Проспал ядерную войну

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 493 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Утренняя газета

Настройки
      Мягкое бамбуковое одеяло и подушка принимают тебя в объятия ночью. Голова мягко устраивается на одной услужливой вещи, а другая послушно обволакивает, даря тепло и уют. Спокойствие накрывает с головой, так что засыпаешь ты быстро и без каких-либо видимых проблем. Темень перед глазами изредка сменяется вспышками света.       Ты попадаешь в страну сновидений, которая сразу же преобразуется в яркую цветовую кашу, еще не определившись, какую палитру тебе предоставить сегодня. Кажется, ее выбор останавливается на вырвиглазных и кислотных цветах. Ты оказываешься посреди торгового центра. Реклама давит на тебя своей массивностью: «Купи. КУпи. КУПИ». Нерешительно пятясь назад, натыкаешься на большую толпу народа. Все от тебя ждут, что ты купишь что-то. Их недовольные лица заставляют нервничать. Они занятые люди, а ты их задерживаешь. Тебе должно быть стыдно! В страхе бежишь, но вокруг возрастают стены. Множество стен с невыносимым грохотом, которые обрушиваются с жутким треском, представляя тебе поляну в более умеренных и приемлемых человеческому глазу тонах. Жмурясь до этого момента, ты наконец-то чувствуешь себя более свободным и вдыхаешь полной грудью.       Ты замечаешь мелкую белку, которая бегло взглянула на тебя, сразу же скрывшись в лесу. Может, она испугалась? Ты идешь проверить, но вслед за белкой выходит старый осел. Он выглядит потрепанным, пахнет плохо. Мухи покрывают глаза и старые, уже не заживающие от плохой регенерации раны. Ты видишь, как куски плоти норовят покинуть это бренное тело и отдаться земле. Отвращение и ужас накатывают с новой силой. Он открывает пасть, выпуская пару жуков, и что-то хрипло, почти по-человечьи брешет. Ты не можешь разобрать слов. Лишь хрип и шум, а после дикий кашель.       Мир начинает закручиваться, словно спираль, заставляя тебя чувствовать тошноту. Ты падаешь, пока все вокруг вертится, светится, а зачастую становится темнее. И в следующий момент ты смотришь на небо. Там летит что-то с огромной скоростью. Огонь начинает захватывать весь город, а дым разъедает слизистую носа и глотки, заполняя легкие. Женщины, дети и мужчины в панике кричат, несутся прочь. Ты недоуменно смотришь, не понимая, в чем дело.       — Дурак, поднимайся! — кричит мужик, держащий за пазухой, кажется, вчерашнюю газету — был ужасно скучный выпуск. Тебе не понравился.       — Зачем? — но ты следуешь указанию, выравниваясь, поднявшись на ноги.       — Мы все умрем! Умрем! Чрезвычайное положение! Оглянись: все в огне, на нас летит метеор! Как ты думаешь, зачем?       Все такой же озадаченный, ты осматриваешься вновь. Да, горим. Да, дым. Но эй, подождите, это же не метеорит вовсе!       — Ребята, вы что, совсем глаза потеряли? Это же Супермен! И он борется за наши жизни!       Все лица теряют хоть какие-то очертания. Глаза и вправду пропадают, остаются лишь звуки сирен, бомбардировки и взрывов отовсюду. Крики исходят от лиц безо рта. Пугающее зрелище.       Внезапно твое тело пронзает жуткая боль, и ты тоже начинаешь кашлять. До умопомрачения. Пара вспышек света приветливо улыбается тебе. Тебе кажется, что сам Супермен несет тебя к звездам, а может, если повезет, к солнцу, потому что жар охватывает все тело. Определенно, это было солнце. «Город был подвержен ядерной бомбардировке. Живых в радиусе нескольких километров не осталось», — гласил подзаголовок кричащего названия «ГОРОД МЕРТВЕЦОВ». Любой прохожий без интереса переворачивал эту страничку: не ново.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник