ID работы: 13182942

Проклятие дня Святого Валентина

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Свидание вслепую! — Гермиона поперхнулась своим напитком, пытаясь сдержать нарастающий в горле кашель, окидывая слишком счастливую Джинни ошалевшим взглядом, полным искренней растерянности. — Что?.. — Свидание вслепую! Конечно же! — Уизли-младшая захлопала в ладоши, довольная своей идеей. — Раз у нас такое в корне удручающее положение, то мы просто должны устроить для тебя ситуацию, где ты сможешь нормально развеяться и, может быть, найти свою судьбу! Я напишу Полумне, чтобы она сказала нам, где будет проходить ближайшее подобное свидание. Грейнджер в ступоре наблюдала за своей возбуждённой подругой, которая уже потянулась к своему телефону, подаренному ей Гарри в прошедшее Рождество. — Так, стоп. Стоп! — новоиспечённый аврор крепко схватилась за запястье девушки, потянувшись через стол. — Какое ещё свидание вслепую?! Ты вообще в своём уме? — Ну конечно же да! — Джинни раздражённо заморгала, показывая всем своим видом, что не потерпит отказа. — Грей, уже завтра четырнадцатое, мать его, февраля, а у тебя до сих пор нет партнёра на праздник! И это даже не из-за того, что Рон — грёбаный идиот, который может только раздражать меня. — «Грей» скривила губы при упоминании своего сокурсника, грубо нахмурившись. — Может быть уже хватит хоронить себя под горой ненужных бумажек, которые скоро задавят тебя до одинокой смерти? Ты заслуживаешь лучшего! Девушка вперилась в Уизли потемневшими глазами, оставаясь в подобном неудобном положении ещё некоторое время, но будущая Поттер была неумолима в своём решении. Она уставилась на неё в ответ, будто проговаривая: «Ну разве это не очевидное решение? Почему ты так нелепо реагируешь?» Гермиона выдохнула через зубы и, тихо ругнувшись под нос, отпустила зажатую в её ладони руку, грузно сев на своё место. — Делай, что хочешь. — Есть! — собеседница радостно воскликнула и, широко улыбаясь своей победе, приступила к поиску номера их совместной подруги, горящим взглядом просматривая список контактов в телефоне.

