ID работы: 13183094

Тортовуха

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Лакрица был черным магом, и не просто магом, а профессионалом в своем деле! Ему было подвластно все, что связано с черной магией, ну, практически. В любом случае, даже если ты в чем-то очень хорош, всегда нужно совершенствовать свои навыки, правильно? Вот, например, зельеварение. Сколько раз уже было такое, что самые лучшие зелья Лакрицы оказывали неправильный эффект? Да уж, здесь нужно было тщательнее проверять ингредиенты... А, может быть, поискать новые? Вообще, темный некромант давно задумывался о приготовлении зелья, которое бы увеличило его магические способности. Ох, какой бы эффект это дало во время битвы! Больше надоедливая Гранат никогда бы не назвала его бесполезным, а Дарк Энчантресс бы гордилась им! Но, только вот, из чего приготовить нечто такое? Нужен был ингредиент, способный изменить тесто, наделив новыми силами. Подумав об этом, Лакрице пришла мысль о Башне Сладкого Хаоса. О да, место, возвышающееся к небесам, создающее новые жизни! То самое место, где Дарк Энчантресс навсегда оставила свое прошлое. Однозначно, это было место невиданной силы. Дождавшись ночи, чтобы его не обвиняли в бездельничестве и не задавали лишних вопросов, Лакрица подошел к Башне, от которой уже за пару сотен метров отдавало жаром. "Тц. Надеюсь ты уже спишь, Ред Вельвет." - появление Тортового Генерала явно бы осложнило задачу исследования этого места. Но, кажется, тот действительно спал, так что Лакрица смог пройти внутрь. Косы с собой у него не было, что было одновременно и плюсом, и минусом, ведь хоть налегке было и проще передвигаться, сбежать, если что, было бы труднее. Парень подошел к центральной Печи настолько близко, насколько это было возможно, оценивая то, как его коллега справляется с ежедневной работой здесь. Должно быть, его тесто знатно поджарено. Хотя, он же не совсем печенье, поэтому ему, наверное, проще. - Гав! - раздалось из угла, что заставило некроманта вздрогнуть. - Чш-ш! Молчи, плохой мальчик! - прошипел Лакрица, руками отгоняя гончую обратно ко сну. - Я свой, видишь? - Гав-гав! - собака не унималась, радостно прыгая вокруг некроманта. "Замолчи, замолчи, противная псина! Ты портишь все мои планы!!!" - его накрывала паника. - Кто здесь? - раздался низкий голос откуда-то из глубин Башни. "Черт! Черт!!! Опять провал, я должен бежать!!!" - поняв, что был раскрыт, Лакрица, не задумываясь, схватил тортового пса на руки, чтобы тот не создавал еще большего шуму, и выбежал из башни. Кажется, Вельвет просто списал это на ночную возню его солдат, так что погони не было. Отбежав на достаточное расстояние, Лакрица поставил собаку на землю: - Плохой мальчик, фу! Ты все мне испортил! А теперь давай обратно, - он легонько толкнул торт в сторону башни. - не создавай мне еще больше проблем! Однако, пес даже и не думал возвращаться. Он продолжал скакать вокруг некроманта и задорно лаять. Судя по виду, он был еще совсем молодой, можно сказать, щенок. И отставать от Лакрицы он не собирался, сколько бы тот не пытался отвадить его от себя. Так что, в итоге, пришлось смириться и отправиться с новоиспеченным компаньоном к себе домой. Пусть он и не узнал способ приготовить усиляющее зелье, но нужно было закончить старое. Оставалось верить, что Бэт-Кэт будет не против. Войдя в свою комнату вслед за собакой, первым делом Лакрица словил на себе взгляд своего друга. - Мяустер?! Зачем Вы привели с собой пса?! - Бэт-Кэт был в явном недоумении. - Он пошел за мной, а я не смог отправить его обратно. Завтра надо будет вернуть его Вельвету, а то он спохватится. Не знаю, только, как