ID работы: 13183584

Каток

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Mariam_Wilson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замерзший парк

Настройки текста
      Лидия надевала коньки. Толстые шнурки прижимались к ледяной ладони и царапали кожу. Сил не хватало, чтобы завязать как следует. Раздевалка пустела, пока она, пыхтя, тянула их в разные стороны. На коже оставались красноватые вмятины, которые в последствии неприятно щипало.       — Долго ты там копаться будешь? — Лорди надел свои коньки уже как пять минут и нетерпеливо наблюдал за Лидией. В белой куртке, с завязанными в высокий хвост волосами со спины он мог напомнить девушку. От этих ассоциаций Лидию потянуло на улыбку, но она сползла сразу же, как только взгляд вернулся на непосильную задачу.       — Шнурки тугие, — она разозлённо пролепетала пару нелестных словечек, раздражённо отбрасывая шнурки в сторону. Лорди чему-то усмехнулся, опускаясь рядом с ней на корточки. В холодных лучах зимнего солнца его серые глаза отдавали голубоватыми отблесками. Лидии было сложно перестать в них смотреть.       — Немощная, — он взял её ноги и продвинул их к себе, взгромождая по очереди на колено. Его сил хватило, чтобы надёжно затянуть шнурки и сделать ровный красивый бантик. Лидия хотела отпустить пару шуточек про ухаживания или рабство, но прикусила язык. Лорди же старался.       В раздевалке почти никого не осталось. Лидия поджала губы, наблюдая, с какой лёгкостью коньки прилегают к ноге. Как и в роликах, в них не должно было остаться пространства. Сломать ногу звучало не слишком заманчиво.       — Вот и всё, — Лорди поднялся и подал спутнице руку, в шутливо-галантной форме, как истинный джентельмен. — Погнали давай кататься.       — Спасибо, дебил, — Лидия вложила свою ручку в ладонь Лорди, выпрямляясь. Он сжал её и с подозрительной ловкостью потянул на себя. Они чуть не столкнулись лбами, но вовремя затормозили. — Э-эй!       — Копуша! Все уже катаются, одни мы шнурки завязываем, — это было правдой, хотя причина была ещё и в маленьком количестве людей. Утро воскресенья не хвасталось большим наплывом клиентов.       — Я тебя сейчас мордой по льду прокачу! — Лидия замахнулась, но Лорди уже ускользнул по льду, с вызовом улыбаясь. Вокруг него падали маленькие снежинки, разлетающиеся на ветру и врезающиеся в воротник его куртки.       — Нападай, неформалка!       Он дал себе разгон, оттолкнувшись от бортика. Лидия сделала то же самое, следуя за ним, надеясь надавать ему по шее. На льду оказалось непривычно легко. Удобнее, чем на роликах. Лидия чувствовала себя изворотливой и ловкой, а ещё она не ощущала холода.       — Хам бесхребетный!       Лорди ловко петлял между людьми, будто родился на коньках. Лёд под их ногами сотрясался. На холодных дорожках тянулись длинные царапины от лезвий, которые создавали необычный узор. Для Лидии он выглядел, как нечто похожее на отметины на руках. От этих воспоминаний она чуть не споткнулась, на секунду поражённая жуткими ассоциациям.       «Заледеневший парк» предоставлял невероятно много места и лазеек, чтобы покататься там. Лидии пришлось очень долго гнаться за Лорди, чтобы в итоге схватить его и ущипнуть за бок, со всей силы толкая в ближайший сугроб, но что-то пошло не по плану.       — АЙ! ЛИДИЯ! Какого хрена?!       Они оба с синхронным криком грохнулись на лёд. Лидия ударилась локтем, а Лорди лбом.       — Сам виноват!       Как на зло, на них ветром сдуло снега, засыпая с ног до головы. Лорди сматерился, а Лидия звонко расхохоталась.       — Нихера не смешно! Замолчи, неформалка!       — Ты похож на снеговика! — подняла голову, ещё раз оценивая взглядом белую куртку Лорди. Вдобавок, его светлые волосы присыпало снегом. Стало ещё смешнее. Даже ресницы приобрели белый оттенок. Симпатично и очень трогательно. Лидия села поближе и сняла перчатку.       — Ну пиздец теперь! А ты похожа на ведьму!       — Тогда ты моя подружка-ведьма?       — Нет! — Лорди попытался закопать её в снег, но в итоге сам начал смеяться и упал рядом.       — Назад! Я хочу убрать с тебя снег! — Лидия силой усадила его на место. Со своей участью Лорди пришлось смириться и ждать, пока с ресниц сотрут налипший снег. А потом он устал и улёгся прямо на лёд.       — А ты куда лёг? Мы сюда кататься пришли или лежать? — Лидия начала стучать по его голове ладонью и трепать волосы.       — Пошла в жопу.       — Твою?       — Если ты из фетишистов, тебе к Чесу.       Он сказал это зря, потому что Лидия ещё громче расхохоталась с новой силой. Лорди пылко сматерился. Ему силой пришлось поднимать подругу со льда. Очень некстати она начала падать. Коньки разъезжались, причём у обоих. Лорди поймал её, взяв за руки, а для собственной опоры встал одной ногой в снег. Застыв, они успокаивались ещё полминуты, сжимая ладони друг друга.       — Пойдём за чаем? — Лидия не отпускала его рук, медленно опуская на них глаза, а потом зачем-то ляпнула. — У тебя такие руки холодные.       — А у тебя тёплые.       — Это тебе так кажется. У меня плохое кровообращение, — но согреть Лорди она всё-таки хотела, поэтому достала спрятанные перчатки, надела и снова взяла его за руку. — Чай! Требую ча-ай!       Лорди смутился и сконфуженно следовал за ней, пряча потерянные глаза за чёлкой. Но тревожные мысли быстро покинули его, когда Лидия пошла к кафешке.       — Стой, мы же в коньках.       — Ну да. А сюда в коньках все заходят. Видишь? — свободной рукой она показала на окно, где были видны сидящие люди. Они действительно сидели в коньках и это не мешало им кушать.       — Тогда ладно.       Только на пороге кафе Лорди отпустил её руку, чтобы снять куртку и сесть на диванчик. Лидия села рядом. Красные от колючего мороза щеки порозовели. От теплоты и уюта помещения клонило в сон.       Пару минут они выбирали с одного меню, что хотят взять. Бюджет был небольшим, но и цены не кусались. На перекус хватит за глаза.       После сделанного заказа было некоторое время для того, чтобы поговорить.       — Ты так и не общаешься с мамой? — тихо спросила Лидия. Почему-то она хотела заговорить именно об этом.       — Нет, а зачем? Я ей чётко дал понять, что в медицинский поступать не буду. Она меня не услышала. Вопрос закрыт.       — Ты так безразлично об этом говоришь, — заметила Лидия, округляя глаза. Лорди её комментарий удивил не меньше.       — Если тебя это успокоит, она иногда продолжает звонить. Я просто не всегда отвечаю. Почему ты об этом думаешь?       — Ну-у, когда я случайно услышала твой разговор с мамой, вы ругались.       Лорди вздохнул. Он сначала мрачно спрятал глаза в фиолетовой скатерти стола, а потом поднял их, слегка поднимая левую бровь. То ли с претензией, то ли сам с собой о чём-то мысленно говорил.       — Волнуешься за меня?       — Конечно, ты же мой друг.       Последнее слово повисло в воздухе. Лорди косо посмотрел на Лидию, а она сделала вид, что не замечает этого.       — Я хотел сказать кое-что...       Он не успел договорить. Какой-то официант уронил поднос из-за подножки пьяного посетителя. Пришедшие с ужасом наблюдали за началом кровавой драки. Довольно зрелищно, но не тогда, когда хочется отдохнуть и перевести дух.       — Ох, твою мать!       — Пошли отсюда, Лорди.       Они быстро вернулись на лёд и из окна наблюдали, как летают тарелки и слушали пьяные крики посетителя.       — Почему, когда мы вместе, происходит какое-то говно? — задала риторический вопрос Лидия.       Лорди хмыкнул и какое-то время наблюдал, как в кафе разнимают подравшихся.       Толпа народа немного отвлекла их от «шоу», проезжая совсем рядом. Лидия отъехала в сторону и неторопливо направилась вдоль катка.       — Ты что-то сказать хотел.       Лорди поджал губы, перегоняя её и развернувшись лицом.       — Уже забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.