ID работы: 13182888

Драйв

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будешь кофе? Хикари одаривает Лиама нежным взглядом. Лиам улыбается и кивает в ответ. Он подходит к девушке и обнимает её со спины. После возвращения из Бейкон Хиллз, Лиам чувствовал себя выбитым из колеи. Он почувствовал, как старая жизнь затягивает его обратно. Это пугает. Его пугает, что он может не захотеть вернуться к обычной спокойной жизни. А он хочет спокойствия. Хочет тихой семейной жизни. Он должен этого хотеть. Хикари любит строить планы на будущее. Вечно придумывает, как они с Лиамом будут жить через несколько лет, куда могут переехать, сколько домашних питомцев завести. Лиам на это лишь молча улыбается и кивает. Он почти счастлив. И ему удаётся жить так, будто его сердце не украдено чьей-то самодовольной ухмылкой много лет назад. Пока Хикари готовит им двоим вечерний кофе, раздаётся настойчивый стук в дверь. Лиам удивлённо переглядывается со своей девушкой. Чуть помедлив, он идёт проверить кто к ним пришёл. Лиам прислушивается. Он улавливает одно сердцебиение. Осторожно открывает дверь. В нос сразу ударяет резкий запах крови. Перед ним стоит человек с надвинутым на лицо капюшоном. — Кто вы? Что вам нужно? — настороженно произносит Лиам. Он слышит шаги Хикари за своей спиной. Незнакомец делает шаг вперёд и падает мимо Лиама прямо на пол коридора. Кажется, он потерял сознание. Лиам дёргается от неожиданности. Он наклоняется осмотреть незнакомца, осторожно переворачивает его и стягивает капюшон. Не может быть, это же… — Тео, — удивлённо выдыхает Лиам. — Ты его знаешь? — голос Хикари настороженный и обеспокоенный. — Да. Лиам поднимает Тео и перетаскивает в ванную. Снимает с него футболку и видит глубокую рану на боку. — Может, вызвать скорую? — Нет, не нужно. Там не поймут, если он вдруг начнёт исцеляться. Лиам лезет в аптечку и, не особо задумываясь, откуда там всё это, достаёт иглу и медицинские нитки для операций. Он ловкими движениями зашивает рану, а затем наклеивает поверх стерильную повязку. — Где ты этому научился? — интересуется Хикари. — Мой отец научил меня. То есть, отчим, — поправляет сам себя Лиам. — Он доктор. К тому же, у меня было достаточно практики. Лиам переносит Тео и укладывает его на диван в гостиной. Он решает посидеть немного с Тео на случай, если он придёт в себя.

