***
— Молодец! С каждым днем все лучше и лучше! — мужчина крепко прижимал туловище Брюса к полу, чтобы тот не двигал им во время упражнения. Шёл второй месяц после того как Уэйн очнулся и вот он уже во всю тренирует свои конечности. Вроде бы ничего сложного в задаче нет, просто бери да поднимай ноги, сгибая их в коленях, но даже это давалось мужчине с таким трудом, что после каждого захода ему чуть ли не приходилось менять футболку, пропитанную потом. Все это время Кларк сидел на стуле и наблюдал за занятиями. Медленно, но верно Брюс возвращался в свое прежнее состояние. Дефектов речи практически не осталось, руки могут спокойно выдерживать два килограмма веса и даже сидеть он может уже по несколько часов. Вот только с ногами дела были куда сложнее: врачи сразу прогнозировали, что шанс встать и пойти снова будет очень мал. Из-за взрыва огромная плита, придавившая Брюса, нанесла огромный урон его ногам, но именно благодаря этому он остался жив. От ампутации отказались сразу. Пришлось применять все знания хирургии, чтобы буквально собрать Брюсу ноги заново. Мышцы были разорваны, кости раздроблены на мельчайшие части. Но врачи смогли. И теперь все зависело от Уэйна. Он должен сделать шаг в этом месяце, он сам так придумал. Он сделает его. Он встанет на ноги. Он вновь вернётся домой на своих ногах. Он сможет. А Кларк будет рядом. В этот раз он точно успеет поймать его, в случае чего. Обязательно.Часть 10
10 мая 2023 г., 09:36
Кларк вот уже несколько минут сидел перед компьютером, на экране которого красовался заголовок статьи и пустой лист. Ничего не приходит в голову. Какая же безнадега. Кент положил свою голову на руки, сложенные на столе, и вздохнул. Как. Хочется. Домой.
— Кларк, ты в порядке? — голос заставил мужчину поднять свою голову. Лоис стояла рядом с его столом, протягивая чашку кофе. Ладно, надо выпить и сделать вид, что он взбодрился. Как обычно. Иногда Кларку действительно было стыдно за себя, что он не способен ощущать то, что чувствуют люди. Он не может испытать бодрость от кофе, боль от пореза бумагой и так далее. Интересно, каково это, быть обычным?
— Спасибо. — сухо ответил Кент и взял чашку в свою руку. Несколько глотков спустя идея для статьи все равно не соизволила появиться.
— Преступление в Метрополисе? Понимаю, у меня тоже на такие статьи уходит около часа, не меньше. События повторяются каждый день, а людям нужен резонанс. А как найти резонанс, если ничего не меняется уже лет так 100?
— Согласен. Лучше перейду к другой.
— Эй, Смолвилль! — не успел Кларк нажать на крестик для закрытия файла, как его тут же позвал другой коллега. — Тебя зовёт начальство, иди давай.
— Начальство? Зачем я…твою мать! — громко выругался Кент. Он ведь должен был сдать важную статью ещё вчера днем. Как же он мог забыть? — Черт! Черт, да что же такое!
Кларк схватил бумаги, которые лежали возле одного из принтеров и, не расчитав силы, опрокинул чашку с кофе на свой стол. Он помотал голову и вздохнул. Мужчина повернулся к Лоис и, пожав плечами, побежал к двери своего начальника.
— Да уж, вроде Супергерой, а неуклюжести побольше, чем у обычного человека. — сама себе сказала Лоис и, взяв со своего стола салфетки, начала убирать бардак на столе коллеги.
— Перри. Можно зайти? — Кларк приоткрыл дверь и просунул свою голову. Уайт только вытянул руку, ожидая, что в ней тут же появятся нужные бумаги. Кент подбежал к столу начальника и положил в его ладонь небольшую стопку. Перри быстро просмотрел ее и поднял глаза на самого Кларка. Тот переминался с ноги на ногу, опустив голову.
— Ну и какие у тебя были причины на этот раз? Почему эта статья оказалась в моей руке только сегодня? М, Смолвилль?
— Прости, Перри, мне правда очень стыдно. Я…совсем забегался и…
— Это уже пятая статья, Кент. Если ты будешь продолжать работать в таком режиме, мне придётся отправить тебя домой навсегда. Ты ведь понимаешь это?
Кларк кивнул, все также не поднимая своей головы. Мужчина, сидевший за своим столом, отложил бумаги и скрестил руки на груди.
— Мне очень стыдно, правда. Даю слово, этого больше не повторится.
— Иди работай. — сухо ответил Перри. Кларк молча вышел из кабинета. Закрыв за собой дверь, он вздохнул и пошёл на свое рабочее место. Почему же он забыл про эту статью? Да потому что кое какому важному человеку, ака миллиардеру, ака Брюсу мать его Уэйну, пришло в голову именно в этот день не идти на ночной патруль, а отправить вместо себя Дика. В итоге: разбросанная одежда, разорванная упаковка презервативов и ели как выдержавшая все это кровать. Нет, ночь была незабываемой, грех жаловаться, вот только Кларк предупредил своего мужчину, что на следующий день ему нужно будет сдать очень важную статью, но что получилось вместо этого? Вместо этого Кларк не то, что не сдал нужные бумаги, так он даже пришёл позже времени, когда он должен был принести их Перри. Да уж, вот если бы словосочетание «заниматься любовью до потери памяти» было человеком, это явно был бы Кент в тот день.
