ID работы: 13182422

Помнишь?

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты помнишь первый раз, когда я увидел тебя без шляпы? Сегодня они впервые за долгое время нашли контакт, при котором плеваться ядом было необязательно. Когда простое нахождение рядом не сдавливало лёгкие от странной злости. Сейчас было спокойно. Ночь сегодня в пустыне замечательная, нет той самой жары, что заставляет вспотеть в черных обносках. Обзор с фундамента пирамиды был пока что все ещё скуден, разбомблённые скалы без должного оформления мозолили глаза уже как полгода. Прекрасным видом это и близко не назовешь. Потому Пугод смотрел вверх, на белое светило. Руки приятно болели, тянулись к низу, словно стекая в лужицу, скопившуюся под ним. Таскать шалкера чернита — задача не простая. Тем более, когда Модди решает поприкалываться и смех отнимает последние силы. — Трудно забыть. Пугод неловко смеётся. Это отпечаталось в его памяти навсегда как самое теплое воспоминание. Именно оно всегда служило фактором прощения Модди в случае обид. Глупая улыбка расцветает на лице, ему стыдно, что Модди помнит. Он чувствует на себе взгляд и выше оттопыривает ворот плаща. — Мы тогда едва ли были знакомы, но ты уже пытался мне что-то доказать и показать себя в лучшем свете. В обычное время Пугод бы поспешил заткнуть приятеля. Сейчас же он сидел тихо и слушал. Они были близко, едва не соприкасались плечами, а ноги их свисали с фундамента. Пугод даже беззаботно успевал болтать ими. Он мало чем изменился с того времени. — Я решил пригласить тебя на арену против монстров. Просто, чтобы поставить тебя на место. Арена была небольшой. Мобам не составит труда окружить человека, если он не поспешит с ними расправиться. Они решили драться на одной арене со счётчиком убийств. Оценивалось не только количество убитых монстров, но и их тип. Пугод махал мечом уверенно, но так неумело, что Модди успевал пропустить смешки меж ударов по нежити. Удары были резкими, без отточенности, он просто бил туда — куда видел. Модди же в этом плане определённо побеждал своей искусностью и пылом битвы, интересом того, чтобы выиграть. — Вот видишь, Модди! А ты говорил что я выпендриваюсь! Я просто говорил факты. В тот момент все произошло быстро. Пугод не услышал крипера, что подкрался сзади, а Модди, потерявший бдительность, обернулся на место взрыва. С Пугода слетела шляпа, но он уже в немом шоке приподнимался на локтях, когда на предплечье Модди сжалась челюсть, впиваясь в его плоть гнилыми зубами. Стрелу отбить он успел, иначе в тот момент был бы уже мертв. Ходячий труп откинут и устранен мечом в голову, однако продолжать драться без зелья регенерации было бессмысленно. На такой глупый спор тратить здоровье — это же бред. — Модди! Мальчишка почему-то обеспокоено подбежал к нынешнему сопернику. Без злобы, чуть запыхавшийся. Его сердце все ещё не успокоилось после взрыва. Его сердцебиение ощущалось особенно быстро. Его взгляд был устремлён на хлынувшую кровь, что сейчас была не намерена останавливаться. — Ты в порядке? Модди был готов поклясться, что Пугод ударился головой с этими лишними переживаниями. Однако, противиться не стал. — Буду в порядке, но сейчас мне лучше не двигаться лишний раз. Модди посмотрел на лицо. В глазах читалось искреннее беспокойство, желание помочь. Бледные веснушки, детский огонек в янтаре. Виднелось множество мелких шрамов, что уже давно зажили, оставив лишь белые следы. Чуть вьющиеся волосы обрамляли аккуратные черты. Казалось он сейчас расплачется. Его губы инстинктивно поджались, а время вышло. Монстры уже практически окружившие их — умирают словно они и не были здесь. Сейчас Пугод выглядел как напуганный мальчик, нежели как воин, не обращавший внимание на смердящую кровь на руках. — Ну и чего ты плачешь? Пугод понявший, что его раскрыли, зажмурился, пытаясь рассмотреть поплывшего человека перед ним. — Ты не отвернулся. Спрятаться было некуда. Шляпа сейчас была в нескольких метрах от него и он не в состоянии дотянуться. Он может лишь позорно принять свое поражение, несмотря на то, что они за истечённое время убили одинаковое количество мобов. — А должен был? Пугод? В плечо уткнулись, пытаясь укрыть слезы, сделать вид, что он исчез, но от ушей не скроются чужие всхлипы. Не раненой рукой он приобнял парня. Он услышал лишь тихое «спасибо», прежде чем они покинули арену. — Я так и не понял за что ты меня поблагодарил тогда. — К моему сожалению, тогда мне было не плевать. Мне было приятно, что ты не отвернулся и никак не изменил своего мнения обо мне. — Твои треугольники в глазах всё ещё кажутся мне необычно красивыми. Повисла тишина. В ней витала неловкость, но Пугод прижался ближе плечом, ощутив на себе ночной холод даже через плотный плащ. Хотелось сказать что-то вроде: «Ты мне дорог» или «Я действительно ценю тебя», но ком препятствовал этому. Поэтому он решил смолчать, чтобы Модди не зазнавался. Только осторожно положил голову на плечо, чувствуя, как на него накидывают второй плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.