объяснять ситуацию буду... - Эх, Мяустер, опять Вы попали в неприятности. - Тц, прогресс требует жертв! И вообще, последи пока за ним, - Лакрица указал на пса. - а мне надо принести кое-что для моего зелья. В этот раз у меня все получится, точно! Поддержав сам себя, некромант покинул помещение, закрыв за собой дверь. Что там было по списку? Корни желейного дерева, конфеты, стружка леденца... В его кладовой все это должно быть с достатком. И правда, половина списка была найдена очень быстро, но вот конфеты как назло куда-то пропали. Может быть, Бэт-Кэт видел их? Стоило вернуться и спросить. Подходя к комнате, Лакрицу охватило странное предчувствие. Будто бы, случилось или должно было случиться что-то плохое. Он остановился на пороге, нервно осмотревшись по сторонам. Это же просто паранойя, верно? Вдох, выдох, и он открывает дверь. И замирает. Его друг, Бэт-Кэт, с мордой, полной ужаса смотрит на банку, где была жидкость для будущего зелья Лакрицы. А в этой банке, не шевелясь, плавает тортовая гончая вниз головой. "Святое... Хлебоземье..." - от шока у некроманта вывалился мешок с ингредиентами из рук. - М-мяустер... -первым тишину нарушил Бэт-Кэт. - Я честно пытался уследить за ним, но этот пес оказался слишком любопытным... - Вельвет меня убьет! Вельвет меня убьет! - Лакрица в панике подбежал к банке, с усилием вглядываясь в потухшие глаза животного. - Он мертв! Он реально мертв!!! Что мне делать?! Мне конец!!! - Я не знаю, не знаю! Но нам нужно поскорее избавиться от улик! Не произнося ни слова, Лакрица закрутил крышкой банку и выбежал на улицу. Паника была сильная, так что его мозг не мог нормально сориентироваться, куда деть этот кошмар. Скинуть куда-нибудь в лес? Там часто ходят тортовые гончие, они найдут. Подкинуть куда-нибудь к Королевству Какао? Заметят. Ну как он мог так вляпаться? Как его обычное желание приготовить зелье привело к... тортовухе?! - Лакрица-а, почему не спишь? - услышав знакомый голос, Лакрица чуть не умер на месте. - Ш-шруми?! Что ты забыл здесь?! - появление младшего приятеля было очень некстати. - Я собираю грибочки! - в доказательство он показал кучу грибов в своих рукавах. - Ой, а что это у тебя? - А, это! Ничего такого! Это... - некромант так сильно перенервничал, что вообще перестал соображать. - Очень, очень вкусный напиток! Как раз собирался его выпить!!! Недолго думая, он исполнил задуманное, выпив тортовуху на глазах у своего друга. Было темно, так что Шруми не заметил ничего подозрительного. А Лакрица ужаснулся, ведь это недозелье имело достаточно приятный вкус. - Вот, видишь! Ничего подозрительного!!! - швырнув банку куда-то к лесу, Лакрица улыбнулся. - Хорошо! - Шруми был искренне рад за своего друга. - Я пойду дальше собирать грибочки. Пока-пока! - Да, да, иди, конечно! Когда его друг скрылся в лесу, Лакрица разразился истеричным смехом. Что он только что сделал?!!! Он даже понятия не имеет, какие будут последствия! Он выпил настойку на тортовой гончей!!! Он ужасен, он просто ужасен! Конечно, он злодей, все такое, но это никак не вяжется с его поступком! Не выдержав такого стресса и странных чувств в своем теле после выпитого, некромант упал в обморок. ... Проснувшись утром, Тортовый Генерал начал пересчет своих солдат. Особенно его интересовали новорожденные щенки, за которыми нужна была особая забота в виду недавних проблем с Печью. "Раз, два, три... двадцать, двадцать один... А это..?" - Вельвет остановился, увидев перед собой собаку, имеющую очень знакомый, но никак не свойственный для гончих запах. Кажется, эта собака пахла... лакрицей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.