ID работы: 13182526

Ответ - нет

Фемслэш
G
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кларк слышит уже ставшие знакомыми шаги и с трудом давит улыбку.       — Привет!       Она медленно поворачивает голову.       — Замечательная погода! — девушка напротив широким жестом показывает на серенькое, в общем-то, небо, которым вряд ли восхитился бы даже граф Монте-Кристо, проведший больше десяти лет в заточении.       Кларк ожидает чего-то большего, и девушка её не подводит:       — Давление ртутного столба в норме, — жалко продолжает она.       Кларк слегка приподнимает брови и медленно показывает поднятый вверх большой палец.       — Опять нет? — хмурится великолепный собеседник.       Кларк с несколько виноватым видом отрицательно качает головой.       — До завтра, — бурчит девушка и удаляется.       Кларк Гриффин усмехается и долго смотрит ей вслед, потом опускает взгляд в раскрытую книгу и продолжает чтение.       Ставшие традиционными утренние диалоги поднимали Кларк настроение: больше месяца назад к ней в парке подошла девушка. Сначала она мялась и не решалась с ней заговорить: села на краешек скамьи и долго — как ей казалось, скрытно! — косилась на Кларк. Когда Гриффин не выдержала и, вздохнув, обратилась с ней с вопросом, не может ли она чем-то помочь, девушка покраснела и предложила познакомиться.       — Вот так банально? — уточнила Кларк.       — Ну да, — буркнула недовольная незнакомка.       — Пожалуй, откажусь.       Та, покраснев, довольно быстро покинула скамейку, не задавая лишних вопросов.       На следующий день она вновь появилась, когда Кларк, погрузившись в мир преступного Лондона, переживала за судьбу доктора Ватсона (у Шерлока Холмса были план и револьвер, так что за него Кларк не волновалась).       — Могу сказать тебе, кто убийца, — покосившись на книгу, ляпнула незнакомка.       — Только попробуй! — взвилась Гриффин.       — Мы опять не познакомимся?       — Нет! — Кларк прикрыла страницы, чтобы девушка, не приведи господь спойлер, не углядела, какую именно повесть она читала.       Через день они вновь увиделись. Незнакомка подошла с двумя стаканчиками в руках.       — Не желаете? — церемонно предложила она.       — Что там? — подозрительно втянула ноздрями воздух Гриффин, не улавливая знакомых ноток кофе.       — Куриный бульон, — буднично сообщила девушка.       — Куриный бульон? — после паузы уточнила Кларк.       — Да.       — Бульон?.. Куриный?..       — Именно он.       — Потому что кофе слишком банально? — улыбнулась Гриффин.       — Да.       — Но я вегетарианка.       Девушка долго сверлила её взглядом, потом пожала плечами, отпила из стаканчика и удалилась, оставив Кларк в одиночестве.

***

      — Я по гороскопу козерог.       Кларк даже вздрогнула: девушка подкралась незаметно, обойдя скамейку со спины.       — Терпеть не могу козерогов, — доверительно сообщила Гриффин.       — Именно поэтому я рак.       — А не можешь определиться, кто ты, потому что весы?       — А ты кто по гороскопу? — проигнорировала вопрос девушка.       — Это банальнее корзинки с овощами, которую ты принесла на той неделе, — укорила её Кларк. Девушка еле слышно ругнулась и, расстроенная, отправилась по привычному маршруту.

***

      — К Земле летит метеорит, — этим мрачным прогнозом поприветствовала Кларк девушка. Та от неожиданности поперхнулась и даже закрыла книгу.       — Так, — с интересом уставилась на неё Гриффин.       Приободрившись, девушка села рядом.       — Да, странно, что тебе об этом ничего неизвестно, — воодушевлённо продолжала она. — Он совсем скоро упадёт на нашу планету, поэтому тебе нельзя терять ни минуты — и нужно соглашаться идти со мной на свидание.       — Скажи, — очень серьёзно спросила Кларк, — а до завтра он точно не упадёт?       — Точно, — уверенный кивок.       — Тогда у тебя есть шанс придумать что-то получше, — дружески тронула девушку за плечо Гриффин. Та опечаленно вздохнула.

