ID работы: 13183470

Простуда

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В порту Йокогамы происходит сделка . На против друг друга стоит какой-то мужчина и двое подростков . - Надеюсь вы принесли деньги ? Или иначе сделки не бывать. - Спокойным голосом говорит мужчина - Конечно . Кха ... Кха . Вот они . А я надеюсь что флешка Кха ... Кха у вас ? - Говорит Дазай Осаму. Самый молодой исполнитель портовой мафии. Ему только 17, а он является правой рукой Мори Огая , босса портовой мафии Они быстро обмениваются и исчезает из поля зрения друг друга . - Ты как в норме ? - Это говорит Чуя Накахара . Он тоже молодой исполнитель портовой мафии , ему столько же лет сколько Дазаю . Спрашивает он все это с непривычным беспокойством . За 3 года работы вместе он не видел чтобы Дазай болел . - Чиби что за меня беспокоиться ? - Осаму заметил не свойственно Чуе беспокойства и как же его удивило что причина для беспокойства рыжей бестии он сам . - Да пошел ты . После этих слов они садятся в разные машины и едут по домам . Дома Осаму стало только хуже. Он не знает какая у него температура да и лекарст в его контейнере , который он называет домом тоже нет. Дазай любил одиночество он к нему привык . Но ни когда на дворе октябрь ты лежишь на футоне который особо не греет и тебя всего лихорадит . "Ну за то может умру "подумал шатен как услышал стук в дверь. . Сил идти не было , но он встал чтобы посмотреть кого принесло . Это был Накахара. - Чуя ... Кха ... Кха Что ты тут делаешь ? - Удивлённо спросил Осаму. - Тебя лечить пришел ! Но явно не здесь ! - Выполнил рыжий. - Меня не надо лечить , у меня все хорошо. - Дазай явно врал , чувствовал он себя отвратительно . Чуя лишь притронулся к лбу напарника . - Да ты весь горячий. - Да , я такой. - - Сказал Дазай снова дурацкую шутку. - Ты ! Собери свои вещи которые нужные , я пока вызову такси , надо по пути ещё в аптеку зайти... - - Последние Чуя пробурчал себе под нос. Он посмотрел на Дазая который стоял как вкопанный. - Ну что стоишь ! Могу и передумать. Особо не препираясь ( У Осаму просто не было сил на это), он быстро собрал несколько вещиц , потом сел вместе с Чуей в такси приехали к нему домой. - Для начала нужно измерить температуру .- Говорил Чуя ищя градусник на полке. Осмау пока рассматривал квартиру. Она была уютной и просторной . Он тут бывал уже не раз , и они даже вместе готовили торт на его день рождения. Как раз в тот день в Дазае что-то изменилось не только по отношению к Накахарае а в принципе. Но эти изменения пока он не был готов принять , и даже думать об этом лишний раз не хотел. Пока его мозг распирало от не нужных мыслей ему принесли градусник , одеяло и подушку . -Сейчас измерь температуру , потом мне надо будет сбегать в аптеку. - Проговорил Накахара. -Мгм. - Вяло протянул Дазай . -39° . - Констатировал Чуя. - Я сейчас принесу жаропонижающее. Выпив жаропонижающее через некоторое время ему стало легче и он смог уснуть и не заметил ухода напарника в аптеку. Он проснулся от запаха исходящего от кухни , пахло не то чтобы чем-то вкусным , но было не дурно. Он пошёл на кухню , где увидел готовящего напарника. - Что готовишь ? - Спросил Дазай. - Суп. Ну вернее бульон. Помогает при простуде. - Почему ты это делаешь? - - Этот вопросил у забинтованного крутился в голе как Чуя пересек порог его контейнера. - Что ? Ну ... Эээ... - Чуя затруднялся с ответом , возможно он его сам не знал или ... - - Когда человек болеет ему нужны хорошие условия для быстрого выздоровления , а навряд ли в твоём контейнере такие условия. - Но тебе то ... Кха ... Кха . Какая выгода ? Ты уже второй раз ... -, Дазай решил не продолжать ведь при честном и открытом разговоре ему придется перед Накахарай открыть свою душу или по крайней мере постараться это сделать , чего пока что он не хотел. - Выгода ? Ну ... Допустим не шутить шутки про мой рост и шляпу в течение месяца ? - Чуя придумал эту идею на ходу . - Хорошо. - Быстро согласился Дазай. Что немного даже удивило Чую но он все это объяснил простудой и отсутствие сил у напарника на издёвки. Суп уже был готов. После еды у Осаму опять появилась сонливость и выпив лекарства он лег на диван и заснул. Проснулся он только под вечер . Он заметил что Чуя у себя в комнате сидит в телефоне. В большое окно в гостиной Дазай посмотрел на закат. Ему всегда нравилось наблюдать рассвет или закат. Это было красиво . Он поймал себя на мыслях что оранжевые лучи закатного солнца ему напоминают цвет волос его напарника, но он быстро убрал подобные мысли из головы . Он не мог позволить себе такие чувства или ... В его голове снова стали крутиться разные мысли , от которых он лишь отмахивался. К нему подошёл Чуя и сел рядом. - О чем так усердно думаешь ? - - Поинтересовался рыжик хотя частично понимал что лезет в не сове дело. - Да так ... Не о чем. - Соврал Дазай и Чуя наверное понял что это ложь но решил не допрашивать. Несколько минут было неловкое молчание которое прервал рыжик. - Может посмотрим фильм ? - Предложил Чуя - Я только за. - - Согласился шатен , ему всё равно нужно было избавиться от ненужных мыслей хотя бы на время. Дальше они долго спорили какой фильм посмотреть. Вкусы у них были совершенно разные , но сошлись на Гарри Поттере. Обоим не то чтобы этот фильм нравился , но это лучше чем нечего. Они оба были укутаны в плед , также ели сладкий попкорн. Дазай поймал на мысли что ему нравится такая атмосфера. Она уютная и теплая , а ему этого обычно так не хватает. Через два дня он окончательно выздоровел и вернулся домой. В этом контейнере ему больше не нравилось .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.