ID работы: 13182268

Гроза эмоций

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С глаз долой, из сердца вон! Разбитого сердца, ага. Не для этого отдавал, но такое вернули. Дождь смывает слёзы, размывает их так, что уже не поймёшь, где слёзы, а где капли дождя. Мон-Со начал любить дожди с детства. Он думал, что с водой уходят все плохие чувства и эмоции. Если бы всё было так просто... Мон-Со вспоминал тогдашнего себя, резвящегося среди дождевых капель. Он и сейчас любит дождь. И, как и в детстве, не может усидеть дома в такую погоду. Но потом он вспоминал, что вот так же мок до нитки, когда первый раз познакомился с Кау-Руком. Вообще-то, они были знакомы уже давно. Но это был первый разговор, с которого всё и началось. Возможно, единственный раз, когда им обоим стоило промолчать. Тогда ничего не было бы. Ни боли, ни слёз. Даже как-то противно вспоминать это всё. Но забыть не получалось, Кау-Рук оказался прав. Воспоминания тоже не были особо приятными. Ошибкой. Это всё было просто ошибкой. Они и не должны были быть вместе, верно? Дождь превратился в ливень. Где-то вдали прогремел гром. В тот день тоже была гроза. Ужасное ощущение, преследующее каждый день, сейчас только усиливалось. И опять на него с силой надавило осознание предательства. А что он, спрашивается, сделал такого, чтобы заслужить его? Ливень ещё больше усилился. Молния разрезала небо. Интересно, если бы сейчас здесь был Кау-Рук, он бы потащил Мон-Со домой? Раскат грома прогнал лишнюю мысль. Стало спокойнее. Хотя Мон-Со знал, что это иллюзия. Нельзя всё вернуть, как было, не после того, что случилось. А ведь были времена, когда он думал, что Кау-Рук — лучший на свете человек. Наивный идиот. Нельзя было верить, нельзя. Но он поверил. И Кау-Рук ему показал, что нет вещи хуже, чем доверие. Мон-Со его прекрасно понял и возвращаться к нему не хотел. Зачем? Чтобы снова получить боль? Мон-Со — не мазохист, так что ему это не надо. Вокруг так темно. Как ни напрягай зрение, всё равно ничего не увидишь. И как идти, если не видно ничего? Неожиданно вспыхнул свет, и Мон-Со не сразу понял, что он просто открыл глаза. Над ним было утреннее небо. Молчаливые деревья с мокрыми от вчерашнего дождя листьями. Он что, уснул здесь? Мон-Со сидел на подоконнике и пытался сосредоточиться на книге(с недавних пор он всё-таки начал читать, хотя было весьма проблематично найти что-то по душе). Мешал периодически мерцающий свет, поэтому Мон-Со его выключил, решив воспользоваться настольным светильником. Кау-Рук, кажется, говорил, что это помогает создать нужную атмосферу. Опять Кау-Рук! Почему не получается просто забыть его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.