ID работы: 13182485

Начать все сначала.

Слэш
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще никогда в Пристани Лотоса не было так тихо. Весь клан будто погрузился в мир тишины. Уже много месяцев он закрыт от внешнего мира. Весь Орден Цзян пребывал в трауре.       Неспешными шагами заклинатель перемещался по резиденции Юнмэнь Цзян. Белые одеяния волочмлись по полу,выделяясь на общем фоне. Мужчина вдруг остановился. Вернувшись чуть-чуть назад,он подошёл к дверям и коснулся ее ладонью. Ногти будто сами привились в дерево,стараясь оставить там царарины.       Лань Чжань слегка приоткрыл двери и зашел в помещение. В покоях было тихо. Теперь тут было не только темно,но и пусто. Уже много времени хозяин не посещал их. И больше не посетит никогда. Ванзци осмтаривает комнату беглым взглядом,пока не натыксется на письменный стол,где аккуратно сложена пачка писем. Мх было немного. Три письма для оставшихся родных и несколько писем по поводу управления Орденом.       Заклинатель осторожно осмотрел конверты прежде чем превернуть их. Каждый был подписан акуратным почерком. Чему удивился второй нефнит,так это тому,что бывший глава Цзян оставить письмо и ему. С чего вдруг? Они всегда были врагами. Сам Лань Чжань последние пятнадцать лет относился к мужчине с презрением, потому что тот не оценил достаточно жертвы Вэй Усяня. И эта ненависть ничем не могла быть загрушена.       Правда теперь он чувствует себя глупцом. Скрывая за ненавистью свои настоящие чувства, он только сейчас понимает,что потерял частичку своего сердца. Он был настолькт увлечен спасение Вэй Ина,что совсем позабыл о том,что когда-то в юности его сердце покорил не Вэй Ин,а именно самый злой и угрюмый человек на всей планете.       Со временем пришло и осознание, что он был несправедлив к нему. Ведь он не знал всей правды,а вместе с Вэнь Нином наговорил тогда много оскорблений. Стало еще совестнее,когда выяснилось,что ядро было уничтожено лишь для того, чтобы спасти того же самого Вэй Усяня. Теперь Ванцзи знает,что у него было что-то общее с главой Цзян. Они оба желали защитить одного человека. Человека,которого любили.       И несмотря на это заклинатель тоже любил. Но его отвергли,оставили,растоптали все чувства буквально парой фраз. Ванзци никогда себе этого не простит. Теперь каждую ночь,когда муж тихо рыдает во сне,он не может спать. Стоит закрыть глаза и перед глазами встает этот образ. Он погубил человека. Он довел человека до самоубийства. Именно он сделал так,что тому жизнь окончательно надоела. Лань Чжань никогда не простит себя.       Он читает каждую строчку внимательно. Каждое слово было сказано со смыслом. Каждое слово отражало мольбы. Глава Цзян хотел,чтобы его услышали. Чтобы его поняли. Он не должен был его оставлять. Нужно было остаться. Да они с Вэй Ином покричали друг на друга,но Ванцзи настолько был одержим мыслью защитить любимого,что не заметил,как ранил другого.       В письме было все. И признание и извинения. Но главное там были слова,которые тот никогда бы не сказал в жизни. На последних строчках на бумаге мокрые пятна. Видимо владелец письма плакал,когда писал его. Рука дрожала и буквы были не разборчивы. Второй нефрит садится на идеально заправленную постель и прикрывает глаза.       В его душе снова тяжесть. Только теперь нет смысла ждать тринадцать лет. Он не вернется. Даже если верить,что жив. Нет,они лично видели гроб и тело. И ведь он умер,так и не узнал о том,что в Гусу были люди,что любили его. Но боялись прийти,боясь быть изгнаными.       Слезы невольно скатываются с щек мужчины. С похорон прошло достаточно времени,а в глазах до сих пор эта картина. Изхудавшее тело,множество царапин и ран нанесенных специально,бледная кожа и синяки под глазами. Он помнит,как его муж упал на колени и рыдал на разрыв. Он держал бледную руку и пытался найти ниточку. А вдруг еще есть шанс? Но было поздно?       