ID работы: 13182607

Ближе к своей судьбе

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так… Не к добру это.       Брюнетка за спиной сплетает пальцы в замок и ожидает вынесения приговора от своего господина. Старается сохранить невозмутимость, да вот только эмоции подавлять не умеет.       Невозможно тут не вспомнить слова Гаюса: «Как твой секрет до сих пор не раскрыт?» С ее-то способностью врать. Всё на лице всегда написано. Но Артура, к счастью или на беду, не назвать шибко умным и внимательным. Ему прислуживает девушка, а он продолжает принимать ее за несуразного парнишку.       День за днем Мерлин проводит рядом с принцем. Почти не отходит. Уж он обязан был заметить что-то. Заподозрить. Увы, слеп. И по-прежнему безумно симпатичный.       — Два дня в таверне, — наконец-то прерывает Пендрагон давящее молчание.       Мерлин издает нервный смешок. Опять та же самая история. «Умеет» Гаюс прикрыть ее в трудную минуту. Ничего лучше таверны не придумает. Больше всего девушку поражает, что Артур верит в этот бред. Словно она действительно может пропустить работу ради попойки.       — Скажешь что-нибудь в свое оправдание?       — Я умирал, — честно выдает Мерлин. Артур возводит глаза к потолку. Сейчас прикажет убраться в конюшне или начистить доспехи, причем всех рыцарей Камелота. — Но с вами же ничего не случилось за эти дни, сир. Не покрылись слоем грязи…       В нее летит пустой металлический кувшин. Артур продолжает по-хозяйски валяться в своей королевской кровати и бросаться всем, что попадет под руку.       Очень по-принцевски.       Мерлин уворачивается от обглоданной куриной ножки. Убираться, естественно, придется потом ей.       — Да какая девушка согласится выйти замуж за неблаговоспитанноГО!.. — восклицает она, едва успевая пригнуться от летящего подноса. Карательные предметы заканчиваются, и тогда принц сбрасывает с себя простынь.       По долгу службы Мерлин приходится видеть своего господина полуголым, поэтому она уже не сильно смущается. Привыкла. Они правда стали друг для друга близкими друзьями, учитывая их статусы в обществе.       Принц и прислуга.       Первое время Мерлин засматривалась на юного Пендрагона, мечтательно вздыхала и ревностно относилась ко всем его барышням. Любую может очаровать.       Будущий король Камелота.       Детская влюбленность переросла в более зрелое чувство — привязанность. Она заботится о принце, прикрывает, пока он совершает подвиги. Кормит, поит, стирает, одевает, убирается в комнате.       Делает всё это, зная, что если окажется в беде, он помчится спасать ее. И даже слушать не станет возражения отца. Ибо зачем рисковать своей жизнью ради слуги?       — Куда собрался?       Дверь захлопывается прямо перед носом. Артур стоит близко. Слишком близко. Практически прижимается телом, впечатывая в дверь. Ничего необычного. Для них это нормально — не соблюдать дистанцию.       И формальности.       На Мерлин неизменно несколько слоев одежды, под которыми скрываются отнюдь не мальчишеские формы. Просто она низкорослая и тощая. Подстриженные давным-давно волосы значительно отросли, из-за чего их приходится перевязывать; черты лица мягкие, губы чувственные, а щеки впалые.       В день знакомства Гаюс принял ее за неуклюжего дурачка. Тогда-то у Мерлин появилась тайна, помимо той, что она владеет магией.       Далее происходит то, чего оба не могли предугадать: Пендрагон оттаскивает от двери своего никчемного слугу, неосознанно прихватывая за грудь. И что-то нащупывает.       — Мерлин?       — Да?       Тишина.       — Мерлин? — уже с нарастающей паникой в голосе.       — Сир?       — Что это? — спрашивает Артур через неловкую паузу.       — Эм…       С языка готово слететь: «Это женская грудь, сир. Никогда не прикасались к ней?» Но не хочется выставлять его идиотом лишний раз. Столько лет она была вынуждена притворяться и врать.       С другой стороны, что изменится?       У нее возникает сильное желание поделиться тайной. Высказаться и получить желанное освобождение хотя бы от этого секрета. Игра в того, кем она не является, утомила.       — Вы были не далеки от истины, говоря, что я веду себя как девчонка.       — Мерлин, — заладил Пендрагон, будто это единственное на свете известное ему слово. Внезапно он поворачивает ее лицом к себе и окидывает беззастенчиво-долгим взглядом.       Ладонь горит после прикосновения к приятному на ощупь женскому бюсту. Артур ловит себя на мысли, что хотел бы всё повторить.       Слуга. Верный друг. А теперь еще, оказывается, девушка.       — Почему?       — О чем вы, сир?       Артур хмурится и качает головой. Отбрасывает неуместные мысли. Сразу всё не переварить. Но сейчас он уверен в том, что Мерлин нужно почувствовать себя рядом с ним в безопасности.       Тишина становится неприлично долгой.       — Прости.       Недосказанность убивает ее.       — Артур…       Мерлин понимает, что он имеет в виду, но гордость мешает открыто признать свое скотское обращение; извиниться за все тычки и насмешки.       — Не надо ничего говорить.       — Хорошо, — уступает принц. — Ты можешь… кхм, — прочищает горло, не в состоянии совладать с эмоциями. — Можешь взять выходной. Ну там по своим делам… женским.       Вместо того, чтобы сбежать и больше никогда не попадаться ему на глаза, Мерлин прыскает от смеха. Напряжение заметно спадает. Артур ответно улыбается, но взгляд как под действием магии возвращается на девичью грудь.       — Проклятье.       — Знаете, сир, вы правы насчет выходного.       — А? Да? Да, — с напускным серьезным видом кивает Артур. Думает он явно о чем-то постороннем. — Выходной. Да.       Задним ходом брюнетка находит дверную ручку. Комично откланивается и покидает покои принца. Уже по ту сторону Мерлин тяжело выдыхает. Сердце всё ухает. Никак не успокоится.       Но на губах застывает глупо-широкая улыбка.       Тайна стала явью. Артур знает правду.       Так еще и выходной подарил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.