ID работы: 13183237

Лорелей

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звуки песен Лорелей лунных чар порой сильней..

Настройки текста
«Вездесущая смерть» как и обычно была быстра и неуловима. Пиратскому кораблю очень подходило это название. А дал его такой же мрачный, как и имя транспорта, капитан. Настоящее имя было его Эндрю Миньярд. Но пираты со страхом и почтением называли его 'Капитан Лис'. Хитрый, резкий, умный — это все о нем. Отсюда и пошла такая кличка, с которой весь пиратский консилиум сначала смеялся, ровно до того момента, пока этот самый Лис не прикончил одного из братства, повесив его истерзанный труп прямо под скалой. Корабль разрезал гладкие волны, стремясь вперёд, на восток. Команда тихо негодовала, почему они — могучие пираты — плывут не по океану, а по реке, что выходит из северного моря. Капитан лишь стоял и смотрел вперёд, никому не высказывая мотив своих действий, пока попутный ветер игрался с его белокурыми волосами. Река Рейн была довольно длинной и путь сам по себе был сложный. Когда до некоторых стало доходить, что путь они держат прямой, который проходит через самый узкий промежуток реки, где, если верить сказаниям, пропадает множество кораблей, они засуетились. Перешептывания стали громче, отчего капитан закатил глаза, скрываясь в своей каюте с хриплым 'тру́сы' на устах. Он сел в свое кресло, сжимая в ладони амулет, который на первый взгляд казался обычным речным камнем на подвеске. Посмотрев на него ещё раз, лис убрал его обратно в карман на груди — поближе к сердцу. Ночь была непривычно темнее обычного. Корабль продолжал следовать вперёд, волны стали грубее, а течение — сильнее. Лёгкий туман нагонял холод и стах на подрагивающих пиратов. Ровно в полночь они достигли того, чего все, казалось, кроме капитана, боялись. Скала. Они медленно двигались мимо нее. Миньярд встал возле борта так, чтобы видеть вершину. Он все ещё молчал, чего-то ожидая. Вдруг вся команда вздрогнула, нарастающий шепот касался их ушей. Тихое пение отдавалось эхом в голове. Все завороженно подняли глаза на фигуру, что сидела на скале. Это была не милая дева, а юноша. Рыжеволосый, тонкий и бледный, но до безумия красивый. 'Ты глазам его не верь. Страсть в душе своей умерь.' — очей его с такого расстояния должно было быть не видно, но их голубой цвет светил так, будто бы служил фонарем вокруг этого создания. 'Будь со мною до скончанья дней..' — мужчины наслаждались пением, словно под гипнозом, даже не замечая, как корабль медленно погружается под воду. Звёзды будто подпевали, игриво подмигивая с ночного небосвода. Ветер абсолютно точно был в сговоре с юношей, донося его песнь до каждой живой души на судне. Капитан стоял. Смотрел своим все ещё холодным взглядом на нимфу, даже когда вода уже коснулась его ног. 'Под водою в глубине, в изумрудной тьме.' — оказавшись в реке полностью, Эндрю не шевелился. знал, что не сможет выплыть. В первый раз, когда это случилось с ним, он пытался бороться. Не думал он тогда вовсе, что вернётся сюда снова. Он открывает глаза и их тут же ослепляет сияние других. Его лицо обхватывают ледяными ладонями и прелестно улыбаются. — Я ждал, что ко мне вернёшься. Хоть ты и единственный, кто сумел сбежать, Капитан Лис. — В этот раз я прибыл, чтобы остаться. Рыжеволосый притягивает его ближе, пока они погружаются все глубже и глубже. — Знай — останешься навек, вместе с Лорелей. — пропевает он, после целуя любимого капитана, утаскивая его на дно за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.