Все будет хорошо

R
Завершён
67
автор
Размер:
61 страница, 25 189 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник

Часть 17 эпилог

Настройки
      Солнце жаркого июня буквально пробивалось через занавески, закрывающие большие окна поместья Уэйнов. Мужчина аккуратно открыл один глаз за другим, позволяя новому дню наконец наступить. Неземное тело село в кровати, потягиваясь в лучах раннего солнца. Кларк посмотрел в окно и мягко улыбнулся. Сегодня день обещает быть ярким и тёплым. Очень непривычно для вечно мрачного и холодного Готэма. Кларк бы никогда не подумал, что сможет полюбить какой-то город больше, чем свой родной Смолвилль или тот же Метрополис. Тёмные ночи уже не казались такими уж пугающими и загадочными. Они стали, скорее, спокойными и романтичными.       Кент встал с кровати и, надев футболку и шорты, вышел из комнаты. Мужчина спустился на кухню, закрыв на секунду глаза, почувствовав запах жареной яичницы. Сплошное наслаждение. Он аккуратно заглянул в помещение и увидел молодого человека у плиты, параллельно что-то читающего с газеты. — Доброе утро. — парень, не поворачивая головы, поднял руку в знак приветствия. — Доброе. Ты с патруля? — Кларк прошёл к стойке и сел на высокий стул. — Да, недавно вернулся, думал успеть приготовить завтрак до того, как ты проснёшься. — мужчина усмехнулся и откинул газету на стойку. Кларк взял её в руки. Свежая пресса, ничего нового: преступления, свадьбы, курс денег. Он также кинул её обратно на стол и вздохнул. — Ты сегодня в Метрополисе?       Молодой человек положил две тарелки на стойку и потянулся к кофейному автомату. — Нет, не думаю. На крайний случай, я смогу услышать отсюда. Сегодня хочу провести день с твоим отцом. — Как скажешь. Если что, то сегодня я снова на патруле.       Кларк внимательно следил за всеми действиями молодого человека. Иногда так странно понимать, что этот парень — сын главного миллиардера города. Он так похож на него, но в то же время, совсем другой. Лицо, цвет глаз, волосы, жестикуляция — все это от Брюса. Демиан — копия своего отца, будто нарисованная художником на заказ. Уэйн старший часто шутил, что преступники даже не заметят изменения в Бэтмене, настолько они были похожи. — Ладно, я пойду в пещеру, если я вдруг понадоблюсь, ты знаешь где меня найти. — Хорошего дня, Демиан. — Кент принялся за яичницу, Уэйн младший, взяв свою тарелку и приборы, вышел из комнаты. — И тебе. — донеслось уже из-за стены.       Кларк сполоснул свою тарелку и, проверив кухню на наличие загрязнений, вышел из помещения. Он вернулся в спальню и, подойдя к шкафу, достал рубашку в клетку и джинсы. Переодевшись, мужчина направился по коридору к двери в конце. Он аккуратно надел кроссовки и вышел в сад. Деревья успели хорошо подрасти, поэтому служили отличной защитой от палящего, летнего солнца. Кларк сел на стул возле небольшого столика и кинул на него утреннюю газету. — Привет, Брюс. Сегодня отличный день, солнышко наконец выглянуло. Я тут тебе принёс утреннюю газету, в целом, все как обычно. — Кларк сложил газету вдвое и бросил её на стол. — Демиан снова на патруле сегодня. Ах, да!       Кларк потянулся к цветку, стоящему на середине стола в горшке. — Диана просила передать тебе. Сказала, что цветок прямиком с её земли. Не знаю, надеюсь он приживется. Точно, ты же его видел во время нашей миссии, помнишь?       Кент встал со стула и сделал несколько шагов вперёд. Он аккуратно сел на корточки и, достав цветок из горшка, выкопал небольшую ямку в земле и положил туда растение, присыпав корни землёй. Он улыбнулся и убрал листочки с камня. Кент прижался лбом к могильному камню. — Черт, прости, я совсем забыл накрыть тебя от дождя. Ну ничего, сегодня обещают солнце весь день, оно быстро подсушит тебя.       Кларк замолчал, будто ожидая ответа. Он был бы рад вновь услышать ворчание о том, что хуже ощущения мокрой одежды нет ничего. Он бы снова прикоснулся к его волосам, которые становились невероятно непослушными из-за дождя и пахли бы дорогим шампунем вперемешку со скошеной травой. Брюс умер год назад и с тех пор Кларк каждый день ходит навещать его сюда, в небольшой садик, который посадили ещё его родители. Он сам просил похоронить его здесь, недалеко от дома, в месте, где ему было хорошо и спокойно. Смерть Брюса стала ударом для всей семьи: да, хоть он и был в возрасте, но спокойно смог бы прожить ещё 20 лет, если бы… — …если бы мы обнаружили её раньше… — Кларк положил руку на камень и вздохнул. Опухоль в районе позвоночника нашли слишком поздно, Брюс жаловался на боли, но все ссылался на старые травмы. Врач обещал, что при лечении можно отыграть у болезни три года, но всего лишь через три месяца после диагноза Брюс вернулся домой и заснул в гостиной от усталости. Больше он не проснулся. Кларк пытался смириться с новой реальностью, но казалось, что весь его мир в один миг рухнул навсегда. Похороны, церемония, погребение — все проходило будто бы в тумане для Кларка. Он не помнил гостей, но знал, что их было очень много. В тот же вечер Демиан надел костюм своего покойного отца и вышел на свой первый патруль в роли Бэтмена. Брюсу было уже за 60, но он до последнего охранял порядок своего города. Кларк на время отошёл от дел, хотя знал, что Брюс пришёл бы в ярость, если бы узнал, что он отправляет его сына одного на ночные патрули. — Завтра должен приехать Дик с дочкой. Она так быстро растёт, все спрашивает куда ты пропал. Не знаю как ей объяснить. Я и сам не до конца смирился с этим. — Кларк прижался губами к холодному камню и закрыл глаза. — Я так скучаю, Брюс. Но я справлюсь. Мы справимся. Все будет хорошо.       Кент встал на ноги и сел обратно на стул. Лёгкий ветерок всколыхнул цветок, только что посаженный в новое место. Лучи летнего солнца аккуратно проникали сквозь листву деревьев, освещая могильный камень. «Брюс Уэйн. Любящий отец, муж, друг.»
Примечания:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)