***

      — Пойдём в кино? — девушка, медленно проходя мимо, отвлекает Гриффин от истории слабоумного мойщика полов.       — Ты серьёзно? — поразилась Кларк.       — Подумала, это настолько банально, что было бы даже оригинально, — ворчливо ответила та, закатив глаза и ускорив шаг.       Кларк только возмущённо проводила её взглядом. «Даже Чарли придумал бы подкат поинтереснее», — и она вновь погружается в чтение «Цветов для Элджернона».

***

      — У меня есть пропуск в самую красивую библиотеку в городе, — небрежно плюхается на скамейку девушка, откидывая назад тёмные волосы; по ней видно, что она гордится собой: Кларк постоянно читает, её должно заинтересовать это предложение.       — Такой? — не отрываясь от книги, вытаскивает Гриффин из кармана карточку, которую использует в последнее время в качестве закладки.       Незнакомка, кажется, задыхается от злости, но с достоинством парирует:       — Не такой потрёпанный.       Кларк даже не удостаивает её взглядом.

***

      — Меня зовут Лекса.       Кларк с любопытством смотрит на неё и молчит.       — Никакого подвоха. Меня зовут Лекса.       — Хорошо, — Гриффин смеющимися глазами наблюдает за ней.       Минуту они сидят в тишине.       — Ты тоже можешь назвать своё имя, — не выдерживает Лекса.       — Могу, — соглашается Кларк.       — Но?.. — за полтора месяца почти ежедневных встреч Лекса поняла, что Гриффин не так проста.       — Ладно, — тяжело вздыхает Кларк. — У меня есть девушка, которую я люблю. И мне кажется, называть тебе моё имя не совсем честно.       Они молчат ещё минуту.       — Хороший ответ, — сухо отмечает Лекса, встаёт и уходит.

***

      — Представляешь, — кричит с порога Кларк, возвращаясь домой и бросая шоппер с книгой в угол, за что ей всегда доставалось (беспорядок!), — сегодня я всё-таки не выдержала и призналась в любви к тебе!       В коридоре появляется заспанная темноволосая девушка.       — И что услышала в ответ? — зевнула она.       — Не поверишь, но ответного признания не услышала, — Кларк подходит ближе и обнимает свою любимую.       Та целует её в щёку.       — А тебе хотелось бы услышать признание? — голос звучит строго.       — Конечно.       Кларк лучистыми глазами смотрит на неё, ожидая ответа, но получает только поцелуй в нос.       — Лекса, мы встречаемся уже третий год. Когда ты поверишь, что я ни на кого другого не обращу внимания?       Гриффин опять довольно улыбается, видя, как Лекса досадливо морщится.       — Мало ли, кто-то тебя заинтересует, — она с трудом скрывает ревнивые нотки в голосе.       Кларк тает от такого собственнического заявления Лексы, прижимается к ней, зарывается носом в волосы и блаженно замирает.       — Завтра опять придёшь? — бормочет она.       — Конечно, — Лекса старается говорить серьёзно и твёрдо, но в объятиях Кларк её голос становится нежным.       — Учти, что отказывать собственной девушке в свидании каждый день очень тяжело.       — А это не я, а какая-то противная проходимка! То есть, — спохватывается Лекса, — какая-то очень приятная девушка, которой тебе нужно дать от ворот поворот.       — Лекса, да я даже не смотрела ни на кого на дне рождения у Октавии! — в очередной раз безуспешно пытается защититься Гриффин.       — Ну и что, — упрямится девушка.       — Ладно, — Кларк сдаётся, — буду тебя ждать.       — Жди, — строго наказывает Лекса. — И кстати, я тебя люблю.       Они прерывают разговор поцелуем.

***

      — Ты знала, что миллион лет назад на месте этой скамейки бегал диплодок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.