***

Уже этим вечером на пороге книжного магазина, которым она гордилась, стояла яркая блондинка, ведущая за руку коротко стриженную брюнетку со слегка завитыми кончиками волос. Две девушки переговаривались между собой, когда Грейнджер распахнула дверь тёмно-болотного цвета с надписью «Закрыто», позволяя свежему морозному воздуху столкнуться с теплом небольшого помещения, пахнущего специфичным для книг ароматом старой печати. Раздался тихий шелестящий звон колокольчиков, и «клиентки» улыбнулись, увидев владелицу в старой поношенной футболке со школьных курсов и такой же клетчатой рубашке. — С наступающим днём Святого Валентина! — одновременно произнесли Полумна и Чжоу, вваливаясь вовнутрь и утаскивая Гермиону за собой. Гермиона расплылась в умиротворённой улыбке. Было приятно увидеть знакомые лица вновь, когда все они уже как три года разбросаны по всему миру. — Ну, так… — Полумна посмотрела на неё взглядом, полным предвкушения на этот вечер, и приподняла руку с кучей самых разных пакетов, заранее приготовленных ею по собственной инициативе. Невольная виновница всего бедлама коротко усмехнулась. — Мы идём на второй этаж. Чур хорошенько почистить обувь, верхнюю одежду всю с собой. — Грейнджер пальцем указала на входной коврик под ними и приняла ношу пришедших на себя, поднимаясь по винтовой лестнице наверх. Мельком взглянув на содержимое, Гермиона закатила глаза, увидев там намешанную кучу из мягких тёплых пижам, каких-то карточных игр и сладостей, плотно завёрнутых в прозрачные упаковки. Под всей этой горой виднелись коробки с неизвестным содержимым, но она уже интуитивно понимала, что там могло быть. То, что Джинни наверняка будет от этого всего в восторге, она даже не ставила под сомнение. Упомянутая рыжая бестия уже расстелила на полу небольшой студии круглый пушистый ковёр и расставила пёстрые подушки всех размеров по его границам, пока Грейнджер спускалась вниз. Сейчас она стояла за барной стойкой и, напевая что-то понятное только для неё себе под нос, усердно вчитывалась в инструкцию по созданию коктейлей, попеременно мешая алкоголь со льдом. На секунду подумалось о том, что это всё крайне нелепая идея, но неугомонная активность Уизли буквально кричала, что её мнение на данный момент мало кто будет слушать. То, как её подруги всеми силами поддерживали её, одновременно было и приятно, и слегка обременительно. Она была бы не против просидеть завтрашний день и в одиночестве, на крайний случай можно было сходить в ближайший бар, который ей очень нравился. Из раздумий её вывел счастливый возглас подруг, обнимающихся у спуска на первый этаж, потому что Джинни снова сходу навалилась на них со своими загребущими объятиями. Лёгкое ощущение приятной тоскливости осело в груди, от чего ей стало несколько неловко. После не слишком приятного быстрого расставания с Роном она испытывала искреннее облегчение от того, что Джинни никак не отреагировала в негативном ключе, а только поддержала её. Она даже удивилась, когда застала сцену их общего раздора, при которой младшая из рыжеволосого семейства яростно выговаривала своему брату за все претензии, скопившиеся у неё в течение довольно долгого времени. Она осталась на её стороне несмотря ни на что, и для Грейнджер это действительно было важно. — Итак, сегодня мы с вами собрались по одной известной всем причине. — Уизли выдержала паузу с широкой улыбкой на лице, раздав всем готовые напитки. — Сегодня мы все вместе начинаем одно общее благое дело… — трио хитро поглядывающих на Гермиону друзей удовлетворительно ухмылялось, словно объевшись сметаны. Девушка настойчиво создавала вид, что не замечает этого, смотря на красивые подушки, разбросанные по коврику. — Мы объявляем торжественное окончание холостяцкой жизни нашей дорогой заучки, начиная с завтрашнего дня! Да найдётся для неё самая достойная кандидатура, которая сумеет выдернуть её из нещадных объятий нескончаемой работы и вернёт ей вкус романтической жизни! Ура! Полумна и Чжоу одобрительно повторили за Уизли, звеня бокалами между собой и залпом выпивая содержимое. Буквально через несколько секунд после этого Чжоу начинает отрывисто кашлять с навернувшейся влагой на глазах. — Мерлинова борода, Джин, что ты туда добавила?! — пробормотала брюнетка сиплым голосом и прижала салфетки к краям глаз, пытаясь остановить непрекращающиеся слёзы. — Да обычная водка, просто в большем количестве. Подумаешь, в смешанном виде особо не ощущается. — Джинни как ни в чём не бывало спустила следующую партию на центр коврика, предварительно убрав остальные заготовленные коктейли в мини-бар прямо рядом с местом посиделок. — Пока мы тут будем устраиваться, предлагаю всем сменить наше боевое облачение. — Полумна каким-то образом успела распаковать все свои пакеты и переодеться, так что теперь все могли видеть её пятнистую яркую бело-салатовую пижаму с накинутым на голову капюшоном, на котором гордо восседали дьявольские рожки насыщенного красного цвета. Блондинка настойчиво протягивала руки с остальными комплектами мягким тёплых пижам. — Ну же, у нас стратегически важная и тематическая миссия, мы должны соответствовать правилам клуба!

