянно заглядывала в комнату Эдварда, где смотрела на него пару секунд и убегала дальше. Возможно Эдвард и знал причину такого поведения Элис, но остальным членам семьи они не сказали ни слова, что заставляло нас оставаться в неведении и недоумении. Мы разделились по двум машинам и , наконец, двинулись в школу. По прибытии все взгляды были устремлены на нас. Все их чувства и эмоции зашкаливали, видя все наше семейство в сборе. Иногда я радуюсь, что мне не достались способности телепата и, что мне не нужно слушать все мысли этих подростков. Элис снова вела себя странно, какие-то странные припрыжки и поглядывание на Эдварда все больше и больше напрягали меня. Чувства телепата было понять сложней: то ли непонятное раздражение, то ли откуда-то появившееся воодушевление и взволнованность. У меня промелькнула мысль, что они кого-то или чего-то ждут. И это «что-то» будет явно чем-то положительным. Иначе они бы предупредили нас. Дойдя до лестниц первого корпуса, я заметил резкое изменение в чувствах Эдварда. Прежняя беззаботность сменилась настороженностью и предчувствием опасности. А затем он остановился, заставляя всех сделать тоже самое. Сначала я не понял в чем дело. Эдвард имеет очень чуткое обоняние и это неудивительно, что он первый почуял опасность. Вампир. Запах этого вампира становился все четче и четче, он становился насыщенным, ароматным, чувствовался сильный запах крови. Было несложно понять, что вампир охотился сравнительно недавно. Причём на человека. Элис и Эдвард напряглись, начали взглядом сканировать всю местность, однако ничего не приметили. Было странно. Странно, что я не услышал эмоции вампира. Странно, что я не слышу их даже сейчас. Это осознание угнетало и заставляло опасаться его.Эдвард, прочтя мои мысли и поняв, что меня тоже застали врасплох, начал волноваться и поглядывать на Элис, которая была будто в трансе, пытаясь понять, что именно она упустила, чье появление она не увидела. — Что происходит? — наконец разрезает тишину Роуз. — Что-то не так? — Все не так. — раздраженно отвечает Эдвард, который все еще не может понять причину внезапно появившейся проблемы. — Джас не чувствует его эмоции, а Элис не увидела его в видениях, а я… — Не можешь прочитать мысли. — раздраженно закончила Роуз. На что Эдвард сдержанно кивнул. — Видите его? — спрашиваю я, пытаясь разглядеть в кучке подростков вампира. — Нет, вообще не видно. — отвечает Эммет. — Нужно звонить Карлайлу. Становится слишком опасно. — Эдвард достает телефон и выбирает контакт Каллена. Однако, немного подумав, я перехватываю его руки, тем самым останавливаю его от звонка. — Погоди. — Эдвард выключает сотовый. — Я думаю, что не нужно делать поспешных выводов. Для начала выйдем с ним на контакт, а потом решим, что будем делать. — я забрал телефон телепата и положил в карман его куртки, чувствуя как нарастает его раздражение и гнев. — Ты совсем спятил? Что если он убьет кого-нибудь из жителей этого города?— чуть ли не кричит Эдвард, пытаясь убедить меня. — Тогда это уже не наше дело. Ты ведь сам знаешь, как это работает, Эдвард. — пристально посмотрев на брата, я вселил ему немного доверия к моим словам. Не хотелось слишком сильно проецировать эмоции. Эдвард шикнул, и отвернулся, чтобы не смотреть нам в глаза, однако продолжил находиться с нами, боясь за безопасность своей семьи. — Будьте осторожны. Не провоцируйте его и не идите на конфликт. По возможности держимся вместе. — я попытался подбодрить их, дав эту маленькую инструкцию и спроецировав на всех уверенность и безопасность. Я кивнул головой в сторону корпуса школы, и мы вместе направились туда, мысленно представляя кем является внезапно появившийся вампир.

