ID работы: 13182908

Дела семейные

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школьном коридоре, как всегда, шумно. Тео пробирается между толпами школьников. Он обещал Лиаму посидеть с ним и Мейсоном в их школьный обед. Он сосредотачивается на своём суперслухе и старается выискать голос Лиама. Ему требуется несколько минут, прежде чем удаётся это сделать. Он идёт на голос, попутно слушая, как Лиам обсуждает с Мейсоном предстоящее празднование своего дня рождения. — Собираешься закатить вечеринку? — Тео, как обычно, не здоровается. Лиам уже привык, что Тео начинает слушать, о чём он говорит, заранее и врывается сразу в середину разговора. Мейсона это всё ещё раздражает, но он уже не показывает это так явно. — Не то чтобы вечеринку. Обычные домашние посиделки. Ты придёшь? — Лиам дружелюбно улыбается. Тео удивлённо замирает. Лиам действительно хочет, чтобы он пришёл? — А ты приглашаешь? — Тео Рейкен, не соизволите ли вы прийти на празднование моего дня рождения? — Лиам придаёт голосу нарочитую торжественность, стараясь сдержать смех. — Так больше похоже на приглашение? Тео удовлетворённо кивает. — Раз приглашаешь, тогда приду. — Хорошо. Мейсон кидает на них двоих озадаченный взгляд, но ничего не говорит.

***

Тео подходит ко входной двери и нерешительно останавливается. Стоило ли ему приходить? Лиам мог пригласить его из-за банальной вежливости. Тео уже привык, что иногда его зовут на общие собрания стаи, но негласно добавляют «если ты не придёшь, то никто не расстроится». Но это день рождения Лиама. Разве может Тео пропустить такое событие? Он стучит в дверь. Ему открывают почти сразу же. В дверном проёме появляется радостный Лиам и приглашает Тео войти. Он чувствует настороженность, повисшую в воздухе при его появлении. Ловит на себе хмурые взгляды Скотта и Стайлза. Радует, что хотя бы Малии здесь нет. Лиам начинает что-то довольно рассказывать, и Тео сосредотачивается на нём, стараясь игнорировать всех окружающих. Он здесь ради Лиама. — С днём рождения, — Тео протягивает подарок, обёрнутый упаковочной бумагой. — Я думал, ты придёшь без подарка, — улыбается Лиам. Он осторожно разрывает упаковочную бумагу и замирает, видя обложку книги. Тео слышит, как сердце Лиама начинает ускоренно стучать. Тео волновался на счёт подарка. Было сложно выцепить из многочисленных рассказов Лиама об истории то, что бы ему больше всего бы понравилось. Но, кажется, он справился с этой задачей. — Там сказано, что даже есть ссылки на какие-то научные работы и всякое подобное, на случай, если захочешь узнать что-то подробнее, — поясняет Тео. От Лиама расходится волна возбуждения. Тео даже не успевает сориентироваться, как Лиам хватает его за футболку, притягивая к себе, и целует. От неожиданности он не отвечает на поцелуй. Лиам отстраняется. Тео видит, как его щёки заливаются краской. Он нравится Лиаму? Как такое возможно? — Прости, я… — неловко начинает Лиам, но Тео не даёт ему закончить. Он втягивает Лиама в новый поцелуй.

***

После того, как Тео с Лиамом поцеловались, все присутствующие проявили активную заинтересованность в их личной жизни. Мейсон и Кори стали засыпать Лиама вопросами, пытаясь понять, как они проглядели его новую влюблённость. Скотт и Стайлз провели с Тео воспитательную беседу. Стайлз особенно подробно объяснил, что он с ним сделает, если Тео посмеет обидеть Лиама. Тео понимает, что после поцелуя они с Лиамом даже двух слов друг другу не сказали. Он идёт к комнате, куда Мейсон утащил Лиама для серьёзного разговора. Тео уже собирается открыть дверь, но замирает. Он прислушивается к разговору в комнате. — Как ты вообще мог запасть на Тео? — Мейсон не такой обеспокоенный, как Скотт, скорее просто озадаченный. — Я… Я не запал на него, — голос Лиама непривычно тихий. — Я люблю его. Он мой якорь. Он не только спасал мою жизнь, но и… Я чуть не убил кого-то несколько раз. И Тео остановил меня. Мейсон вздыхает. — Всё равно, будь с ним осторожен. — Тео, — голос Скотта возвращает Тео в реальность по его сторону двери. Он оборачивается и ловит на себе взгляды Скотта и Стайлза, намекающие, что подслушивать нехорошо. Тео возвращается за стол гостиной. Он не может сдержать тёплой улыбки. Лиам действительно любит его. С кухни приходит Кори. Он притаскивает несколько упаковок чипсов и садится между Тео и Стайлзом, который, видимо, решил в Тео дыру прожечь своим яростным взглядом. Тео благодарно кивает Кори, а тот протягивает ему пачку чипсов. Стайлз тоже берёт себе упаковку и сосредотачивается на методичном поедании. Они так и сидят в тишине, прерывающейся хрустом, пока не возвращаются Лиам и Мейсон. Лиам бросает на Тео нежный взгляд и Тео замечает, как его щёки очаровательно краснеют. Они возвращаются к празднованию дня рождения. Лиам приносит настольные игры, и они начинают играть в них одна за другой. Тео так увлекается, что не замечает, как наступает вечер. Он давно не чувствовал себя так хорошо. И даже постоянные перепалки со Стайлзом не испортили ему настроение. Все постепенно начинают расходиться. Тео медлит. Он всё-таки хочет поговорить с Лиамом. Последним уходит Мейсон. Перед уходом он ещё раз окидывает Тео оценивающим взглядом. — Ты любишь Лиама? — Да, — без колебаний отвечает Тео. Мейсон удовлетворённо кивает ему и выходит из дома. Тео слышит за спиной облегчённый вздох Лиама. — Наконец-то все разошлись, — он улыбается Тео. — Да, кажется, мы объяснились абсолютно со всеми кроме друг друга. — Так и есть, — смеётся Лиам. — Ты сказал Мейсону, что я твой якорь, — Тео виновато улыбается, признавая, что снова подслушивал. Лиам кивает. — Возможно для тебя это не так очевидно, но ты тоже мой якорь. Я люблю тебя, Лиам, — Тео немного пугается того, как открыто он говорит это. Он в принципе не особо привык говорить о своих чувствах. Лиам подходит к Тео и берёт его ладонь в свою. — Я тоже тебя люблю. Тео позволяет своим щекам немного порозоветь. Ему приятно слышать эти слова от Лиама. — Так мы теперь встречаемся или как? — уточняет Тео. — Да, — радостно выпаливает Лиам, — Ну, я имею ввиду, если ты хочешь. Тео улыбается и кивает. — Да, я определённо хочу с тобой встречаться. — Отлично, — Лиам сияет. Тео ещё немного любуется смущённым и радостным лицом Лиама. — Наверное мне пора идти, — вздыхает Тео. — Может, останешься на ночёвку? — предлагает Лиам и мечтательно продолжает. — Мы бы могли обниматься всю ночь. — Ага, а на утро тереться стояками. — Да иди ты, — смеётся Лиам. — Не хочешь — не надо. — Я не говорил, что не хочу, — ухмыляется Тео. — Тогда идём, — Лиам подмигивает. У них хватает сил, чтобы устроить бой подушками перед сном. А потом они действительно обнимаются всю ночь. И если на утро мама Лиама заглянет к нему в комнату и увидит его в постели с парнем, то это уже будет совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.