ID работы: 13183044

После Святочного бала

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

После Святочного Бала

Настройки текста
— Рон, ты все испортил! — отчаянно воскликнула Гермиона, и тут же зарыдала. Из Большого зала звучала медленная мелодия, отбивая болезненный ритм по ее нервам. Он-тебя-не-пригласил, он-с-тобой-не-захотел-танцевать. Гермиона опустилась на пыльную лестницу, не беспокоясь о платье. Как в тумане стянула с ног вдруг ставшие невыносимо тесными туфли, стерла с щеки слезинку и уставилась перед собой в одну точку. Мимо нее протискивались студенты, некоторые недовольно цокали, мол… — Мешаешь, Грейнджер, — надменный голос, который сначала она приняла за галлюцинацию. Потом, когда подняла голову, увидела прямо напротив себя Малфоя, одетого с иголочки. Удивительно, он совсем не танцевал, что ли? Весь из себя идеальный, даже тошно стало. — Обойдешь, — выдохнула Гермиона, опуская голову. Сил с ним препираться не было. Как и желания. На мгновение она подумала, что Малфой ушел, но вдруг кто-то опустился на лестницу рядом с ней, бесцеремонно пихнув ее локтем. Она вопросительно посмотрела на неожиданного соседа. — Что ты делаешь? — тупо спросила Гермиона, комкая в ладони подол платья. — Помнешь же, — он кивнул на зажатую в ее кулаке невесомую фиолетовую ткань, игнорируя вопрос Гермионы. — Какое тебе дело? — Ну, первый раз за четыре года ты выглядишь весьма… прилично, — Малфой немного замялся перед последним словом. — Платье не виновато, что рыжий — слепой идиот. В принципе, как и Поттер. Два тупицы, — Драко усмехнулся, но тут же нарвался на гневный взгляд Гермионы. — Не мог бы ты не оскорблять моих друзей хотя бы в Сочельник? Что вообще ты здесь забыл? Мимо них кое-как протиснулась парочка студенток Шармбатона, и Малфой ближе придвинулся к ней. Гермиона с неподдельным интересом посмотрела на него. — Ого, Малфой, ты уже полминуты прижимаешься к грязнокровке, но почему-то до сих пор не умер! Поразительно! Драко одарил ее странным взглядом и чуть отодвинулся. Некоторое время они сидели молча. Музыка в Большом зале стихла, коридорами постепенно завладевала тишина. — Не хочешь пройтись? — вдруг нарушил молчание Драко, поднимаясь на ноги, — Сейчас самое время решить, либо ты идешь в гостиную… — Либо что? — Гермиона приподняла брови, но тоже встала. Смотреть на него снизу вверх было как-то странно и будто неприлично. — Ну, я же спросил. Пройдемся? — Ты меня пугаешь, Малфой, — честно призналась Гермиона. Вообще-то она собиралась ему отказать и пойти в гостиную, потому что объективных причин, чтобы разгуливать по школе в компании Малфоя поздно вечером, просто не существовало. Она уже даже открыла рот, чтобы сказать ему свое твердое «нет». — Почему бы и нет. Куда пойдем? — Спорим, ты никогда не была в гостиной Слизерина, — он усмехнулся, — или побоишься идти в змеиное логово? — Я никогда не боялась змей. По опустевшим коридорам школы они шли молча. Странное волнение обуревало Гермиону, ощущение, будто она делает что-то запретное и неправильное, словно поглотило ее. Кончики пальцев покалывало, она едва поспевала за шагающим впереди нее Малфоем. Вообще, поступок был максимально нерациональным и даже опасным; она ведь была абсолютно безоружна. Ею словно управляли злость и обида на Рона. Да, будто она шла с Малфоем в его гостиную назло Рону. Очень даже удобно будет его, Рона, обвинить во всех смертных грехах, если с ней что-то случиться… Тем временем они спустились в подземелья. В какой-то момент Драко остановился у входа в гостиную своего факультета и замешкался, но потом уверенно произнес «Чистая кровь», и прошел внутрь гостиной. Гермиона зашла следом, и восхищенно выдохнула: гостиная освещалась приглушенным светом факелов, пламя которых отражалось в гигантских зеркалах… — Погоди… это что, окна? — прошептала Гермиона, пораженно разглядывая черное стекло. Вдруг что-то серебристое на мгновение мелькнуло за окном. Рыба? — Это окна в Черное озеро? — Да, — просто ответил Драко, развалившийся на диване темно-зеленого цвета. — Про это написано в «Истории Хогвартса», ты что, не читала? — Читала, но была уверена, что приукрашено, — она опустилась на диван рядом с Малфоем. Второй раз за вечер. — Мало что в моем мире бывает приукрашено. — Это и мой мир тоже. Зачем ты меня сюда привел? — Гермиона развернулась к нему всем телом. — Мне просто скучно, Грейнджер. Так бывает. — Если нас тут увидят? — В правилах нигде не указан запрет на посещение гостиных других факультетов. — Справедливо. — Как тебя угораздило пойти на бал с Крамом? Половина школы мечтала об этом, да что там, даже я тебе немного завидую. Гермиона хихикнула. — Взять у Виктора автограф для тебя? — У меня уже есть, — Драко отмахнулся, — мне просто интересно, ты его заколдовала? Гермиона фыркнула. Ну чего он докопался, в самом деле! — Виктор пригласил, я согласилась. Это так делается, если ты не знал. — Понятно, — он окинул ее оценивающим взглядом, и в его глазах промелькнул странный огонек. — Грейнджер… а ты когда-нибудь целовалась? Гермиона резко выпрямилась. Сердце почему-то бешено заколотилось, а во рту пересохло. — Нет, — сипло ответила девушка, складывая руки на коленях. К ее удивлению, Малфой придвинулся к ней ближе, и заглянул в глаза. — А попробовать хочешь? Ей показалось, что сумасшедшее сердце сломает ее ребра. Откуда-то взялся страх быть отвергнутой и осмеянной. В конце концов, она в гостиной враждебного факультета, сидит на диванчике с ненавистником грязнокровок, и вот какова вероятность того, что сейчас со всех сторон не притаились его дружки, едва сдерживающие смех и улюлюканье? «Беги!» — кричал инстинкт самосохранения, но… Она сама его поцеловала. Зажмурившись, прижалась своими губами к его, и в следующую секунду почувствовала его ладони на своей талии. Признаться честно, она мечтала, что на Святочный бал ее пригласит Рон, и свой первый поцелуй она подарит именно ему, но в реальности ее поглаживал по щеке ненавистный (хм?) Малфой, осторожно углубляя поцелуй. Он явно делал это раньше. И, вероятно, не один раз. Она же неловко обвила руками его шею. — Все в порядке? — отстранившись, спросил Малфой, — Ты дрожишь. — Да, все хорошо, просто… у вас тут холодно, — Гермиона зябко поежилась, и Малфой, усмехнувшись, привлек ее к себе. — Тебе не кажется все это странным? Я и ты… Целуемся. — Это было бы странным, будь на твоем месте, ну, Поттер, например. Воспринимай это как урок. — Урок по поцелуям? — Да, — он снова прижался к ее губам, и Гермиона не сопротивлялась. Она обязательно все взвесит и проанализирует, найдет сотню причин и объяснений этому странному вечеру, но не сейчас, позже, гораздо позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.