ID работы: 13182201

Конфетно-букетный день

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настенные часы пробили полдень. Наступило время обеда. Рыжеволосая девушка звонко стучала каблуками по каменной плитке. Ее зовут Стефани Дола и когда-то она являлась принцессой королевства Элкия, но сейчас она больше похожа на назойливую секретаршу, что вечно недовольна и хочет, чтобы ее "новые боссы" наконец перестали спать до обеда в маленькой темной комнатке на заднем дворе дворца. Стефани или же просто Стеф судорожно махала руками перед собой и проклинала этих двоих за пренебрежительное отношение к королевским обязанностям. Затем она на мгновение остановилась, будто вспомнив о чем-то важном, и хитро улыбнулась. Да, она придумала способ обыграть этого напыщенного зазнайку. С этой уверенностью она двинулась дальше, злобно хихикая. Остановившись перед старой деревянной дверью, она, собравшись с мыслями, несколько раз постучала. – Сора, Широ, обед (хотя для них это скорее очень поздний завтрак) готов. Ответа не последовало. Стеф еще несколько раз стукнула в дверь, пока за ней не послышался хриплый мужской голос. – …сите… – Чего? – Стеф прислонилась ухом к двери, чтобы лучше расслышать ответ. – … сите… сюдааа… По коже Стеф пробежали мурашки. Этот голос точно принадлежит Соре, но с ним что-то не так. Одна за другой страшные мысли посещали голову Стеф. Она остолбенела и с трудом держалась на ногах. Неужели, с ними что-то случилось? Поборов оцепенение Стеф схватилась за ручку двери и со всей силы потянула ее на себя. За дверью свернувшись калачиком лежали две бледные замотанные в одеяла фигуры. У Стеф задрожали руки. Она медленно подошла с мычащим простыням и заглянула под одну из них. – Сора? – тихим дрожащим голосом спросила Стеф. – Мы просчитались… Битва оказалась нешуточная… – Сора с трудом выговаривал слова. Он едва приоткрыл глаза, над ним склонилась паникующая принцесса. Локоны ее рыжих волос упали на лицо Соры, а голубые глаза с удивлением смотрели на бледное худое лицо. – Сора, не засыпай! Что здесь случилось? Это был враг? Эльфы или Федерация? – Стеф… Она наклонилась поближе и, с замиранием сердца, принялась усиленно слушать, что же происходит. - Стеф… Мы всю ночь играли в шестую финалку, а прошли ее лишь пол часа назад… А тут ты со своими обедами… Если так хочешь, то принесите сюда… Стеф окаменела. Она вдруг поняла, что все ее переживания были пустой тратой сил. Ее охватила злоба, но внезапно она вспомнила, зачем пришла сюда. – Сора, давай сыграем в игру. Если я выиграю, ты пойдешь заниматься документацией, а если ты, то пойду я. Сора лишь устало вздохнул. – Стеф, тебе не надоело? Каждый день приходишь с новой игрой и еще более новой стратегией победы, но каждый раз именно ты выходишь отсюда проигравшей. Мазохистка что ли? – Какая еще тебе мазохистка?! На этот раз я выбрала игру, где тебе точно не получится смухлевать или применить свои уловки. Чистая удача и только. – Ох, Стеф… - Сора приподнялся, оперевшись руками в колени. – Ну, и что за игра? Лицо Стеф исказилось в злорадной гримасе. Попался – подумала она. – Все просто. – она достала из кармана поясной сумки маленький белый камушек. – Каждый из нас по очереди будет прятать камушек в одной их рук, а второй должен будет угадать в какой он руке. Побеждает тот, кто первым сможет угадать десять раз. Ну как? Стеф гордо выставила грудь вперед и посмотрела в глаза Соре. Вот только тот уже заворачивался обратно под одеяло. Стеф вцепилась в него мертвой хваткой и тянула на себя. – Я не уйду, пока ты не сыграешь со мной! После нескольких минут борьбы Сора с горем пополам согласился на эту бесполезную битву, вместо которой уже видел бы пятый сон. – Ашшенте! – Ашшенте! Чтобы не тратить ваше внимание, мы пропустим десять минут увлекательных возгласов и ничем не подкрепленных обвинений в мошенничестве и перейдем к результату. 10/3 в пользу черноволосого паренька. Стеф с трудом встала на ноги и поплелась к выходу. – Не знаю, как ты это сделал, но ты точно жульничал. – Заповедь восьмая, доказанное нарушение правил засчитывается как поражение нарушителя. – Сора устало зевнул и залез под одеяло. Бормоча под нос разные проклятия, Стеф отправилась работать. Вновь встретились они лишь за ужином. Сора и Широ сидели на одном стуле во главе стола. Сора сгорбившись над тарелкой, попутно другой рукой копался в телефоне и постоянно причмокивал. Широ сидела у него на коленях, отсеивая вилкой овощи по краям. Стеф сидела напротив и неодобрительно сверлила их взглядом. Их поведение совсем не соответствовало поведению королей. Никаких манер и правил поведения за столом. В свою очередь она – благородная девица, что успешно закончила обучение, и в ком течет королевская кровь. – Можно хоть немного быть похожими на королей? Вас что, родители совсем не учили, как вести себя за столом? – Стеф встала и резко ударила руками по столу. Лохматый парень даже не вздрогнул, но остановился. – Ой, Стеф, не начинай. Я плохо помню родителей. Мы с Широ почти всегда были одни, поэтому и выучить эти ваши правила не успели. – Как же так, они что… – начала Стеф, но не закончила. – Не, живы-здоровы. Просто на мое двенадцатилетние они подарили нам комнату, где мы и провели долгие годы за играми. – Не пугай ты так. Но все равно, правила приличия знает любой ребенок. Не знаю, где вы жили до этого, но… – Стеф… Здесь ты… Меньше всего соблюдаешь этикет… Бьешь по столу… Кричишь с едой во рту… - девочка с белоснежными волосами тупо уставилась на не такую уж и благородную девицу. Стеф, покраснев, села обратно и молча принялась доедать. Ей сделала замечание маленькая девочка. Какой стыд. Тарелки были пусты, и служанки тихонько убирали их со стола. Брат с сестрой уже хотели уходить в библиотеку, чтобы собрать побольше информации, но Стеф окликнула их. – Подожди. А когда твой день рождения? – Чего это ты вдруг? Стеф покраснела. – П-просто ты заикнулся об этом, и я подумала… – Хм… – Сора взглянул на экран смартфона. – По нашему времени завтра. Стеф поперхнулась воздухом. – П-погоди. Ты серьезно? Почему ты молчал? – Ну а что тут такого? Самый обыкновенный день. – Почему это самый обычный? Ты же пришел в этот мир именно в этот день. Это замечательное событие и его просто необходимо отпраздновать. Сора немного поморщился и потер затылок. – Никогда не понимал этой социальной установки. Дарить подарки просто за то, что ты родился именно сегодня. Бред. Эта традиция не более, чем способ поднять самооценку за счет поздравлений и получения подарков. К тому же на других людей это накладывает определенные обязанности, а их невыполнение ведет к ухудшению отношений. Самый лучший способ – просто провести этот день, как и сотни до этого, чтобы никого не обременять. – Но… – Стеф нечего было противопоставить этой непробиваемой логике. В это время Сора повернулся к Широ, и они вместе ушли из просторного зала, оставив Стеф наедине со своими мыслями. – Ну ничего, я покажу этому твердолобому затворнику, как празднуют день рождения в королевстве Элкия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.