***

— Пивз? — О, безусловно, он был той ещё занозой в заднице, но есть кое-кто более раздражающий. — Хм. — Гермиона уставилась в потолок, прижимая к губам бокал голубой лагуны. Её пижама тёмно-рыжего цвета, кое-как исполняющая маскировку под львов с «гривой» на предплечьях, резко контрастировала с нежным розовым цветом ковра. Нахмурившись, она потянулась к лежащим в центре сладостям, отломив себе кусочек плитки тёмного шоколада. — Неужели Филч? — Бинго! — Мерлин всемогущий, не одна зола, так другая. — Чжоу подхватила карточку с заданием в своей очереди и звонко рассмеялась, прочитав её. — Не трави мою душу, что у тебя? — буркнула Джинни, прижимая свою текилу санрайз как можно крепче после случая неудавшейся намеренной кражи со стороны Гермионы. — А теперь, как вы думаете… — Чжоу хищно улыбнулась. — Кто являлся главной сукой нашей школы? Гермиона практически бы выплюнула весь напиток, если бы её сила воли на тот момент дала хоть малейшую трещину. Она с силой сглотнула прохладную жидкость, образовавшийся ком в вершине горла вынудил её беспорядочно моргать, пока Джинни округлёнными глазами уставилась на улыбающуюся брюнетку напротив. Хватило несколько секунд для осознания вопроса, чтобы рыжеволосая ушла в разнос. — Даже страшно предположить. — под истерический хохот Уизли, прижавшейся лбом к плечу Гермионы, что уже начинала хрипеть, блондинка всерьёз задумалась над ответом, прикидывая более подходящие варианты. — Может, Амбридж? — Эта старуха не считается, мы даже не принимаем её как часть нашей школы. — Тогда это может быть тот же Филч, нет? — О, нет, повтора два раза подряд быть не может. — Ах, даже жаль. — Лонгботтом ушла в размышления, потирая свою «Кровавую Мэри», аналогичную такому же красному напитку в руках Чжоу. — Тогда, может термин «сука» тут принимается не с негативной точки зрения, а говорится просто о самом характере чоловека? — Ну, в принципе, ты права. — Тогда проще простого. — всё ещё охрипшим голосом проговорила аврор. — Макгонагалл. Она прекрасная женщина, но сам характер у неё может быть очень скверным, даже если это во благо. — Десять очков Гриффиндору! — Нет, пожалуйста, прекрати. — Эта шутка о постоянных начислениях очков никогда не канет в бездну, даже не надейся. — Ладно, теперь моя очередь. — Полумна схватила карточку прямо из-под носа Джинни. На наигранно обиженный взгляд последней она безжалостно прижала картонку к себе. — Ты уже была. Так, а теперь… — блондинка запнулась на полуслове, тупо уставившись на текст. — Да ладно. — Ну же, чего ждёшь. — Чжоу, с ног до головы облачённая в чёрно-белый мягкий «доспех» кошачьими ушками на капюшоне, утащила для себя весь маршмэллоу под возмутительные возгласы двух остальных подруг, на что она, в свою очередь, невинно захлопала ресницами. — Мне сказали, что я кошка-воровка, никто не говорил мне не отыгрывать свою роль. — Дай хоть кусочек, ты и так съела большую часть! — Не-а, награбленное не даруют. Меньше соучастников — больше доля прибыли! — с этими словами Чжоу закинула воздушный зефир себе в рот. — Из тебя бы получился плохой Робин Гуд. — буркнула Джинни себе под нос. — Девочки, девочки! — хихикнув в ладонь, Полумна захлопала руками. — Мой вопрос, внимательно слушаем. — она вскинула голову, заправляя светлые локоны за ухо. — Все готовы? — остальные утвердительно кивнули. — Итак, вопрос: кто являлся самой главной сучкой во все годы нашего обучения в Хогвартсе? Все озадаченно вскинули брови. — Разве это не повторение прошлого вопроса? — неуверенно спросила Уизли. — О, как же ты ошибаешься, Джин. Нет, совсем нет. — Так-то, если подумать логически, может как и в прошлый раз, как сделала Луна, обратить внимание на само обращение? — Грейнджер потёрла подбородок. — Что-то по типу «если Макгонагалл — сука, ибо она взрослая, то сучкой может являться кто-то из учеников»? Но также важен сам смысл, в каком ключе это говорится. — О, Мерлин, это было очень горячо, Грей, продолжай. — Это прозвучало очень двусмысленно. — Чжоу, это сейчас не столь важно. — Да я как бы и не была против. — … — Всё, я молчу. — брюнетка подняла руки в примирительном жесте. — Лично я думаю, что, если это из учеников, то тут может быть только один вариант. — Джинни многозначительно посмотрела на Гермиону. — Что? — А я думала, ты сразу догадаешься… — О, и кто же должен быть на примете? — Ну, допустим, волосы блондинистые, задира, вечно пристаёт с издёвками… — Уизли ухмыльнулась в ответ на немой вопрос на лице подруги. — Ой да ладно тебе, неужели забыла? — Так, подожди, блондинка, часто задирается и издевается над людьми… Подожди-подожди. — аврор скрепила пальцы рук, силясь заставить свой смекалистый мозг снова заработать. — Но у нас ведь не было задиристых блондинок на наших курсах? — А кто сказал, что эта блондинка — девушка? — подала голос улыбающаяся Лонгботтом, помахивающая карточкой. — Ну, если так, то… — Гермиона прыснула, смотря на ту шальным взглядом. — То есть, так называемая «сучка», это Малфой что ли? Серьёзно? — Бинго! — воскликнули Джинни и Луна, подняв свои бокалы в торжественной манере. — Мерлинова борода, мне теперь интересно, кто составлял эти вопросы? — Чжоу любопытствующим взглядом окинула Джинни. — Ты действительно хочешь это знать. — Без всяких сомнений. — Все вопросы составил Гарри. — Уизли рассмеялась, завидев вытянутые в удивлении лица подруг. — Клянусь Мерлином, я попросила его как-то составить карточную игру на основе своей школьной жизни, так он в такой кураж вошёл — было страшно его останавливать. — Боже, кто бы мог подумать… — Гермиона недоверчиво взяла несколько картонок в охапку, рассматривая их ближе. — К слову о парнях… — Полумна с важным видом повернулась в сторону Чжоу, уже во всю строившей из себя невинность. — Я тут слышала кое-какие новости, даже не знаю, что и думать… — Ой, да ладно? — лукаво произнесла брюнетка. — Так тебя уже можно поздравлять или нет? — Дай подумать. Хм… — Чжоу подпёрла подбородок зажатыми кулаками, напустив задумчивый вид. В сочетании с кошачьими ушками это выглядело даже мило, что не могло не развеселить Гермиону. — Я ведь всё равно узнаю, давай колись. — Ах, ничего от тебя не утаить. — наигранно вздохнула девушка, поднимая свою левую руку вверх. Все тут же встрепенулись, пододвигаясь поближе. — О, Мерлиновы бубенцы… — ахнула Джинни, прикрыв рот ладонью. На безымянном пальце гордо расположилось помолвочное кольцо из белого золота. — Итак, кто же этот невероятный счастливчик? — Лонгботтом заворожённо рассматривала счастливую девушку. — Как думаешь, «Чжоу Чанг» звучит лучше, чем «Чжоу Крам», или всё же мне в будущем сменить фамилию? — слащаво проговорила брюнетка, пока до Гермионы доходили её слова. — Не может быть. — О, ещё как может! — Да ладно?! — Ни капли не удивлена. — блондинка гордо похлопала по плечу подруги, обнимая её за шею. — Кстати говоря. — голова Чжоу тут же метнулась в её сторону. — Как тебе удалось уломать Невилла сделать тебе предложение? — А кто сказал, что тогда он сделал мне предложение? — непонимающий взгляд подруги заставил её усмехнуться. — Предложение сделала ему я.

