ID работы: 13182214

Пожалуйста, люби меня

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожалуйста, люби меня

Настройки текста
      Хеджин уже и не помнит дней без Хвиин. Они так давно и близко общаются, что остальной мир периодически прекращает свое существование. Но иногда Хеджин чувствует себя чертовым предателем, лгуньей или еще кем-то похуже, кому нет определения. И все почему? Потому что Хеджин уже давненько хочет чего-то большего, чем дружба. Кажется, с самого их знакомства. Их дружба, которая с самого начала была настолько близкой и глубокой, рушит на корню все попытки Хеджин намекнуть Хвиин о своих чувствах. И все ее признания. Хвиин воспринимает все это как грани их дружбы, как проявления этой дружбы. И это убивает Хеджин на протяжении нескольких лет.       А предпринять более серьезные шаги она попросту боится. У таких действий будут и последствия более серьезные. А Хеджин больше всего на свете боится Хвиин именно потерять. Поэтому она молчит. Молчит и теряет Хвиин гораздо более медленно и более болезненно. И Хеджин это понимает.       Но она не чувствует, что их отдаление друг от друга так же сильно отзывается в сердце Хвиин. Казалось, что только Хеджин отчаянно искала темы для разговора, начинала любой диалог в моменты встречи, пытаясь оторвать подругу от смартфона, и только Хеджин искала возможности для этих встреч. Хеджин было больно, но она не говорила об этом, как минимум, вслух.       Именно так она пришла к идее изучить цветы и подготовить букет на день рождения подруги. Она ни разу не слышала, чтобы Хвиин увлекалась значением цветов. А даже если и увлекалась, Хеджин, как сказано выше, отчаялась донести свои чувства.       Внезапно, Хеджин, которая точно никогда не увлекалась цветочными смыслами, осознала, что в корейской культуре значение вкладывается в буквально каждый цветок. Так она узнала, что с ее днем рождения связаны розы, а с днем рождения Хвиин – ирис. Но, к сожалению, его смысл не подходил идее Хеджин. Дарить же розы не хотелось, они были настолько известны своим смыслом и уже банальны. Хеджин не ищет легких путей. И она нашла целых два вида цветов, но только тигровая лилия откликнулась ей и внешним видом. В конце концов, это достаточно необычно, чтобы заинтересовать Хвиин ее смыслом.       Смешно, но Хеджин в очередной раз провалилась. Хвиин не знала значения лилий, но, хуже всего, ее оно даже не заинтересовало. Она поблагодарила и умчалась раскрывать сам подарок, вручив маме цветы, чтобы та поставила их в вазу. Хеджин в очередной раз почувствовала, как ей обрезают крылья. И надежда не подняла даже голову, когда на ее день рождения Хвиин вручила ей розы. Хеджин решила, что это была простая любезность, ведь дарить цветы не было их традицией.       Наверное, тогда в Хеджин что-то окончательно сломалось, ведь все когда-то имеет свои пределы. Ее пределы невзаимной любви тоже закончились. Они прекратили общение настолько, что после дня рождения Хеджин первое сентября, по какой-то злой шутке выбранное для встречи их общими подругами, стало первым днем, когда они встретились.       Хвиин пришла раньше, чем Бёль и Ёнсан, и их общее ожидание было переполнено неловкостью и недосказанностью. Хвиин сидела, как примерная ученица и наблюдала, как Хеджин заканчивает макияж. Дверь была открыта, чтобы старшим девочкам не пришлось звонить.       - А ты знала, что именно за сегодняшним днем закреплены тигровые лилии? – неловко и скованно спросила Хвиин.       - Да, онни - спокойно произнесла Хеджин, хотя все ее внутренности сковал страх.       Насколько все плохо, если Хвиин знала, что означают лилии, но промолчала? Могла ли она понимать все те намеки, что ей подавала Хеджин, но не чувствовать взаимности и не просто не отвергать, а молчать.       - А их значение? – Хвиин решила поговорить, но Хеджин, застигнутая врасплох своими переживаниями, промолчала, не успев собраться для ответа. – А значение роз? И там, и там про любовь, ты знала, Хеджин? Скажи, что ты знала, будет неловко, если я все неверно поняла.       - Я знала! Я знала, что означают тигровые лилии, когда дарила их тебе, - отчаянно произнесла Хеджин. – И мне, конечно же, известен смысл роз, - добавила она чуть тише.       - Тогда, почему мы так и не поговорили? – расстроено произнесла Хвиин.       - Потому что я не допускала даже мысли, что ты что-то вкладываешь в розы, онни - увереннее произнесла Хеджин. – Какие шансы, что ты их подарила не потому, что они связанны с датой моего рождения? И именно ты даже не намекнула, что знаешь, что значат те лилии.       - Мы придурки, Хеджин-и? – наконец Хвиин начала улыбаться ярко и солнечно с этими очаровательными ямочками, так как умеет только Хвиин.       Хвиин, которая оказалась чуть храбрее, чем всегда уверенная в себе Хеджин, чтобы, наконец, выяснить правду.       - Судя по всему, да, - Хеджин тоже улыбнулась и притянула Хвиин в объятия.       - Я не знала, что розы связаны с твоим днем рождения, - расслабленно произнесла Хвиин. – Я никогда не интересовалась всем этим, а про лилии мне мама сказала.       - За столько лет дружбы я поняла, что у тебя плохо с намеками, - мягко усмехаясь, произнесла Хеджин и разомкнула объятия. Не давая себе одуматься, она произнесла, серьезно взглянув подруге в глаза. – Тигровая лилия…       - Я вроде прямо сказала, что это уже так, - шутливо ударив подругу кулачком, ответила Хвиин, но поймав взгляд, стала резко серьезной.       Они так и застыли, смотря друг другу в глаза с невероятной нежностью. Даже не замечая, что за все еще открытой дверью мнутся, не решаясь войти, смущенные Бёль-онни и Ён-онни, которые пытались загуглить значение тигровых лилий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.