***

Уроки прошли довольно спокойно. Я пытался сконцентрироваться на чувствах каждого в этой школе, пытаясь все-таки пробиться через щит вампира. Это не работало, но зато мы точно знали, что он находится в стенах здания из-за насыщенного, пропитанного кровью запахом. Я был не силен в определении запахов, поэтому мне сложно было определить, где находится вампир. Эммет предположил, что он может появится на длинной перемене, в столовой. И он действительно был прав. Это была она. Светлые волнистые волосы спадали на ее плечи, ее походка была легкой, едва слышимой. Когда наши взгляды встретились, через карие тоненькие линзы я сумел увидеть едва красное свечение, которое она так сильно пыталась скрыть. Ее глаза незаметно дрогнули, увидев меня. Она явно старалась это скрыть. Она проводила нас нечитаемым взглядом и села рядом с девушкой, о которой говорил Эдвард. Он немного напрягся. Я почувствовал страх и раздражение, которое он пытался подавить и скрыть от меня. Послышался ее голос. Мягкий, хорошо слышимый и очень приятный на слух. Она разговаривала со Стэнли и очень странно поглядывала на подругу Эдварда. Ее взгляд постоянно останавливался на мне, будто сканируя, изучая меня. Ее совершенно не останавливало то, что я так же пристально смотрел на нее, продолжая пытаться пробиться. Давно я так не напрягался. Обычно использование дара не представляли для меня особых усилий. Сейчас же нужна исключительная сосредоточенность и спокойствие. Но я действительно ничего не чувствовал и не слышал. Будто этот вампир находился в прозрачной прочной стенке, которая не позволяла приблизиться к ней. Я чувствовал только недоумение Элис, которая в ту же минуту произнесла: «Не вижу» Это был ее предел. Никогда не видел Элис такой опустошенной и никогда не думал, что она сдастся так рано. Даже не попытавшись. — Я поговорю с ней, не волнуйтесь. Это ведь то, что я предлагал раннее, забыли? Пойти на контакт с вампиром и договориться. — На что получил неодобрительные взгляды, мол «один?» — Так будет лучше. И я уверен, что она это услышала. — взглянув на девушку, я произнес это, когда наши взгляды пересеклись. Вот теперь я точно знаю, что ты это услышала.

***

Зайдя в нужный для меня кабинет, хоть это и не был мой урок, я без промедлений направился к девушке. Мне повезло, что она сидела одна и мне не пришлось вселять какому-нибудь подростку животный страх, чтобы он ушел оттуда. Она выглядела совершенно спокойной и расслабленной, хотя могу поспорить, что внутри нее бушевали эмоции. Может я и ошибаюсь, но она точно чувствовала страх. Я понял это, когда увидел едва заметное дрожание глаз и губ в столовой. Я задал ей вопрос. Он довольно банальный, но в нем есть подвох, который она точно поняла. «Понравился Форкс?» Она была непредсказуема. Ответила что-то про погоду, пытаясь загнать меня в тупик. Поэтому я решил не тратить время и сразу приступить к тому, зачем я сюда пришёл. « Я полагаю, что пропитания здесь будет поменьше.» Я повернулся к ней. Она слегка улыбнулась, развернула голову, взглянула прямо мне в глаза и мягко произнесла: «Боюсь вы все не так поняли, Джаспер Каллен.» Джаспер Каллен. Давно меня так не называли. И давно я не слышал такой знакомой манеры речи. Такой вежливой и краткой. Это действительно напомнило мне мою родную землю. «Я приехала за помощью к Карлайлу» Теперь все ясно. Еще один будущий вегетарианец. «И что это за помощь?» Сделал вид, что не понял. «Хочу перейти на животную диету. И я совершила ошибку, не предупредив вас о своем визите. Прошу прощения. Должно быть я озадачила вас своим приездом.» Было приятно слышать такую манеру речи. Должно быть ей уже много столетий и жила она где-нибудь в Техасе. Я уверен. «Тогда вам стоит поехать с нами после уроков. Сразу поедем к Карлайлу, чтобы сэкономить время и предотвратить ненужные жертвы из-за жажды. Вы согласны?» Это мысль пришла мне сразу же как она упомянула Карлайла. Но почему она не пошла сразу к нему?Неужели она специально запугала нас? Этого было неясно и поэтому я предложил ей поехать к нам в дом. Ведь друзей надо держать близко, а врагов еще ближе, верно? Из разговора на парковке Элис выяснила ее имя. Шелли. Довольно необычное имя. Никогда не слышал его. Но фамилии не сказала, что показалось мне немного странным, но я опустил этот факт и сел за водительское кресло, заводя машину.

