ID работы: 13182550

Гляссе с карамельным сиропом и шоколадный чизкейк с вишней

Слэш
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 8 Отзывы 149 В сборник Скачать

И черный кофе без сахара

Настройки текста

Для того, чтобы были красивые глаза: учись видеть в других только лучшее. Для того, чтобы были красивые губы: учись говорить только добрые слова.

Ева Лонгория

      — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросил Нил, не поднимая головы. Элисон, как назло, задерживалась, а перед кассой уже начинала собираться приличная очередь, в основном из студентов, спешивших на пары в университет Пальметто, прямо возле которого и находилась их кофейня.       — Гляссе с карамельным сиропом и шоколадный чизкейк с вишней.       Нил слабо поморщился на этот завтрак кошмара диабетика, но принялся за готовку. Как вообще можно употреблять столько сахара за один раз?       — Ваше имя? — Нил коротко осмотрел парня перед собой, но ему быстро пришлось отвести взгляд, так как открылась входная дверь, и в кофейню наконец-то зашла Элисон.       — Эндрю, — ответил парень.       Нил быстро написал имя на стаканчике, и передал заказ клиенту, который тут же поспешил покинуть здание.       — Элисон, стань за кассу, — сказал Нил, принимая заказ от следующего клиента, когда Элисон появилась в дверях комнаты отдыха.       — Конечно, милый.       — Иди в задницу, Элисон. Ты опоздала на 20 минут. Какого хрена?       — Прости, пробки, — С совершенно невинных видом ангелочка ответила Элисон.       — Ты живёшь в квартале отсюда, какие пробки? — спросил Нил.       Они говорили между собой, параллельно не прекращая работать, а Элисон ещё и говорить с клиентами. Годы практики, не иначе.       — Ладно, возможно, я проспала из-за того, что постоянно откладывала будильник ради того, что бы полежать в кровати лишние полчаса со своей прекрасной девушкой.       — Какой развернутый ответ. Так и скажи — трахалась.       — Нил! — Возмущённо повысила голос Элисон. — Не забывайся, мы все ещё на работе, — Строго сказала Элисон, хотя в ее голос просачивались веселье и сдерживаемая улыбка. Вероятно, Нил был, если не прав, то близок к правде.       — О, не переживайте. Ваш разговор определенно интереснее пары по философии, на которую я уже опаздываю минут на пять, если не больше, — весело сказал клиент, который стоял ближе всех к кассе.       — Вот видишь, Элисон, — ухмыльнулся Нил, — Ваше имя?       — Лиам.       — Прошу, — Нил передал заказ Лиаму, сразу же приступая к следующему заказу.       — Кстати, что это был за красавчик возле кассы, когда я пришла? — не прошло и минуты, как Элисон снова заговорила с ним.       — Ты о ком? — пробормотал Нил, добавляя в латте карамельный сироп.       — О красавчике, очевидно. Блондин, не больше полутора метра ростом. Как его зовут, кстати?       — Эндрю, кажется. Я был слишком занят запарой и отсутствием тебя на рабочем месте, чтобы разглядывать клиентов.       — Какой ты зануда, Нил.       — Кто бы говорил, Элли. Давай поменяемся. Пусти меня за кассу.