***

Их совместные посиделки продлились до глубокой ночи, пока Гарри не позвонил своей пропавшей будущей жене с вопросом о том, жива ли она и в какие приключения она потом может снова сорваться. Джинни, в свою очередь, заверила его, что после пребывания в гостях тут же пойдёт домой и сердечно поклялась вернуться целой и невредимой, насколько это будет возможно. В ответ из трубки раздался тихий смех, и Джинни захихикала, умиляясь реакции Поттера. Гермиона с тоской наблюдала за этой картиной, пока две другие её подруги весело ворковали друг дружку, уже клевая носом. Гермиона скорее из приличия предложила им остаться, но те не согласились забивать и так крохотную студию своим мёртвым грузом, поэтому их всех забрал бедный Невилл, которому посчастливилось стать мишенью для крепких объятий своей жены. Девушка могла лишь мысленно помолиться за его благополучие и пожелала им удачи на обратной дороге. Поднявшись наверх, она оглядела весь творившийся бардак, но никакого желания убирать всё это не появилось. — Ну и хер с ним. Всё завтра. — пробормотав себе под нос ещё пару проклятий и споткнувшись о множество мелких предметов по пути, Грейнджер завалилась на небольшую кровать, не в силах переодеть мягкую и уже пригревшуюся пижаму. Она потёрла лицо ладонями, вспоминая о том, что буквально недавно обещала Луне. На барной стойке лежала визитка с адресом и временем на завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.