***

Дорога прошла довольно спокойно. В основном диалог вела Элис, а я пытался разглядеть ее, выявить любую ее оплошность в сокрытии своих эмоций, через водительское зеркало. Хоть мой дар и не работает, мои способности эмпата лучше, чем у любого другого вампира. Приближаясь к дому я все отчетливей слышал и чувствовал эмоции всех членов семьи. Кто-то из них ходил туда и обратно, чувствуя абсолютную безнадежность. Кто-то дергал ногами, окутанный беспокойством, а кто-то тихо сидел, утопая в неведении. Войдя в дом, нас встретил Карлайл. Разговор прошел на оптимистичной ноте, кратко и по делу. Однако я насторожился, услышав, что Шелли была обращена два года назад. Не верю. Казалось, что она никак не могла понять о каком даре говорит Карлайл. Я ей пояснил, но Шелли сделала вид, что не поняла. Или она действительно не понимает? Ее глаза бегали с одного вампира на другого, пытаясь найти ответ. И я ей действительно поверил. Карлайл решил принять Шелли в нашу семью. И я не смел оспорить этот факт, хоть и я был немного против. Элис, казалось, уже забыла из-за чего так сильно расстроилась в школе, так как я снова почувствовал ту самую радость и беззаботность, когда она взяла Шелли за руку и потянула ее за собой, чтобы показать ей новую комнату. За весь этот диалог я чувствовал презрение и отстраненность Эдварда. Не только он озадачен тем, что дар не работает. Поэтому, чтобы он перестал вести себя так, я послал его проведать Шелли и передать, что мы собираемся на охоту. Сначала он препирался, спрашивая почему именно он должен идти, а потом, когда я вселил ему уверенность, наконец, согласился.

***

— Ты доверяешь Шелли? — спрашивает у меня Эммет, идя по лесной тропинке. — Полагаю, мне нужно время, чтобы ответить на этот вопрос. — я ответил сдержанно. Не верю. Не верю, что она хотела обратиться к Карлайлу. Если бы это было действительно так, вряд ли она бы стала заявляться в школу. Не верю, что ее обратили два года назад. Новорожденные так быстро не приспосабливаются и тем более не обладают таким отменным самоконтролем. Не верю, что она не знает о существовании своего дара. Если она действительно искала Карлайла, она бы обратилась к его друзьям, которые тоже обладают даром. Они бы предупредили нас, однако никаких известий не приходило, что очень подозрительно. — Может и для вас, обладателей дара, она выглядит подозрительно, но для меня она обычный вампир, который не хочет пить человеческую кровь. Теперь она наша сестрёнка. Привыкай, бро. — Пусть для тебя будет так, Эммет, но мне нужно к ней приглядеться. — Эммет изогнул бровь. Не поверил. — Обещаю, что это не займет много времени. — Ну смотри. — с сарказмом ответил Эммет

