ID работы: 13182852

— И тебе пара нашлась!

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Вы же, наверное, все помните проект, о котором я говорила в начале учебного года? - Мадам Бюстье внимательно посмотрела на учеников. — Да-а-а, - нестройным хором протянули те. — Так вот, - продолжила женщина, - я решила, что в этом году вы будете выполнять его в парах. Просто я вижу, сколько у вас дел помимо учёбы и не хочу ещё нагружать. — О нет, Алья, - простонала Маринетт, глядя на лучшую подругу, - Когда Мадам Бюстье делала такое в последний раз, я была в паре с Хлоей! Только бы в этот раз мне повезло. — Главное – не волноваться, - проговорила Сезер, когда услышала имя Дюпэн-Чэн. — Остаётся только Маринетт... Что ж, видимо, тебе придётся самостоятельно.., - учительница не успела договорить, потому что дверь резко распахнулась, и в класс ввалился Адриан, опоздавший аж на 25 минут, — Видишь, и тебе пара нашлась! — Что? Какая пара? Стойте, вы о Маринетт? Нет, она просто очень хороший друг, вот и всё, -  Агрест-младший покраснел и недоумённо посмотрел на неё. Ким засмеялся и вновь умолк, получив от Алекс кулаком в плечо. — Адриан, это не то, о чём ты подумал, - улыбнулась Мадам Бюстье, — Маринетт тебе всё объяснит.

***

— Алья, это кошмар! Я же снова всё испорчу — А я думала, что ты обрадуешься внешкольной встрече с ним. — ОН СНОВА БУДЕТ У МЕНЯ В КОМНАТЕ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ? - проорала Дюпэн-Чэн. — Он и так уже видел те фотографии... — Да я не про них, просто мне неловко, понимаешь? — Привет, - проговорил кто-то голосом Адриана прям над ухом Маринетт. — А-А-А! Эм... Я имела в виду... — Расскажешь мне, что произошло, пока мы с моим телохранителем стояли в пробке? — Если в общем, то проект говорил о том, что сегодня мы должны выполнить ту самую Мадам Бюстье. Ой, то есть, Мадам Бюстье, конечно же, говорила. Ну, ты понял, наверное. — Не особо, но я рад, что проведу время вместе с подругой. Кстати, ты... — Пока, ещё увидимся, -  Маринетт помахала рукой парню и бастро скрылась из виду. — Ладно... А я ведь всего лишь хотел пригласить тебя в кафе, - расстроенно пробормотал Адриан. — Не обращай внимания, она просто безнадёжна в вопросах напрямую, попробуй поговорить с ней, пока вы будете работать над школьным заданием, - Алья положила руку на плечо одноклассника и протянула, — Может, она даже согласится.

***

— Эй, ты собираешься открывать дверь? Ты, что, не хочешь меня видеть? — Нет-нет, хочу, - Маринетт спешно снимала фотографии Агреста-младшего со стен, вытаскивала их из рамок и складывала в большой комод, стоящий сейчас прямо на двери, которая открывалась внутрь комнаты. — Я могу уйти, если тебе некомфортно со мной. — Нет! Всё, можешь заходить, - девушка напряглась и наконец сдвинула неподъёмный и уже много, если судить по его внешнему виду, повидавший в своей жизни, комод. Адриан тут же вошёл в комнату и осмотрелся. «Будто впервые тут.» - подумала Дюпэн-Чэн. — Приходи и засаживайся! Ой, то есть, заходи и присаживайся, - девушка смущённо отвернулась от Агреста и показала на стул, стоявший немного поотдаль от письменного стола, — На какую тему будем делать работу? — Давай про ЗОЖ, здоровье и тому подобное, это легче всего.

***

— Ну да, легче всего, - устало протянул Адриан, — Мы же ещё даже и половины не сделали. — Если честно, то я уже не особо понимаю, что вообще нужно было. Мозги плавятся от этой духоты, — Маринетт помахала перед своим лицом рукой, изо всех сил создавая вид умирающей от жары. — Мне вообще холодно, - пожал плечами Агрест. — Раз мы уже оба устали, может, сходим куда-нибудь. — Хорошая идея, как раз на улице не будет так жарко!

***

Ребята вышли из пекарни и уединились от чужих глаз в парке неподалёку. Маринетт даже и не думала, что когда никого рядом с ней нет, она может вести себя с ним нормально! Ну хоть немного, насколько это вообще возможно, но всё же! Даже Адриан как-то раскрепостился и пригласил её в кафе, но поблизости его не наблюдалось, зато тут как тут оказался... Мороженщик Андре! — Ты же проголодалась? - то ли спросил, то ли утвердительно заявил Адриан, глядя на стоящую рядом девушку. — Молодой человек, моё мороженое только для влюблённых, - Андре с грустью развёл руками. — Тогда, наверное, время пришло.., - улыбаясь, произнёс Агрест-младший. — Для чего? О чём ты? - по лицу Дюпэн-Чэн было заметно непонимание того, что произойдёт сейчас. — Маринетт, я давно хотел тебе сказать... Ты меня всегда поддерживаешь, ты - единственная, кто всегда отзывается на просьбу о помощи и совсем не важно, какой. Хотел сказать, что ты мне больше чем друг. — Что... - у девушки резко запылали щёки, она уже хотела убежать, как парень схватил её за руку. — Ты меня не любишь? — Люблю, но... — Что «но»? — Я всё время веду себя рядом с тобой, как идиотка, и это потому что я тебя тоже не воспринимаю, как друга. — Я понял, прости. — Адриан, ты не так... Это неправда, просто я... Я... Я люблю тебя, - выпалила Маринетт и вновь покраснела. Адриан обнял дрожащую от эмоций и признания Маринетт: — Значит, теперь нам можно рожок мороженого от Андре! Осторожно отодвинув прядку, выбившуюся из идеально ровной чёлки, он провёл по щеке девушки и прикоснулся к губам. Дюпэн-Чэн не двигалась, вообще не подавала никаких признаков жизни. Она чувствовала, что горит от неловкости, но, подумав, что такой момент упускать нельзя, всё-таки ответила на поцелуй. — Ребят, а вы ничего не забыли? - Андре напомнил о своём присутствии и протянул парочке уже начавший таять рожок. Те резко отстранились друг от друга, будто бы до них только сейчас дошло, что они здесь далеко не одни, а потом засмеялись. Чему - они сами и не поняли, просто на душе было так хорошо, тепло и радостно, что нельзя было этого не сделать. — Получается, что Мадам Бюстье предсказала всё это? - весело спросил Адриан, облизывая ложечку. — Получается, - хихикнула Маринетт. Теперь они точно были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.