ID работы: 13182196

С Днём Святого Валентина

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 февраля

Настройки текста
Это была совсем небольшая квартирка: две скромные комнаты и кухня, в которой и парочке людей не разойтись. Однако каким бы маленьким ни казалось это место, жизнь всегда переполняла его: и недели не проходило, как сюда вновь не приходила очередная шумная компания самых разнообразных личностей. Такой стиль жизни знатно потрепал бедную квартиру на окраине Петербурга, но хозяева изо всех сил старались скрыть данный факт, постоянно подклеивая обои, ремонтируя мебель и из раза в раз переставляя и раскладывая вещи. Пусть кран и подтекал, а половица в коридоре раздражающе скрипела, любой вошедший понимал, что лучше ему не распускать свои шаловливые ручки в этом священном месте. Хозяева были точной копией своего жилища, потрепанные, но стойкие и всегда готовые к новым подвигам. Это утро было особенным. Эйс и Ямато чувствовали, что что-то произойдёт, но как бы они ни переглядывались, они никак не могли вспомнить почему. ⁃ День рождения твоего брата? ⁃ Не-а ⁃ Может нас позвал старик Белоус на очередную пьянку с его странными друзьями? ⁃ Да нет вроде.. И кого ты странным называешь, они все моя семья! ⁃ Я про то и говорю Довольная своей остротой, Ямато поднялась с диванчика и отправилась за очередным чайником. Она бы захватила и чего-нибудь перекусить, но пара постоянно забывала зайти в магазин после работы, а даже если что-то и появлялось, то Луффи наверняка всё съедал при первой же возможности. Заходил братишка Эйса не то чтобы часто, но у него была поразительная способность ощущать состояние холодильника всех своих друзей, из-за чего те невольно сокращали количество еды в нём в надежде избежать пиратского захвата всего содержимого этим неугомонным подростком. Поэтому жители квартиры питались исключительно чаем и энергией солнца, а также гостинцами матушки Эйса и тем, что приносили гости. Иногда Ямато задавалось вопросом, не отупел ли её друг из-за подобного рациона, но вспоминая детали их первой встречи… «Всё-таки нет, нужно отдать ему должное, он поумнел» - заключила она. ⁃ Может сегодня ночная смена? - донесся приглушенный голос парня ⁃ Не помню, погоди. Прямо напротив кухонной плиты висел толстый календарик с кучей пометок и надписей. День рождения, именины, национальные праздники, собрание клубов и даже рабочие графики - целая жизнь помещалась на этих страницах. «Это наш бортовой журнал, Эйс. Нужно записать как можно больше, чтобы потомки могли составить полную картину! — Я попробую, но ничего не обещаю». И он правда попробовал. Иногда Эйс вносил и свои метки, но их бОльшая часть была внесена девичьей рукой. Пробежавшись глазами по пестрящим строчкам, Ямато остановилась на сегодняшней дате. 14 февраля. На самом деле нет ничего удивительного в том, что молодые люди забыли про этот праздник. Ни один из них не отличался романтическим складом натуры, а день всех влюблённых тем более никто ранее не отмечал. Посверлив календарь взглядом пару секунд, Ямато наконец решилась. Мигом прошмыгнув в залу, где находился гардероб, полный оверсайз одежды, она достала пару старых порванных джинс «под старину», кофту и совершенно неподходящие к образу носки. После, смерив получившееся сочетание в узком высоком зеркале, девушка направилась к выходу. Куртка, ботинки, ключи и вот уже лестничная площадка встречала её тусклым мерцанием ламп. Эйс даже не пискнул в тёплых объятиях кровати. «Видимо, уснул, как же мне повезло с его нарколепсией, никаких вопросов». Но пройдя пару шагов Ямато поменяла своё мнение. «А если бы со мной что-то случилось. Он бы просто спал?! Как же скучно»- толкнув дверь парадной, она шагнула в сияющий солнечный день. *** Солнце угрожающе клонилось к горизонту, норовя скрыться за крышами серых многоэтажек. Ямато возвращалась домой в предвкушении задуманного ей сюрприза. В одной руке букет лилий, в другой - торт «Северный мёд». Незамысловатый план, который она сумела сгенерировать за те пару секунд у календаря. Ей безумно хотелось удивить Эйса, заставить его улыбаться до ушей и провести этот вечер в приятно-приторной атмосфере уходящего дня. Перед дверью парадной у неё внутри сжался комок тревоги, ожидания и наслаждения своей гениальностью. Сделав глубокий вдох, она с высоко поднятой головой зашла внутрь. Девушка уже предвкушала свою маленькую победу. ⁃ Я дома, - произнесла Ямато, как ей показалось, слишком уж наиграно. ⁃ Угу, - донеслось из спальни. «Отлично, как я и рассчитывала, он не пойдёт меня встречать» - только и успела она подумать перед тем, как ринуться в спасающую темноту кухни. Там сбросила верхнюю одежду, открыла торт, расправила букет и достала из сумки маленькую безделушку - брелочек с изображением весёлого Роджера. Морские приключения завораживали их обоих, и они не упускали ни шанса напомнить друг другу об этом. И вот, собравшись с духом, Ямато отправилась навстречу своей цели. ⁃ С Днём Святого Валентина! Стоило ей зайти в комнату и сказать заветные слова, как она чуть не упала со смеху. Посередине зала стоял стол, накрытый скатертью и украшенный по всем заветам голливудских фильмов, на котором гордо возвышалась бутылка шампанского и торт «Северный мёд», в вазе стоял букет белых хризантем с вкраплениями каких-то маленьких голубых цветов. Сидящий рядом Эйс держал в руке маленькую коробочку с брелочком… Двое смотрели друг на друга пару секунд в оторопелом молчании, глупо улыбаясь. Первые действия предприняла Ямато: она поставила в вазу огненные лилии, поставила второй торт рядом с первым, неуклюже подсела к парню и протянула свой небольшой подарок. Тот, в свою очередь, подал свой. ⁃ Я тебя люблю, - в квартире было так тихо, что обоим показалось, что эти слова прозвучали слишком звонко, словно гром в тихую майскую ночь. Поэтому пара решила больше ничего не говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.