***

— Твоего дружка по всем новостям показывают, — это первая фраза, которую Лиам слышит после пробуждения. — Что? — Говорят, что он убил кого-то. От Лиама волнами начинает расходиться беспокойство. — Не волнуйся, я уже позвонила в полицию. — Что? — Лиам недоумённо хмурится. — Зачем? — Сказала, что он здесь. Лиаму требуется несколько секунд, чтобы осознать услышанное. — Как давно ты позвонила? — Минут 20 назад. Чёрт, чёрт, чёрт. Лиам бежит в гостиную и расталкивает спящего Тео. Тот что-то недовольно бурчит в ответ. — Вставай! Нужно уходить. Срочно! Он хватает футболку Тео и натягивает её на него, не особо заботясь о ране. И, видимо, задевает её, потому что Тео сдавленно охает, но, кажется, наконец просыпается. — Тео! Быстрее! — он кидает Тео его обувь. Тот выглядит растерянным, но обувается без лишних вопросов. Лиам берёт свой рюкзак, хватает Тео за руку и тащит его к выходу. — Лиам, что ты делаешь? — Хикари кричит им вслед. Лиам не отвечает. Они с Тео выбегают из дома и залезают в машину Лиама. Лиам выруливает с парковочной зоны. Через несколько километров они видят полицейскую машину, которая едет им навстречу. Лиам внутренне напрягается. Но машина просто проезжает мимо. Когда они отъезжают на достаточное расстояние, Лиам облегчённо выдыхает. — Что происходит? — звучит будто Тео говорит ”доложи обстановку”. — Тебя ищет полиция по обвинению в убийстве. — Ох. — Серьёзно? Это всё, что ты можешь сказать? Лиам чувствует запах крови. Он поворачивает голову и видит, как по футболке Тео расползается красноватое пятно. — Чёрт, прости. Я задел твою рану, пока будил тебя. — Ничего страшного, — Тео улыбается слишком расслабленно для сложившейся ситуации. Лиам везёт их к выезду из города. Тео держится за рану на своём боку. — Я никого не убивал. Лиам молчит. Зачем Тео оправдывается? Тео вздыхает с напускной обидой. — Ты мне не веришь, да? Лиам всё так же молчит, продолжая сосредоточенно смотреть на дорогу. — Я бы не пришёл к тебе, если бы убил кого-то, — тихо произносит Тео. — Почему? — Потому что не хочу подвести тебя. Лиам окидывает его оценивающим взглядом и возвращает своё внимание на дорогу. — Вот в это я верю. Лиам вспоминает их с Тео разговор после того, как он вытащил его из Ада. Лиам сказал, что Тео теперь его ответственность. И что если Тео что-нибудь натворит, то он подведёт Лиама. — Тео, — тот поворачивается к Лиаму. — Я бы помог тебе, даже если бы ты был виновен. — Почему? — в голосе Тео слышится явное удивление. Лиам закусывает губу, будто не хочет отвечать. Но всё-таки продолжает. — Потому что я не хочу подвести тебя. Тео продолжает рассматривать лицо Лиама. Тишину в машине прерывает телефонный звонок. Лиам берёт свой телефон, бросает быстрый взгляд на экран и сбрасывает. — Твоя девушка? — Тео не упускает случай расспросить. — Да. Её зовут Хикари. Это она вызвала полицию. — Понятно. Тео видит, что Лиам злится на неё. Но, будем честны, кто бы на её месте, не позвонил в полицию? На губах Тео появляется лёгкая улыбка, потому что… Лиам не позвонил. Даже больше, Лиам помог ему сбежать от полиции. Рискуя своей шкурой, как Тео привык говорить. — Прости, — он ловит вопросительный взгляд от Лиама. — Кажется, я крайне негативно сказываюсь на твоей личной жизни. Лиам усмехается.

***

— Не хочешь перекусить? А то я помираю с голоду. — Ты помираешь не от голода, а от огроменной раны в твоём боку. Тео усмехается. Лиам кидает ему свой телефон. — Посмотри, где по пути ближайшие забегаловки. И если Хикари снова будет звонить — сбрасывай. Тео кивает. Набирает пароль для разблокировки телефона и начинает изучать карту. А Лиам задаётся вопросом, откуда Тео знает его пароль. Они находят придорожное кафе. Лиам паркуется в нескольких метрах от него. Видя, что Тео собирается идти с ним, он его останавливает. — С ума сошёл? Твоё лицо сейчас во всех новостях. Тео недовольно фыркает, но послушно остаётся ждать Лиама в машине. — Что тебе взять? Крылышек? Тео кивает. Лиам кивает ему в ответ и уходит.

***

Лиам отогнал машину в лес подальше от дороги. Они с аппетитом едят принесённые Лиамом крылышки и картошку фри. — Это чем-то напоминает свидание, — довольно произносит Тео. — Пикник на природе или что-то такое. — О, не знал, что ты такой романтик. Но это было бы более хорошее свидание, если бы ты не истекал кровью, и у нас на хвосте не было бы полиции. Тео задумчиво хмурится. Он смотрит на засохшую кровь на своей футболке. — Кажется, рана уже не кровоточит. Да и полиция, вроде как, пока не знает, где мы. Тео ловит на себе тёплый взгляд Лиама. Который тот, впрочем, сразу же прячет. — Я понял, ты следишь за мной и объявляешься, когда у меня появляются какие-то более-менее серьёзные отношения. — Я не специально, — морщится Тео. — Просто мне везёт. Лиам смеётся.

