ID работы: 13183405

пожалуйста, be mine

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

💌

Настройки текста
ЯнЯн смотрит на розовое сердечко у себя в руках, на котором черной ручкой написано короткое признание в любви, а внизу адрес: “Ренджуну, Дизайн, группа А”. Чем дольше он пялится на этот кусок бумаги, тем более дибильной кажется ему эта затея. Он переводит взгляд на яркую коробку, украшенную всякими милыми наклейками и рисунками. Её поставили ребята со старших курсов, сказали что в день святого валентина надо обязательно обменяться любовными посланиями. Вот вам сердечки, вот вам ручки, пишете заветные слова, отмечаете кому и не забываете уточнить курс и группу, чтобы ваше драгоценное письмо не потерялось. Выдавить из себя больше чем “пожалуйста, be mine” ЯнЯн не может. Потому что говорить о чем-то таком на родном языке сложнее, чем на иностранном. У него в принципе все сложно когда дело касается его чувств к Ренджуну. Он бы очень хотел, чтобы его лучший друг знал, что на самом деле ЯнЯн мечтает быть немного ближе. Ему хочется быть не просто тем человеком, с которым можно поговорить на отвлеченные темы, поделиться своими проектами и сходить покататься на скейтах в парке. Он хочет держать Ренджуна за руку, обнимать его крепко-крепко, зарываясь носом в темные волосы, целовать пока никто не видит. Хочет чтобы его ощущали как опору и поддержку, чтобы знали что у ЯнЯна Ренджун всегда на первом месте. Но вот они дружат уже три года начиная с самого первого курса, и два из них ЯнЯн мучается от неразделенной любви. - ЯнЯн, - парень слышит знакомый голос и на него резко накатывает чувство паники. Он сжимает розовую бумажку у себя в руке и сует ее в карман как раз в тот момент когда Ренджун подходит к нему со спины и цепляется рукой за его локоть. - Валентинки отправляешь? ЯнЯн отрицательно качает головой. - Да ну, глупость какая валентинки отправлять, - говорит он и сжимает бумажку у себя в кармане сильнее. - У нас история искусств первой парой сегодня? Ренджун кивает, улавливая настроение друга и решая не продолжать тему четырнадцатого февраля. Они обмениваются еще парой фраз по поводу жутких дедлайнов и невыполненных заданий и спешат на занятия.

***

Пятнадцатого числа после пар они решают пойти в кофейню с японскими панкейками. Ренджун очень любит это место, а ЯнЯн любит все что любит Ренджун. Они садятся за привычный им столик у окна и прежде чем кто-либо из них начинает есть, Ренджун тянется к своему рюкзаку, доставая из маленького кармана ворох маленьких розовых сердечек. Он раскладывает их на столе, перебирает, считает, а затем выдает: - Тринадцать. ЯнЯн стискивает зубы и надеется, что Ренджун этого не замечает. Он не знает ему хочется злиться на каждого человека, который отправил что-то Ренджуну (его Ренджуну) или на самого себя, что не осмелился сам сделать это. Что не смог сделать это первым. Он же мог написать, и без коробки этой дурацкой подойти к другу, сказать “Ренджун, ты мне так нравишься, давай сходим на свидание как на свидание, а не как друзья”. Но вместо того, чтобы быть доставленной адресату, розовая бумажка в форме сердечка со словами “пожалуйста, be mine” была отправлена в мусорку в столовой. - У тебя сколько? - прерывает внутренний монолог ЯнЯна Ренджун. Он смотрит внимательно, заинтересованно, будто ему действительно важно, сколько посланий получил его друг. - Три, - отвечает тот коротко, не утруждаясь даже залезть в сумку проверить. Одно из этих сердечек подписала девочка с первого курса, которой ЯнЯн помогал с семестровым проектом и которая не может отлипнуть от него с тех самых пор, а на других двух отсутствовало имя отправителя (но есть подозрения, что это от нее же). - Думаю просто всем кажется, что ты не любишь этот праздник, - отвечает Ренджун, будто хочет успокоить своего друга. ЯнЯн лишь пожимает плечами. Если честно ему все равно. Все равно самую долгожданную валентинку он никогда не получит.