Но ради очистки совести, здесь не вся вина лежит на Кларке. Сам Брюс клялся, что он сам, если что, разберётся со всеми проблемами, так что Кенту даже не придётся волноваться. Ага, ну и где же это «я со всем разберусь» мать его Уэйн? А где где, в Вашингтоне на важном совещании. Обманщик и кидала. Вот как его надо называть!
Кларк подошёл к кофемашине и, подставив свою чашку, нажал на кнопку «двойное эспрессо». Не ради бодрости, а просто, чтобы хоть чем-то заняться, кроме дурацких статей.
— Ну, что сказали? — один из коллег подошёл к аппарату и облокатился на него. Кент махнул рукой и вновь уставился на струйку кофе. — Ладно хоть из зарплаты не вычтут. И на том скажи спасибо.
— Спасибо… — куда-то в пустоту сказал мужчина. Он забрал свой кофе и начал пить его прямо у кофемашины.
— Ну а если честно, то правда, Кларк, что с тобой происходит? Ты сам не свой уже несколько месяцев.
— Ничего, просто забей. Извини, мне надо сдать эту статью к обеду. Если я не успею, то из зарплаты мне выплатят ровно пять долларов. — Кларк прошёл со своей чашкой к столу и, плюхнувшись в кресло, запрокинул голову и вздохнул. Мистер «Я со всем разберусь, я же Брюс Уэйн», ох держитесь в эти выходные. Мало не покажется.
Кент снова уставился в свой экран, когда услышал громкое ругательство одного из своих коллег. Что, опять кто-то кофе разлил? Он сегодня не один такой? Мужчина приподнялся в кресле, чтобы увидеть сцену, которая там происходит и так и замер в полустоячем состоянии. Казалось, что если бы не очки, его глаза прямо вот тут выкатились на стол. По его офису прямо сейчас, как ни в чем не бывало, идёт Брюс Уэйн, явно выискивая кого-то глазами. Надо ли уточнять кого именно? Брюс остановился по середине прохода и начал медленно поворачивать голову. Увидев знакомые очки, Уэйн пришурился и улыбнулся. Словно хищник, он начал стремительно приближаться к своей добыче. Кларк плюхнулся обратно в кресло, чуть не сломав его. Буквально через несколько секунд у его стола стоял сам Брюс Уэйн собственной персоной. Мужчина оперся на системный блок его компьютера и расстегнул свое пальто.
— Что ты делаешь?! — сквозь зубы процедил Кларк.
— Я соскучился. — ответил Брюс и, аккуратно отодвинув бумаги, он сел на стол и наклонился к Кларку.
— Тут же люди! — резко сказал Кент, уворачиваясь от Уэйна. Миллиардер лишь улыбнулся и притянул к себе несчастного журналиста. Поцелуй был невероятным. Стыд и неловкость Кларка куда-то неожиданно пропали и он полностью отдался своему человеку. Наконец, когда Брюс соизволил отпрянуть, Кент увидел десятки лиц, смотревших то на него, то на Уэйна.
— Тем более, я прекрасно помню, что обещал замолвить за тебя словечко, если возникнут проблемы. Собственно, где здесь кабинет твоего Перри?
— Что?! Нет, Брюс, даже не думай! Ты совсем с ума сошёл?!
— Ага, вижу. — сказал Брюс, увидев нужный кабинет с табличкой «Перри Уайт». Он встал со стола и направился к двери.
— Брюс, прекрати сейчас же! Мне же придётся до конца жизни перед ним объясняться! — схватив Уэйна за руку, сказал Кент.
— Поэтому я и здесь. — спокойно ответил мужчина и, освободив свою руку от захвата, пошёл к кабинету. Постучавшись и услышав приглашение, он прошёл внутрь и закрыл за собой дверь. Кларк чувствовал, что сейчас просто сгорит от всей этой ситуации. Он мог поставить все свои деньги на то, что каждый его коллега готов написать об этом статью на первые страницы газеты.
— Вот Смолвилль, во даёт!
— Охренеть не встать!
— Это что сейчас было?!
— Ты урвал Брюса Уэйна?! Ты сейчас серьёзно?!
Да, такое поведение дружбой не оправдаешь, верно? Кларк зарылся в свои бумаги, готовый провалиться сквозь землю. Через несколько минут дверь Перри открылась и из неё вышел довольный Брюс с какой-то бумажкой. Он снова подошёл к столу Кларка.
— Собирайся, дорогой. Твой рабочий день на сегодня окончен.
— Что, меня окончательно уволили, ты хочешь сказать? — Кларк высунулся из своих бумаг, зло смотря на Уэйна.
— Я договорился о двух недельном отпуске для тебя. Бумажка у тебя есть, все официально. Пойдём. — Брюс взял его за локоть и начал тянуть за собой прямо с креслом.
— Что?! Какой отпуск?! Ты совсем спятил?! Куда мы идём?!
— Дети хотят увидеть бабушку Марту, тем более и ты давно не навещал свою маму. Я считаю, что пора это исправить. И тем более, теперь у нас будет две недели без лишних глаз. Только ты, я и наша семья. Давай, собирайся, машина уже ждёт.
Кларк быстро кинул в свою сумку первое, что попало ему под руку, включая офисный степлер. Брюс молча смотрел на это и ничего не сказал. Они встали и пошли в сторону выхода. Кент чувствовал взгляды своих коллег, направленные ему в спину.
— Как ты вообще здесь оказался? У тебя же совещание в Вашингтоне.
— Я же сказал, я соскучился по тебе.
Хорошо быть Брюсом Уэйном. А ещё лучше быть его партнёром. У тебя есть все то, что есть у самого Брюса Уэйна, только еще больше: у тебя есть его любовь и забота. Хорошо быть Кларком Кентом.