***

Казалось время длилось вечно. И где же бродит Шелли? Хотя полагаю, что это дело рук Эдварда? Постеснялся? Но я ведь вселил ему достаточно уверенности или мой дар и на него перестал действовать? Эммет от скуки повалил пару десятков деревьев неподалеку, а когда делать стало совсем нечего начал приставать ко мне с очень-очень странными вопросами. «Ты когда-нибудь пробовал карри?» «Может с Шелли куда-нибудь съездим?» «Я думаю ей понравится в Италии или в Лондоне» Эммет, поняв, что мои ответы не отличаются энтузиазмом и оригинальностью, наконец, отстал от меня, расположился на поваленном бревне и принялся ждать Шелли. Я почувствовал уже знакомый запах Шелли, пропитанный кровью. Среди вегетарианцев было легко различить его. Но будь Шелли в кругу вампиров, я бы и не понял чей запах принадлежит ей, а чей — другому вампиру. Она вошла в чащу леса медленно и довольно неуверенно, но заприметив Эммета на дереве, улыбнулась и ускорила шаг. Взглянув на меня, ее глаза будто помутнели, стали серьезными. Что с ней не так? Я осмотрел ее. Зеленое длинное платье касалось ее щиколоток, оно было заужено в талии, а рукава были короткими и довольно пышными. Я заприметил темный браслет, сплетенный из старых ниток, на запястье, которого она так долго теребила. «Ты собралась охотится в этом?» Похоже я ее озадачил. Шелли судорожно начала оглядывать себя и оправдываться, говоря, что она всегда так делает. Я сделал шаг в ее сторону, желая сказать ей что-нибудь в ответ, однако Эммет был быстрее. Он подошел вплотную к Шелли, взял ее за плечи и в пару словах объяснил всю суть охоты. Неплохо Эммет. А затем я рванул с места, оставляя позади себя пыль и двух озадаченных вампиров. Они мгновенно поняли намек и последовали моему примеру. Спустя время я почувствовал буквально в сантиметрах от себя рядом бегущую Шелли. Ее бег был легким, почти невесомым. И она была действительно быстра. Мне даже казалось, что она может посоревноваться с Эдвардом. Но когда я думал, что она вот-вот обгонит меня, Шелли столкнулась с деревом, перевернулась пару десятков раз, оставляя позади себя покалеченное дерево и удивленного Эммета. Я немедленно остановился. Шелли лежала на траве, вся в листве и в траве. Ее кожа блестела под солнцем, волосы были запутаны, а ее глаза были зажмурены. Она громко вздохнула и не сказала ни слова. «Ты впорядке?» «Конечно я впорядке, если я не впорядке, то я мертва». Я усмехнулся. Она может посоревноваться не только с Эдвардом, но и с Эмметом: у кого будет пафосней ответ. На секунду я подумал, что никогда раньше не лежал так. Эта поза и момент показались мне такими расслабляющими, такими беззаботными и легкими, что я сам не заметил, как лег рядом с ней. Я повернул голову к Шелли, встречаясь с ней взглядом. Лучи солнца, освещающие ее зрачки, помогли мне лучше узнать их цвет. За карими линзами скрывался темно-бордовый цвет с оттенками ярко-красного. Могу поспорить, что она тоже рассматривает мой цвет глаз и мысленно примеряет их на себе. Спустя пару секунд она отвернулась и начала вставать. Вспомнив свою родную землю и её культуру, я немедленно встал и помог Шелли сделать то же самое, предварительно спросив ее разрешение. Она принялась судорожно отряхивать себя, забыв о том, что прокатилась немало метров по лесной земле. Эммет, почувствовавший неожиданные братские чувства, подошел к Шелли и помог убрать ей листики с макушки. Но увидев, что я стою в сторонке от этих действий, посмотрел на меня пристальным взглядом и кивнул головой, пытаясь убедить меня сделать то же самое. Убедил. Я легонько коснулся плеча девушки, смахивая очередной засохший листок. Мой брат за такой короткий промежуток времени начал чувствовать самые светлые эмоции к Шелли, поэтому начал подкалывать ее из-за платья, говоря, что оно стало причиной ее падения. Я усмехнулся себе под нос, наблюдая за их детским поведением и махнул рукой в глубь леса, показывая наш дальнейший путь.

