ID работы: 13182525

Очередная история

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1

Настройки текста
Рука быстро перехватила самый пышный букет тюльпанов. Остальные покупатели, которые тянулись к ним, с ненавистью и завистью смотрели на обладателя букета. Сегодня каждый мужчина, уважающий себя и свою женщину, хочет подарить своей даме сердца прекрасный подарок и букет её любимых цветов. Магазины переполнены, люди толпятся в попытке найти подходящий презент. Ему повезло, в этот день он не пошел в школу из-за олимпиады, и быстро закончив с заданиями, отправился в магазин купить свежие цветы. После покупки, идя домой ща подарком, он вспоминал лучшие моменты с ней, её черты лица и её глаза. Они затягивали в бездну из которой не было выхода, но вход открыт для каждого, кто смотрит в них. Попадая в этот мир, человек не способен здраво мыслить и понимать свои действия. Лес, который обитает в мире её глаз, живёт своей жизнью, отрешённой от остальных. Деревья цветут и источают приятный аромат, цветы блестят на солнце, а капли росы на них переливаются и создают бесчисленное множество радуг. Небольшая прогулка в этом месте может затянуться навсегда, так и его любовь теперь будет преследовать его всю жизнь, её глаза, характер, привычки теперь родные для него и жизнь без них теперь будет мучением. Посмотрев на часы в телефоне, парень начал испуганно озираться, пытаясь быстро продумать план. Оставив эту затею, он быстро перешёл с бега на шаг и понёсся сломя голову к дому.В квартире он быстро забрал заготовленный и упакованный подарок, погладил кота (это святое)и отправился на выход. Закрывая дверь он обратил внимание на время, стало ясно, что успеть к назначенному времени невозможно, очередь в магазине была слишком большой или он бежал недостаточно быстро, но теперь это не имеет значения, осознание, что она будет стоять на холоде и ждать его, придало дополнительное ускорение, и на втором дыхании парень понёсся к парку. Девушка уже довольно давно сидела на лавочке около пруда, как и обычно, в будние дни почти никто не гулял по нему. Атмосфера уюта и одиночества в тишине омрачалась, только не покидающим голову чувством страха и небольшого гнева. Он до сих пор не пришел, не ответил ни на одни сообщение и заставлял своим отсутствием девушку переживать. Она, собираясь с мыслями, хотела встать и пойти домой, проведя остаток дня в одиночестве. На счастье юноши, он успел за мгновение до её порыва. Он подлетел к ней и сев коленями в ещё не растаявший снег посмотрел прямо в её глаза, взглядом пытаясь умолять простить его грешную душу, которая совершила смертный грех. Но в отличие от ожидаемого гнева, парень увидел счастье и радость в глазах её возлюбленной. Лес расцветал с новой силой, и все сомнения зимы уходили на задний план. — Прости! - завороженный её глазами, юноша вскинул руку с цветами, так что почти коснулся кончика её носа. Парень, красный от бега и смущения, сидел перед ней ожидая реакции девушки. — Какая красота! - девушка, с румянцем на щеках, взяла букет и вставая с лавочки сделала лёгкий реверанс. Парень, до сих пор сидящий на коленях, потеряв связь с миром, смотрел на неё, не понимая как эта красавица с прекрасной внешностью, душой и характером влюбилась в него. Девушка, заметив состояние и позу своего парня, подала ему руку, чтобы помочь подняться. Он несколько мгновений просто смотрел на её руку, не чувство холода, не мокрые колени, ничего не могло прервать его мысли. После, словно очнувшись от сна, он медленно поднялся, не отрывая взгляд от её лица. — М-может продолжим наше свидание в кафе? - он запнулся в словах, но девушка, не заметив этого, взяла его за руку и повела в кафе, где они договорились посидеть. Уютное кафе было практически пустым. Люди занимали столики в углах, подальше от остального мира, чтобы уединиться в маленькой компании. Маленькие круглый столы на 2 человека были укрыты скатертью цвета слоновой кости, а сверху стояли небольшие растения в горшках. Наша пара открыли двери, кафе приветствовало их тишиной и уютом. Девушка повесила куртку на вешалку, парень выбрал маленький, но чистый столик около окна. Он попросил администратора принести вазу для цветов. Когда девушка села за стол, на нём уже стояла маленькая ваза с водой. Туда она поставила букет (то что от него осталось после 2 забегов). Он начал говорить с ней на разные темы, но совершенно не замечал свои мокрые колени. Снег, который скопился на его брюках, начал литься в ботинки и носки. Почувствовав холод и повышенную влажность в ногах, он посмотре на ноги. — Ёкарный бабай - он резко вскочил, опрокинул стул и понёсся в туалет. Девушка ничего не поняла, и теперь сидела в шоке. Через пять минут вернулся парень, один носок, полностью мокрый, немного торчал из кармана, на коленях ещё веднелся след от снега. Она, поняв ситуацию, начала смеяться, тихо, почти безшумно, но очень заразительно. Подняв упавший стул, юноша перевёл взгляд на меню, смотреть в глаза зелёного цвета было слишком стыдно. Они молча выбирали заказ, тема для разговора явно ушла к другой, менее стеснительной паре. Официант своим чуть хриплым, но обворожительным голосом разрушил обволакивающую этот столик тишину. — Вы уже определились с заказом? - лёгкая профессиональная улыбка, только для вежливости, смогла привести пару в чувства. Темно коричневые волосы, собранные в небольшой пучок, придавали мужчине загадочности и некого шарма. Некоторые волосы, не входившие в причёску, лежали на лице, на висках они подчёркивали скулы. Серо-зелёные глаза не блестели, они потухли и теперь в них совершенно не было жизни. Если в глазах девушки лес цвёл и благоухал, то очи мужчины уже давно не цвели, и теперь там остались только засохшие стволы, от некогда могучих и вечнозелёных гигантов. Некоторые из них сгнили и теперь разлагались на земле, уже не ища спасения ни в чём. Под этими привлекательными, но безжизненными глазами были синяки от недосыпа, так тщательно скрытые тональным кремом. Его пухлые губы уже давно не улыбались искренне. Он делал это на инстинкте и не выражая ничего. Его спасал шарм, который привлекал в это небольшое заведение толпы девушек, которые садились около барной стойки и наблюдали за человеком, что не заметив, поразил их сердца. Переглянувшись, пара начала диктовать заказ: медовик, латте, латте с карамельным сиропом. Они заказали почти одно и тоже, не сговариваясь и не совещаясь. Теперь, когда официант развеял туман тишины и неловкости, общение вновь начало будоражить. Темы для разговора приходили сами собой. Они не успели заметить, как им принесли заказ. Разговор тёк, как ручей весной, после прихода тепла. На их пути будет ещё много приключений, но о них вам расскажут в следующий раз. С такими мыслями сказание закрыл свой дневник, откладывая его на полку, пока не придёт новое озарение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.