***

ЯнЯну хочется плакать, когда он узнает, что Ренджун идет на свидание с Джено с архитектурного. Однако вслух он говорит, что очень рад за друга, что Джено кажется классным парнем и вообще Ренджуну стоит хорошо провести время. Его разрывает изнутри от каждого произнесенного слова, потому что это все неправда. Потому что внутри него ураган, смерч, цунами, которые не дают дышать и пытаются сломать легкие пробираясь к сердцу. Потому что скрытный Джено ему никогда не нравился особо и он не видит Ренджуна рядом с ним. Единственное о чем он не врет, так это о том, что Ренджуну стоит отдохнуть. Хотелось бы правда чтобы это было вместе с ним. Но видимо судьба распоряжается иначе. ЯнЯну остаётся только смириться.

***

ЯнЯн зовет Хечана в гости. Говорит, что ему очень нужна поддержка и друг рядом. Тот не спрашивает ни слова, кроме списка что купить в магазине. Через двадцать минут Хечан уже стоит на пороге квартиры ЯнЯна с банкой мороженого и пакетом апельсинового сока. Они долго сидят в гостиной обсуждая разные фильмы и сериалы, формулу один, недавно вышедший альбом какого-то популярного певца и завирусившуюся песню из тиктока от которой уже плеваться хочется. ЯнЯн о Ренджуне не говорит. Хечан тактично не спрашивает. Но как только ночь накрывает город, родители возвращаются домой и парням приходится переместиться в комнату, ЯнЯна накрывает. Он рассказывает и про дружбу с Ренджуном и как начал ловить на него краш, как понял что влюблен и про все время молчания. Он рассказывает про дурацкую валентинку, которая так и не была отправлена, а потом не забывает упомянуть, что Ренджун получил таких тринадцать и его точно не стала бы волновать та самая с простыми словами “пожалуйста, be mine”. Хечан внимательно выслушивает, не перебивает. Он нежно гладит ЯнЯна по спине и это заставляет парня чувствовать себя еще более несчастным и наконец заплакать. - Хей, хей, все в порядке, - говорит Хечан, когда ЯнЯн уже не может продолжить рассказывать из-за слез. - Мы все влюбляемся и это нормально что ты чувствуешь себя так. Это неприятно, но в этом нет ничего неправильного, - ЯнЯн кивает, но успокоиться не может. - Сдался ему этот Джено. Я уверен, что если ты его спросишь, ему никто не нужен будет кроме тебя, слышишь? Я уверен. В объятьях Хечана ЯнЯн затихает. Его дыхание выравнивается, в темной комнаты раздаются лишь слабые всхлипы. - Да зачем я ему, - произносит он, более менее успокоившись. Он отстраняется, глубоко вдыхает и медленно выдыхает, чтобы окончательно привести себя в чувства. Смотрит куда-то в пол. - Ты никогда не узнаешь, если не спросишь, - отвечает Хечан и чуть улыбается. ЯнЯн благодарно улыбается в ответ.