Темного заклинателя пришлось уводить силой. Даже после смерти лицо главы Цзян бвл больным и уставшим. Слуги говорят он сильно болел. Он болел и страдал,но молчал. А он,глупец,и не заметил на совете кланов, что за пару месяцев до инцидента глава Ордена Цзян уже был бледным и молчал. Его взгляд был пустой и безжизненный.       Он ни с кем не говорил, не спорил с главой Яо. А когда Вэй Ин подошел спросить про Цзинь Лина,мужчина просто кивнул и поплелся в сторону выделенных ему покоев. Ни оскорблений,ни обвинений. Молчание.       Старейщина Фао сообщил,что тот даже не прилагал усилий для лечения. Смирился со своим концом,не щадил себя. Главе Цзян просто нужны были его любимые люди,что пошли на поводу у страха и ушли. Думали так будет лучше. И вот он результат.       Теперь Второй нефрит Гусу Лань сидит в покоях Цзян Ваньиня и уже не пытается сдержатб слез. Он жо конца жизни будет молить его прощении. Но сам себя он не простит никогда.       После его смерти Орден перешел к Вэй Ину. Тот не хотел соглашаться,но когда узнал,что это была воля брата,согласился. Теперь Пристань их дом,но она стала словно чужой. Мужа он видит толькт вечером. Вэй Усянь либо работает,либо сидит в храме предков. Теперь он каждый день заходит туда и может сидеть там часами. Раньше Мадам Юй наказывала его там,п теперь он сам наказывал себя.       Вечером Ванцзи нашел мужа там же. Он сидел напротив той же самой таблички и что-то говорил. Ванцзи накидывает плащ на плечи мужа и сжимает его плечи в качестве поддержки. -Он был прав,Лань Чжань. Я нарушил все обещания, что давал.-всхлипнкл Вэй Ин.-Три месяца прошло, а будто бы все произошло вчера. -Вэй Ин не виноват.-ответил ему Лань Чжань.-Я виноват. -Мы оба-горько усмехнулся Вэй Усянь.-Теперь я глава Ордена и я понимаю,что он чувствовал когда я ушел с Вэнями. У него были причины злиться. Ведь в самый трудный перилд жизни меня не было рядом. А затем я солгал ему и предал его доверие. А затем просто ушел,решив оставить все в прошлом. Но почему он оставил Орден мне? -Цзян Ваньинь любил Вэй Ина. -И не только меня. Он и тебя любил. -Нет. -Да! -Он меня возненавидел. Я сам виноват в этом.       Взгляд Вэй Ина тут же зацепился за табличку с именем брата. Поджав губы,он встал на ноги и повернулся к супругу. -Он ушел так и не узнав о том,что был самым любимым для меня и как оказалось для тебя тоже. Хоть ты и сразу этого нк понял,но в день похорон тебе было так же плохо,как и мне. Почему?       В ответ послышалось молчание. Ванцзи не знал,что ответить на этот вопрос. Как он понял,что полюбил? Как понял,что потерял? -Если бы у меня был шанс,я бы сделал все,чтобы исправить это. Я бы не дал ему потерять ядро, не дал бы себе уйти,не дал бы тебе отвернуться от него. Жаль это невозможно.       Вэй Ин поджал губы и тяжело вздохнул. Взяв мужа за руку,они направились в спальню. Пора ложится и нужно хоть чуть-чуть поспать. Хотя бы пару часов. Но Темный заклинатель не мог уснуть.       Он долго смотрел в потолок. Убедившись,что супруг заснул,он вылез из постели,накинул верхние одежды и вышел на балкон. Этот балкон появился после сожжения Пристани. Цзян Чэн всегда хотел комнату с балконом возле пруда. Но матушка никогда это ему не разрешала. Мол,наследник не может заниматься такими глупостями.       Отчасти в смерти брата он винил и Мадам Юй и дядю Цзяня. Ведь если бы они в свое время не закомплексовали Цзян Чэна быть может все было бы куда проще? А так.. Темный заклинатель поднимает глаза к небу. Разговор со старейщиной Фао он никогда не забудет. Это заставило его многое переосмыслить и наконец открыть глаза на очевидные вещь.

