ID работы: 1318222

Когда светит полная луна

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый летний день. Ежик сидел на диване дома у медвежонка и пил чай. Рассказывал истории о их дружбе, начиная со слов "А помнишь,...?" Медвежонок кивал, увлеченный рассказами. Так незаметно день сменился вечером. Вдруг, на самом интересном месте, он заплакал. - Ежик, ты что, плачешь? - Спросил Медвежонок. - Мне грустно, - ответил Ежик. - Почему? Я же рядом. - Да, но скоро тебя не станет, или меня... Медвежонок задумлся. - Тогда, в следующей жизни, мы обязательно опять будем вместе! - А если нет? - Если нет,...то я постараюсь и найду тебя, где бы ты ни был. Ежик молчал, а Медвежонок смотрел на него, заплаканного, и ему становилось как-то не по себе. Он подошел к Ежику, взял его за лапку и потащил куда-то из дома. Они перешли через лес, прошли речку, а луна освещала им путь. - Вот! - Они остановились. - Смотри, - почти шопотом сказал Медвежонок, чтобы не спугнуть сверчков. Их было так много, что Ежик сразу заулыбался. Ежик и Медвежонок присели и молча смотрели на поляну. - Медвежонок, а ты кого-нибудь любишь? - Да, - серьезно сказал Медвежонок. - И кого же? - Ромашку... - Так ее же больше нет, - удивился Ежик. - Ну и что? Все равно люблю, - вздохнул он. - А меня? - И тебя люблю...как брата, - добавил Медвежонок. - Почему как брата? - Ну или как сына. - Нет. Тогда уж лучше как брата. - А ты, Ежик, меня любишь? - Конечно, - улыбнулся он. - Как брата? - Нет. - Тогда, может, как отца? - И не как отца. - Тогда как же? - Я люблю тебя, Медвежонок, - так, - Ежик приблизился к Медвежонку и робко, совсем осторожно прикоснулся своим маленьким ротиком носика Медвежонка. Ежик весь дрожал, сердце его колотилось как бешенное. Но зато исполнилась его давняя мечта. Так, они сидели еще какое-то время, а полная луна освещала поляну со сверчками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.