Последняя мысль.

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 912 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
Виолетта как обычно возвращалась домой тёмной ночью по пустующим переулкам, напившись в хлам на тусовке её знакомого Андрея. Они познакомились с ним ещё в средней школе. Их трудно было назвать друзьями, ведь Вилка приходила к нему только, чтобы выговорить всю боль на душе, что так сильно терзает её внутри, она съедает её медленно и мучительно, оставляя после себя глубокие раны. Ещё она приходила напиться до беспамятсва, каждый раз надеясь, что после такого похмелья, никогда уже не проснётся. Ноги переставали удерживать её, подкашивались, силы постепенно покидали её, перед глазами всё плыло, но девушка билась идти дальше, стараясь не обращать внимания на её отвратительное состояние. Она пыталась держаться за стены уже знакомых зданий. Почти пришла. Держалась, будто это единственное её спасение, что если сейчас она отпустит на мгновенье, тело, полное боли, распадётся на мелкие кусочки, и больше она не будет что-то чувствовать. У девушки была довольно трудная жизнь. Когда ей было 14 лет, она уже употребляла, пила и курила. Друзей у неё настоящих не было, ведь это в основном были люди, с которыми она могла выпить и развлечься, остальные её давно предали. Мама избивала её чуть не до полусмерти, пока та не начинала кашлять кровью, задыхаясь в собственных слезах и валяться на полу, не имея сил пошевелиться. После любого найденного окурка сигареты, запаха алкоголя или спрятаного пакетика удовольствия, всегда происходило одно и то же; истерики, крики, удары, разбитая посуда, – Ты - копия твоего отца! Мне стыдно за тебя. Кого я воспитала? Ты не хочешь даже родной матери помочь, постоянно шляешься с кем-то, думая только о себе! Маме плохо, а ей откровенно насрать, да? Да лучше бы я не рожала, чем у меня была настолько ужасная дочь, как ты, Виолетта! – переходя на крик, говорила Елена, выделяя её имя. Эти слова не были в новинку Вилке, ведь мама повторяла подобное всегда в их ссорах. Но они задевали её. Сравнение её с отцом оскорбляло. Она действительно очень волновалась за маму, но ей тоже нужен был отдых. Она устала. а затем снова пьяная в хлам Виолетта на пороге родной, но удушаюшей противными флэшбэками, небольшой двушке, встречает её мама с горькими объятиями.

Но продолжалось это не долго.

Всё же, Виолетта доползает до двери квартирки, знакомой ей с самого детства. Тут же её нахлынули тёплые воспоминания, когда девушка была совсем ребёнком. Когда мама и папа любили друг друга. Смотреть на их нежные, полные любви вгляды друг на друга, то, как они относятся к своей единственной дочери, было одно удовольствие. Виолетте всегда доставалось то, чего она захочет. К ней проявляли любовь и ласку так, как только могли. Они безумно любили свою дочь. Родители готовы были для неё на всё. Всем действительно казалось, что нет семьи идеальней этой. Она в самом деле была идеальной. Вилка не забудет этого никогда и будет каждый раз вспоминать с некой болью внутри. Разве она могла знать, что всё перевернётся настолько быстро? Она очень любила родителей, какими они не были. Всегда говорила это напрямую, даже при крупных ссорах. Но судьба-злойдейка распорядилась иначе. Отца уволили с работы, на которую, казалось, он потратил всю свою жизнь. Он всегда мечтал быть тем, кем является. Работа, которая приносила ему только благополучие и радость. Но его заменили. Нашли, того, кто лучше него, выбросив, как ненужное. Затем, отец ушёл в запой, оправдываясь тем, что после этого всего, в нём однажды наберутся силы и он продолжит жить дальше. Папа теперь всегда приходил домой пьяным в стельку. После какого-то дня, когда он вновь пришёл в алкогольном опьянении, он избил маму маленькой Виолетты и изнасиловал. После этого, мир, хрупкой, весёлой девочки, в буквальном смысле, рухнул. Она слышала крики матери, то, как он душил её, давал пощёчины, и говорил прекратить выть. Она слышала всё и понимала. Виолетта никогда уже не забудет ту ужасную ночь и никогда не простит этого отцу. После того случая папа девочки и вовсе перестал приходить домой. Он начал изменять жене и принимать запретные вещества. Оставил их одних. Елена пониклась в депрессию. Ей было очень трудно, и Виолетта понимала это. Она никогда не злилась на маму из-за того, что та жутко избивала её, ведь чувствовала, что заслужила в какой-то степени это. Виолетта с трудом открывает дверь, выбиваясь из последних сил, падает на пол, ударяясь виском по битону. В глазах начинает темнеть, появляется желание спать и теперь, кажется, встать она точно не сможет. Она бессильна. Теперь ей точно уже никто не поможет. Тело ноет от боли, дышать становилось всё труднее, с каждым вздохом боль только увеличивалась, не давая ей никакого покоя. Виолетте кажется, что это конец. Что наконец она ответит самой себе на вопросы, «что же будет после смерти?». Она больше не имеет возможности пошевелиться. Сколько бы она не пыталась. Её тело не слушалось её, будто оно чужое, не принадлежит ей. Она настолько измучила себя.. В голову лезут абсолютно разные мысли.

«А что дальше?»

«Будет ли у неё завтра?»

«Проснётся ли она?»

«Может, оно и к лучшему?»

«Найдёт ли кто-то её измученное, пропитанное болью и ненавистью, тело?»

Она прокручивала, вероятно, десятки вопросов, которые мучали её ещё больше. Кучу вариантов событий. Единственная, о ком Вилка не подумала, это была она. Её мама. Виолетта ещё не знает о том, что после очередной их крупной ссоры, Елена не выдержала и повесилась прямо на кухне, где раньше они с дочерью любили обсуждать что-то за любимой чашкой зелёного чая, который, наверно, не так сильно обжигал их внутри, чем тёплые искренние чувства, доверие, которые были между Еленой и Виолеттой, когда ещё всё было хорошо. Где царило спокойствие, уют и любовь. Где Виолетта всегда могла получить поддержку и ласку. Где оставались все только лучшие воспоминания. И, скорее всего, она не узнает об этом уже никогда.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)