***

      — Здравствуйте, что будете заказывать?       — Гляссе с карамельным сиропом и шоколадный чизкейк с вишней.       Нил нахмурился от того, каким знакомым показался ему этот заказ, и как же много в нем сахара.       — Имя?       — Эндрю.       О, ну конечно.       — Привет, красавчик. — Из комнаты отдыха вышла Элисон, сразу же берясь за приготовление заказа.       Нил посмотрел на Эндрю и увидел насмешливо поднятую бровь на его лице.       — Красавчик? — переспросил он.       — Ага. Ты же приходил к нам вчера. Правда, сомневаюсь, что ты меня помнишь. Я тогда только заходила, ты не мог меня видеть.       — Я гей, Элисон, — сказал Эндрю, увидев имя на бейджике.       — А я лесбиянка, приятно познакомиться, — Элисон широко улыбнулась, — Твой кофе.       Нил молча наблюдал за этим диалогом не понимая, чего добивается Элисон.       Когда Эндрю вышел, а новых клиентов пока не наблюдалось, Нил повернулся к подруге.       — И что это было?       — Признай, что он красавчик.       Нил задумался. Объективно, парень был красивым. Блондин, карие глаза, светлая, казалось фарфоровая, кожа, идеально подобранная одежда и несколько колец на пальцах.       Нил даже не думал, что заметил столько деталей, пока не задумался об этом.       — Обычный парень. Тем более меня никто не интересует. Я тебе это говорил уже сто раз.       — Ну да, ну да.

***

      — Нил!       — Чего тебе? У меня обед! — прокричал Нил из комнаты отдыха. Сейчас точно был не час пик, Нил ушёл с рабочего места всего пять минут назад, и за это время не могло ничего произойти, так что Нил не представлял, зачем он понадобился Элисон.       — Тут твой красавчик идёт! — ответила Элисон. Следом послышался ее рабочий тон. — Здравствуйте, что будете заказывать?       — Как обычно, — ответил знакомый Нилу голос.       Эндрю приходил в их кофейню каждый день в одно и то же время уже на протяжении месяца, и в половине случаев Нил стоял в этот момент за кассой, а Элисон куда-то исчезала, как только блондинистая макушка проявлялась в дверях.       Объективно, Нил понимал, чего она добивается, но Нил не интересовался ни парнями, ни девушками, о чем не переставал повторять с момента, как он устроился сюда и стал работать вместе с Элисон.       — Он не мой! — запоздало ответил Нил, забывая, что Эндрю, вообще он, все ещё стоит возле кассы.       — Ага. Отрицай и дальше.       Нил был уверен, что после этого Элисон что-то тихо сказала Эндрю, но он не расслышал.       Нил не понимал, почему Элисон вообще решила, что Эндрю хорошая для него пара. Они даже не разговаривали толком, кроме стандартных фраз вроде «Что будете заказывать» и неизменное из раза в раз «Гляссе с карамельным сиропом и шоколадный чизкейк с вишней» или же «Как обычно».       — Нил, перестань отрицать и пригласи его наконец-то на свидание, — сказала Элисон, когда зашла в комнату отдыха спустя несколько минут, после чего сразу же вернулась на рабочее место.

***

      В этот раз опоздал Нил. Все было сюрреалистично похоже на день два месяца назад, только теперь все было наоборот. Элисон стояла у кассы, а Нил в дверях. Перед кассой была огромная очередь, а Элисон готовила заказ для одного симпатичного блондина. Очень знакомого блондина.       — Нил, наконец-то. Я убью тебя сразу, как только это закончится, — Элисон махнула рукой на очередь. — Давай быстро за кассу!       — Уже иду! — Нил забежал в комнату отдыха, бросил на ближайшие кресло свою сумку и уже на ходу завязывал фартук.       — Эндрю, твой кофе, — Элисон передала заказ. — Здравствуйте, что будете заказывать? Прости Нил, я за кассу. Твоя очередь.       — Да, конечно, — сказал Нил, а потом на секунду замер.       Схватив салфетку и ручку, что лежала на столе возле Элисон, Нил быстро написал свой номер и выскочил из-за кассы.       Элисон его конечно убьет, за то, что он бросил её в такую запару. Снова. Но это будет потом.       — Эндрю, подожди!

Никогда заранее не угадаешь какой оборот могут принять события, ибо такова правда жизни. Стремишься к одному, уверенный как стрела, но перед тем, как достигаешь мишени, ветер неожиданно меняется и поворачивает тебя в другую сторону.

Роберт Маккамон

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.