***

Они добрались до мотеля на окраине соседнего города. И как только они заходят в комнату Тео прижимает Лиама к стенке, начиная нежно целовать его шею. Лиам сдавленно выдыхает от удовольствия, но всё-таки мягко отталкивает Тео. Тот удивлённо смотрит на него. — Ты ранен. — Это пустяки, — отмахивается Тео. Тео снова предпринимает попытку возбудить Лиама, но тот притягивает его ближе и обнимает. Видимо, Лиам не в том настроении. Тео разочарованно вздыхает, но обнимает его в ответ. — Я скучаю по тебе, — тихо произносит Лиам. Тео молчит, так что Лиам решает продолжить. — Каждый раз ты внезапно появляешься, мы проводим с тобой несколько недель, сопровождающихся шикарным сексом. А потом ты исчезаешь так же внезапно, как и появился. А я остаюсь один и пытаюсь как-то собрать свою жизнь по кусочкам. — Ты хочешь, чтобы я больше не приходил? — спрашивает Тео тихим голосом. — Я хочу, чтобы ты остался. Тео, я хочу тебя, — Лиам знает, что Тео поймёт то, что он под этим подразумевает. Он хочет, чтобы Тео был рядом. Чтобы они ходили на чёртовы свидания. Ругались по утрам на кухне. Завели собаку, которая бы ни во что не ставила их обоих и ворчала бы при любом удобном случае. Он пытался найти всё это в других людях. И у него почти получалось. Но Лиаму хочется, чтобы ушла тоска, постоянно сковывающая его сердце. — Ты же знаешь, я не создан для отношений, — начинает Тео. — Никто не создан для отношений. Отношения это всегда сложно. Это работа двух человек. Почему ты так боишься попробовать? — Что, если у нас не получится? — Тогда мы будем знать, что хотя бы попытались. Тео ничего на это не отвечает.

***

Лиам просыпается посреди ночи от ужасного холода, пробирающего до самых костей. Он старается не думать о том, что он один в комнате. Не открывает глаза, наоборот, зажмуривает их крепче. Он притягивает к себе соседнюю подушку и утыкается в неё носом, стараясь поймать ускользающий запах Тео. Ему нужно заснуть обратно. Тогда он сможет немного оттянуть тягостный момент разочарования. Лиам чувствует, как несколько слезинок скользят по его щеке. Когда он открывает глаза, за окном уже виден яркий солнечный свет. Видимо, ему всё-таки удалось заснуть. Всё тело ломит, щёки немного жжёт от засохших слёз. Лиам плотнее натягивает на себя одеяло. — Просыпайся, волчонок, — голос раздаётся совсем рядом. Лиам подскакивает на кровати и оборачивается на голос. Он боится поверить в происходящее. Тео. Он вернулся? Тео оглядывает заплаканное лицо Лиама и виновато отводит взгляд. Он всё-таки хотел уйти. Но почему передумал? Почему решил остаться? Лиам хочет забросать Тео вопросами. Но вместо этого он просто вытягивает перед собой руки, приглашая Тео в свои объятия. Тео медленно приближается и садится на кровать рядом с Лиамом. Тот обнимает его. Прижимает к себе так крепко, как может. Лиам утыкается лицом в шею Тео, вдыхает его запах, стараясь заполнить им все свои лёгкие. Лиам чувствует вновь подступающие слёзы. Он не может их сдерживать. Да и не хочет. Он будто пытается дать волю всем невыплаканным слезам в те дни, когда он просыпался один в мотеле. Без Тео. И ему приходилось придумывать, как жить дальше. Тео извиняюще гладит Лиама по волосам. — Прости, что заставил тебя волноваться. — Спасибо, что остался, — голос Лиама немного охрипший. Он обнимает Тео крепче. И чувствует, как тоска в его сердце постепенно исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.