ID работы: 13182669

c'est la vie

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. начало.

Настройки текста
Примечания:
воронежская губерния. 1829 год.       Арсений Сергеевич — молодой помещик — сейчас прогуливается по своим владениям. вот омега в своём дворе вешает бельё. рядом с ней бегают маленькие дети, а на скамейке около них, сидит альфа и что-то стругает из ствола берёзы. вот вдалеке парень косит поля. парень… Арсений подбежал к полям, а затем тихо подкрался к юноше. — Кто ты такой? Почему я не видел тебя раньше? — Я. Я… — Отвечай! — рявкнул помещик. — Антон… Крестьянский сын… Отец кузнец… Пап не работает… — ответил паренёк, при этом низко склоня голову. — Хорошо. А почему в поле работаешь? — Отца почти не вижу, он работает денно и нощно. Папа болеет… В поле пахать не кому, вот я и вызвался помочь. — Хорошо. А сколько тебе лет? — 16. — Шестнадцатилетняя омежка работает в поле? — усмехнулся помещик. — чем хоть твой папа болеет? — Я не знаю. отец тоже не знает. старухи говорят, чем-то серьёзным. — А почему тогда ты не сидишь с больным родителем. а работаешь в поле? — спросил Попов, незаметно достал нож и приложил его к горлу юноши. — отвечай сейчас же, кто ты такой?! — Сирота я! сирота! — А в поле, что делаешь? на кого-то работаешь? — работаю на дворянина Сергея Борисовича… — Хорошо, пошли к нему.

☦☦☦

      альфа ворвался в дом дворянина, при этом сильно держа за запястье хрупкого юношу. Антон не очень любил когда его, словно маленького ребёнка, ведут куда-либо за руку, но перечить не стал. запястье уже несчадно ныло, а Арсений с каждым шагом делал хватку крепче. — Сергей! знаешь его? — спросил помещик. — Да, знаю. он работает в поле. я его неделю назад на рынке местном нашёл. — Отлично! я его забираю.       Попов кинул в Матвиенко мешочек с тремястами рублями и покинул усадьбу дворянина вместе с юношей, чьё имя он не запомнил.       а к Антону пришло осознание того, что его продали. снова. нет, он не был нытиком, просто за его короткую жизнь с ним много чего произошло…

flashback.

      маленький светловолосый мальчик бежал впереди. — Пап, отец! ну вы идёте! сейчас уже всё начнётся! вы сами говорили: «опаздывать нехорошо!» — кричал мальчишка своим родителям. те неспеша шли позади него и о чём то мило беседовали. — Ну Тош, потерпи чуть чуть. мы почти пришли, — с улыбкой на лице сказал папа-омега мальчика.       после этой фразы, мелкий подошёл в отцу-альфе, взял его за руку и потянул за собой. Андрей не растерялся. он в один миг поднял Антона над землёй, на что мальчишка запищал и требовал поставить его на землю. мужчина на это на обратил внимания и посадил Антошку к себе на шею. вдруг к ним подошёл мужчина с дорогом костюме. — Доброго дня, господа. я офицер Масленников. вы Шастуны? — Здравствуйте. да, это мы. что-то случилось…?! — начал беспокоиться Николай. — Нет, ничего серьёзного. просто поступил приказ вас казнить. Стража, взять их!       к ним подбежали беты и заломили руки за спину. — А как-же Антон?! — запаниковал папа-омега — Мальчика я отведу в церковь, — сказал офицер и увёл Тошу в противоположном от родителей направлении.

flashback.

— Ваше Благородие, давайте, пожалуйста, мы пойдём медленнее! — взмолился Антон, так как Арсений всё ещё крепко держал парня за запястье и очень быстро шёл. — Замолчи и следуй со мной. — железобетонно рявнкул помещик.

☦☦☦

— Всё. сиди здесь.       Антона затолкали в комнату. внутри было небольшое окно, из которого можно было увидеть алеющий закат. рядом с окном, в углу, расположилось кресло из зелёного бархата, на спинке которого висел плед нежно-голубого оттенка. рядом стоял маленький столик. на нём с белой вазе был букет из васильков. напротив кресла была тёмно-дубовая дверь. слева от двери были стеллажи с книгами, но некоторые из них были на замке. за стеклянными дверцами были видны книги по экономике и по математике, энциклопедии, и некоторые другие, которые Тоша не смог разглядеть. напротив стеллажей была кровать. она была из темного дуба и застелена синим шёлком. в центре комнаты расположился голубой ковёр.       сказать, что Антону было скучно, это ничего не сказать. по этому он решил почитать. из стеллажа без замка он выбрал какой-то роман. спустя минут 17 к омеге зашёл Арсений. и разумеется он увидел, как Антон сидит с книгой. — Ты серьёзно читаешь или картинки смотришь? — спросил помещик с некой усмешкой. — Я читал… — Хорошо… ладно, я не за этим. сегодня будет бал. ты идёшь. сейчас тебе принесут платье, — сказал Арс, развернулся и ушёл, оставив Антона в ступоре.       почему платье?! Антон что, шлюха какая-то?! но делать нечего. через пол часа эму принесли платье молочного цвета до пола, такого-же цвета корсет и золотистый венок. омеге помогли одеться и вывели его к Арсению. — Вау, — протянул первую гласную помещик, подошёл к парню и взял того за подбородок. — ты шикарен… Антон покраснел и отвернул голову со словами: — Ваше Благородие… не стоит… вы тоже очень красивый. — Но ты красивее. Сейчас уже начнут собираться гости, их будет много, не пугайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.