***

Прибыв к месту назначения, в нос ударил запах животной крови. Шелли отправилась к своей жертве, а я, не теряя ни минуты, подошел к Эммету. — Я пойду дальше, возвращайтесь без меня. — Да брось, бро. Ничего страшного если Шелли увидит твою сильную жажду. Не умрет же она от этого. — начал подкалывать Эммет. Я закатил глаза и все же ушёл дальше. Гористая местность сменилась равниной. Солнце уже почти село, освещая ели приятным, почти розовым оттенком. К моему счастью, я быстро встретил гризли. Большое животное застыло в страхе передо мной. Страх, который я ему спроецировал, заставил гризли встать столбом и не шевелиться. Жажда уже одолевала меня, поэтому я без промедлений впился в животную шею, раздирая ее на куски. Каждый глоток крови все больше и больше уменьшал мое жжение в горле. Но не до конца. Животная кровь никогда не насыщает так, как это происходит с человеческой, поэтому я каждый день, каждый час живу с этим раздражающим чувством, стараясь не наброситься на обычных людей. Было недостаточно. В надежде уничтожить это жжение в горле, я бросился в бег, желая встретить на пути какую-нибудь заблудившуюся пуму и выпить всю ее кровь, не оставляя ни капли в организме. Бежал я долго. Никогда время не длилось так медленно. Наконец, учуяв запах животного, я ускорился. Выйдя на рощу, я увидел пуму, которая поедала человека. Видимо заплутавший турист оказался ее жертвой. Ветер усилился. Аромат человеческой крови долетел до меня. Я вдохнул этот запах и у меня слетела крыша. Все, что я видел это мертвого человека с обгрызанной головой. Алая кровь сочилась из кровеносных сосудов, все больше и больше соблазняя меня. Я не контролировал свое тело. Ноги рванули в сторону человека. Руки откинули пуму в дерево. Яд начал выделяться из клыков. А потом я почувствовал удовлетворение, жжение начало проходить. Кровь действовала на меня как лекарство. Как наркотик. Нужно больше. Я делал глотки раз за разом, не осознавая последствия своих действий. Разум был притуплен, а глаза затуманены. А когда кровь закончилась, меня будто подменили. Все, что я чувствовал это закипающий гнев, желание убивать и упиваться людьми. Я выпрямился и устремился в город, забыв обо всем: о животной диете, о дорогих мне людях, о том, что я буду чувствовать, придя потом в себя и этот чертов договор. Я бежал не останавливаясь. Казалось, что все мои проблемы исчезнут, попробовав еще один глоток. Спустя мгновение я почувствовал чьи-то очень сильные эмоции. — Джаспер! — крик Эдварда было слышно на весь лес, он отдавался эхом в моих ушах, но я будто не слышал этого. Игнорировал, стараясь быстрее попасть в город. Были слышны крики Карлайла и Элис с просьбой остановиться, я чувствовал все их эмоции: беспокойство, страх и злость. Я старался бежать быстрей, но Эдвард, который намного быстрее меня, добрался до меня, схватил меня обеими руками и сжал до такой степени, до которой он только мог. Такая скорость не позволила нам стоять на ногах, поэтому мы оба покатились вниз по склону. Я —старался освободиться из его хватки, а Эдвард — пытался как можно сильней сдержать и остановить меня. Когда мы остановились, мой брат оказался на мне и что-то выкрикивал мне. Но все, что я слышал это сердцебиение человека, находившегося где-то рядом. Я зарычал, использовал все силы, однако Карлайл подоспел и попытался помочь Эдварду. — Джаспер! Джаспер! — они повторяли мое имя много раз. — Остановись! Это не ты! — они старались вернуть меня, но человеческая кровь вновь сделала из меня монстра гражданских войн. Сердцебиение отдалялось и когда оно полностью исчезло, я все понял. Я перестал брыкаться и сопротивляться. Я взглянул в глаза Элис, Карлайлу и Эдварду. Было стыдно. Хотелось отвернуться и никогда не видеть такого взгляда. Хотелось покинуть семью, чтобы они больше не знали такого монстра. Они облегченно выдохнули. Но мне не стало от этого легче. — Молодец, Джаспер. Ты справился. — послышался голос Карлайла. Нет. Наоборот. Я подвел всех. А особенно себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.