***

-Что..вы..сказали?-дрожащим голосом переспашивает Вэй Усянь и палочки выпадают из его рук. -Совет клана Цзян смиренно просит господина Вэя отправится в Юньмэн Цзян и взять на себя обязаности главы Ордена.-повторил старейщина. -А как же Цзян Чэн?! Он глава Ордена?! Он знает,что в нашли ему замену?! -Глава Ордена Цзян Ваньинь скончался два дня назад. У него нет наследников,поэтому господин Вэй,вы последняя надежда клана. -Что?!       В зале воцарилась тишина. Вэй Ин задал ладонью рот,дабы не сорваться на крик. Слезы ручьем текли по щекам и он не был больше в состоянии слушать мужчину. Лань Чжань успел подхватить супруга прежде чем он упадет и,извинившись,они вышли.       В своей цзинши Усянь рыдал,как ненормальный. В доказательство о кончине брата ему отдали Цзыдянь. Он смотрел на кольцо и слезы еще с большей силой текли по щекам юноши.       Лань Ванцзи сидел подле него и лицо его было бледным. С одной стороны муж,которого следует успокоить, а с другой нужно было разобраться в ситуации. Старейщина Фао вздохнул и сделал еще глоток чая,прежде чем продолжить говорить. -Господин Вэй,вы знаете,что выросли на моих глазах и я знаю вас и вашего брата очень хорошо. Не стоит пытаться таить от меня,что глава Цзян был чем-то большим,чем брат для вас. -Откуда вы знаете? -Ваш взгляд всегда выдавал вас. И вашего брата тоже. Так же я знаю,что ваши отношения были разорваны глубокой пропастью и в тот день...Я,к сожалению, был свидетелем той ссоры. Я не стану воспитывать вас или говорить что-то. Единственное чем я могу вас упрекнуть это тем,что ваш супруг проявил дерзость по отношению к главе нашего ордена. И боюсь,если бы стало это известно, то в народе пошли волнения. -О чем вы говорите? -Гуань..-тихо произнес Лань Ванцзи. -Если сбить гуань с головы человека,то это означает,что он не достоин был главой ордена. -Я рад,что вы меня понимаете. Да и ваши слова были весьма грубы. Какой бы конфликт не был между господином Цзян и господином Вээм,вам не следовало вмешиваться. Как и господину Вэнь.       Вэй Усянь давно перестал плакать. Он просто в голове прокручивал тот день,пытаясь вспомнить,что случилось. Слова резали слух и осознание содеяного еще больше вонзали нож в сердце. -И все же,былого не вернуть. Господин Вэй,я не буду учить вас или ругать. Вы выросли на моих глазах,поэтому теперь я вынужден просить вас о помощи. Вам тяжело будет вернуться, но вы станете хорошим главой. Я помогу вас и Ханьгуань-Цзюнь тоже я полагаю. -Мгм.. -Я не смогу быть им.. -Глава Цзян сказал обратное. Он был уверен, что вы справитесь с этой задачей получше многих. Тем более Цзян Феньмян был бы того же мнения. -А-Чэн так думал всю жизнь...-прошептал тёмный заклинатель,сжимая края своих одежд.-Даже после их смерти он повторял это. Что дядя Цзян этого хотел, что он бы мной гордился. И я знаю,что в нем говорил обиженный ребёнок. -Их отношения с Юй Цзысюань и вправду были сложные. И я не раз говорил ему,что его отношение к сыну поломают мальчику,как палку.-произнес старик.-Так и вышло. Все детство он изнурял себя тренировками до потери сознания ради похвалы,стал главой ордена и никогда не был в себе уверен. Его комплексы и погубили его. -Как он умер? -... -Скажите мне! -Вэй Ин! -Пожайлуста! Я..яя..хочу знать..-тихо прошептал он.-Я всегда верил,что Цзян Чэн со всем справится. -Думаю вы слышали о том,что глава Цзян был болен. После вашей ссоры он совсем замкнулся.Его окружили комплексы,депрессия, отчаяние..Он сам убил себя. Мы нашли его слишком поздно. Глава часто отсылал слуг и запирался у себя в покоях. Поэтому никто сразу и не поднял паники. Когда мы нашли его,то он был мёртв. -Шиди...он..как? -Господин Вэй,картина была ужасной. Пожалуйста не заставляйте меня ее рассказывать. -Скажите..пожалуйста..что там было..мой шиди..мой А-Чэн..как он мог?! Неужели я погубил его? -Он был отвергнут много раз. Не нужно винить только себя. Вы не единственный кого любил наш Глава всем сердцем. Когда вы погибли он в свою жизнь пустил еще одного человека. А затем оказался им брошен. Но глава был к этому готов,но не к его жестоким словам..-вздохнул мужчина. -Что было дальше? - Наш Глава с того дня не произнес ни слова. Нам учиться пришлось понимать его приказы по взгляду. А под конец он и вовсе дела забросил. Этим занимался первый ученик но старейщинам нужен кровный наследник. Так как детей у главы не было,остались только вы. Так вот,еосле того дня остаток жизни он провел в молчании,закрылся ото всех. А затем..Все началось с малой крови. Он начал больше работать, забывал про сон. Затем перестал есть. Естественно все это привело к тому,что он слег. Но даже после этого он не образился. А два дня назад мы обнаружили,что он не дышит. -Почему он не использовал ядро?! Оно сильнте! Шиди мой выдержать даже это. -Во-первых,он не хотел. А во-вторых,господин Вэй. Его ядро после того дня стало отторгать ци нашего главы. Оно тянулось к вам и Ваньинь хотел его пересадить вам обратно,но не успел. Поэтому вместо этого передал вам Цзыдянь и свое благословение на посту главы Ордена. А так же поздравления со свадьбой. Впрочем,все будет в письме, но я не буду присутствовать, когда вы его прочитаете. Однако,Господин Вэй,я настаиваю на вашем возвращении. Вы нужны этому ордену,так как у нас нет выхода. Неужели труды вашего брата были напрсаны? Как только ноаость о его кончине разлетится,то от ордена без главы ничего не останется.

***

-А мне нужен мой брат.-тихо прошептал Вэй Ин.-Я просто хочу все исправить. Я хочу,чтобы ты знал,А-Чэн,я люблю тебя. И Лань Чжань любит. У вас не было времени объясниться, но я верну тебя. Найду способ. Это обещание я сдержу. Клянусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.