***

Со свидания Ренджуна и Джено проходит две недели. За это время ЯнЯн видит как эти двое контактируют всего пару раз, но успевает расстроиться что у них все серьезно. Однако позже он узнает от самого Ренджуна, что Джено конечно неплохой парень, но у них ничего не получится. ЯнЯн хороший друг и очень Ренджуну сочувствует, однако глубоко внутри себя он ликует. А еще молча обещает, что через некоторое время абсолютно точно позовет Ренджуна на свидание. Когда это самое “некоторое время” проходит, ЯнЯн начинает сомневаться. Однако Хечан повторяющий “не спросишь - не узнаешь” маячит постоянно где-то перед глазами. Так что необходимо действовать. ЯнЯн не находит похожие сердечки, так что приходится купить упаковку детской цветной бумаги. Казалось бы что сложного его твердой творческой руке вырезать ножницами какую-то фигульку, однако сильное волнение заставляет несколько раз все испортить и даже на мгновение разочароваться в себе. В конце концов то самое розовое сердечко всё-таки получается. ЯнЯн рад. Безумно. Он своей счастливой ручкой самым аккуратным почерком на который способен снова выводит “пожалуйста, be mine” и с волнением (и в то же время с каким-то предвкушением) ждет следующего дня. Они встречаются как обычно. Ренджун быстро обнимает ЯнЯна как делает это каждый день, однако сегодня эти объятья кажутся не такими теплыми как обычно. ЯнЯн сразу начинает думать, что наверное он сделал что-то не так. Наверное Ренджун знает про его план и уже заранее злится и готовит ему отказ. А может он все-таки решил что ему лучше с Джено, а тот ну не знаю ревнив очень. Вдруг… - Я горжусь тобой, - говорит ему подошедший сзади Хечан. Он кивает на розовое бумажное сердечко в руке ЯнЯна и улыбается. - Файтин. Хечан показывает кулачки, поддерживая друга, и ЯнЯн улыбается, но время икс решает отложить до последней пары. В конце дня их отпускают чуть пораньше. ЯнЯн чувствует как ладони потеют, а сердечко в кармане прожигает кожу. Он бережно достает свое творение, надеясь что Ренджуна не смутит, что оно немного мятое. Он зовет своего друга, прося остановиться и подождать его немного. Просит отойти с ним поговорить. Когда они садятся на скамейку во дворе университета, ЯнЯн делает глубокий вдох и произносит: - Тут кое-что не дошло до адресата на четырнадцатое февраля. Он дрожащими руками протягивает Ренджуну несчастное бумажное сердечко с черными буквами на нем и затаивает дыхание. ЯнЯн следит за тем как парень рассматривает эту смешную пародию открытки, поворачивает его нужной стороной и как его взгляд скользит по аккуратно выведенным словам. Он видит что пальцы Ренджуна сжимаются сильнее. а на лице проскальзывает что-то похожее на расстройство. - ЯнЯн, - говорит Ренджун тихо и в его голосе слышится печаль, - прости меня… - Нет, нет, нет, - ЯнЯн машет руками, не дает Ренджуну закончить. Он не хочет слышать как тот отвергает его. Он не готов. - Все хорошо, ты не должен принимать мои чувства. - Прости меня, - как ни в чем не бывало продолжает Ренджун. - Мне так жаль, что… Я не знал… Я ходил на свидания Джено и я не знал что нравлюсь тебе, - он замолкает на мгновение. ЯнЯн не смеет произнести ни слова. - Ты мне тоже очень нравишься, но я не знал. ЯнЯн обнимает его. Он прижимает Ренджуна к себе крепко крепко. Он зарывается носом в его волосы, как хотел сделать уже очень давно. Ренджун обнимает в ответ. Гладит по спине, выводя руками беспорядочные узоры. ЯнЯн чувствует как его рубашка намокает и радуется что плачет не только он. - Я наверное сделал тебе так больно, мне так жаль, - продолжает бормотать Ренджун сжимая рубашку ЯнЯна пальцами, притягивая парня ближе к себе, но ЯнЯн отстраняется. Он отстраняется, чтобы заглянуть Ренджуну в глаза, чтобы провести большими пальцами по его щекам стирая слезы, чтобы приблизиться снова. - Это не имеет значения, - шепчет ЯнЯн. - Since you’re mine, это все не имеет значения. - Yours, - кивает Ренджун. Верит ему. И ЯнЯн решается сделать то, о чем мечтал очень давно. Он наклоняется ближе и накрывает губы Ренджуна своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.