ID работы: 13183604

Фотография

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
- Ну уж нет, милый. Точно не сегодня.       Взгляд в зеркало и встреча с глазами собственного врага.       Последнее время, ей казалось, что он становится лично её врагом. Личный кошмар, созданный специально для неё. А ведь враждуют не они. Враждующие, а точнее конкурирующие агенства, в очередной раз дали один заказ. Поэтому два лучших агента снова встретились на поле боя.       Снова взгляд в зеркало заднего вида и на лице расцветает довольная улыбка, пока нога вдавливает газ в пол. Сегодня у них намечается замечательная гонка. Она умудрилась увести у лучшего агента другой компании ценный товар прямо из-под носа. Поэтому агент была довольна собой. Но оставалось ещё одно важное задание - оторваться от преследователя.       Машину заносило на поворотах. Удержать руль было бы тяжело, не будь всех тех многочасовых тренировок, которые проходят регулярно, поэтому она спокойно обходила препятствия, держа врага позади.       А ведь он неплохой парень.       Ещё один взгляд в зеркало и с губ сорвалось: - Черт!       Этот неплохой парень у неё на хвосте.       Впереди дорога расходилась на две чуть узкие развилки. Она плохо ориентировались в этой местности, так как задача её сегодня была в другом.       Поворот направо.       Дорога пролегает вдоль песчаного берега моря. Оранжевый рассвет освещает морскую гладь, с тихо перекатывающимися волнами. Она бы с удовольствием посмотрела на эту картину подальше, любуясь этими яркими красками, но сегодня не судьба. «Что это?»       Впереди был холм, за которым она не могла ничего разглядеть. «Стоп. Это же...»       Мысль не успела сформироваться.       Обрыв встретил её сильным ветром и морскими объятиями. Не успев затормозить, она полетела вниз. «Черт! Нужно же быть такой невнимательной! Угробила машину...»       И пока машина медленно погружалась на дно, а она собирала то, что может пригодиться ей позже. Агент отчётливо слышала новый всплеск наверху. «Это то, о чем я думаю?»

***

      Берег, на который она выплыла, был песчаным. Отлично. Ей давно нужен был отдых. Чем прекрасный остров, окружённый высокими скалами, не отпуск?       За ней придут, как минимум, через пару часов. А пока один выход - ждать.       Сзади послышался плеск воды. Напряжение охватило её тело и она начала медленно поворачиваться. «Чего..?»       Из воды вылез светловолосый парень. Его одежда липла к телу, очерчивая и обрамляя. Он был безумно красив. Произведение искусства. Словно статуя греческому богу. На него хотелось смотреть, не отрывая взгляда. Безумно хотелось прикоснуться. До покалывания на кончиках пальцах хотелось очертить эти мышцы и почувствовать то, как они напрягаются. Хотелось почувствовать... «Черт» «Черт. Черт! Черт!!» «О чем ты думаешь?! Забыла кто это?» - Не можешь оторвать от меня глаз?       Он улыбался. Этот наглец смотрел на неё и улыбался. А ведь она не раз видела эту улыбку. Наглую насмешку, заставляющую её вскидывать голову и, принимая вызов, мчаться на очередное приключение. Она видела её. Знала её. Эту насмешку.       Тогда почему именно сейчас сердце пропустило удар, а в голову прокралась мысль: «У него такая красивая улыбка..» «Кыш из моей головы!» - С чего ты взял? Я просто удивлена тем, что ты здесь - наконец-то, произнесла агент. - Просто испугался, что ты не сможешь выбраться. - Что за бред? Ты прекрасно знаешь мои способности. И тем более, ты не способен на жалость- последняя фраза прозвучала с усмешкой. - Да, не способен.       Все это время он смотрел на неё. Этот взгляд ощущался на коже физически, отчего бежали мурашки. Дыхание сбивалось. «Что происходит? Я впервые смотрю на него... как на парня.» - Где? - неожиданно прозвучал вопрос.       Она собралась уже спросить о чем он, как до неё дошло. То, из-за чего они устроили гонки. - Ты думаешь, что я так просто скажу? - голос был напряжен.       Если он соберётся бороться сейчас, то она не сможет отбиваться вечно. - Так просто не скажешь - он сделал паузу и продолжил - Но должен тебе сообщить, что ты ошиблась. «Неожиданно» - В чём же?       Он засовывает руку в карман насквозь мокрых брюк и достаёт бумажник в непромокаемом пакете. - Тот, что забрала ты, принадлежит мне. Предлагают обмен - сказал он, напряжённо вглядываясь в мое лицо. - И ты хочешь просто обменяться? Ха, я тебе не верю.       Мы ещё пару секунд обменивались взглядами, пока я не засунула руку в карман и не достала точно такой же пакет с намерением открыть бумажник и проверить все прямо сейчас.       Пакет был порван. А пальцы стали раскрывать кожаный переплёт, как послышалось неожиданное: - Стой! - Почему это? - перевела взгляд на него. - Агент Скарлет... не нужно. Сердце пропустило удар.       А потом забилось в два раза быстрее. «Он впервые назвал моё имя...» - С чего бы вдруг?- в голосе проскользнуло любопытство - Что ты скрываешь? - Скарлет... - Прости, конечно, но любопытство не порок - быстро произносит она и резко открывает бумажник.       А в нем... фотография. И больше ничего. «Просто моя фотография» «Что это значит?» - Что это? Что это значит? - голос чуть охрип стоило начать говорить.       Он молчал. Просто молчал и смотрел на неё своими невозможными синими глазами.       Тишина.       Тишина, прерываемая лишь шелестом камней и тысячи песчинок. - Скажи - тихо просит Скарлет- Скажи... что это значит, Сэм. - Это значит, что я думаю о тебя - начинает говорить также тихо , как и она, он - Это значит, что мне безумно нравятся наши перепалки. Нравится смотреть на тебя, когда ты увлечённо идёшь к цели и как загораются твои глаза. Это значит, что я хочу видеть тебя с собой каждую секунду. Это значит...       Продолжение было не нужно.       Пару шагов навстречу друг другу и два, казалось, непримиримых врага застыли в объятьях. «Мир сошёл с ума»       Пару сантиметров между ними. Секунда. Очередной взгляд глаза в глаза, заставляющий душу вывернуться наизнанку. И сладкий момент прикосновения к чужим губам. «Что мы творим..?»       Поцелуй. Первый поцелуй, связывающий непримиримых врагов. Кошмар превратился в сладкий сон, который сжимал в объятьях и не хотел отпускать.       Выдох в губы, пойманный другими губами и снова кружившие голову прикосновения. ***       Говорят, что первый поцелуй самый сладкий.       Но сидя рядом на песчаном берегу, вслушиваясь в шум бьющихся о него волн, мы так не считали.       Каждый следующий поцелуй становился слаще предыдущего и останавливаться не хотелось. Хотелось прожить здесь вечность. Просто сидеть рядом с этим человеком, положив голову ему на плечо, и не разжимать рук. Очень хотелось. - Скарлет... - шёпот на ухо. - Ммм..? - отозвалась девушка. - Свадьба весной - произносит он и нагло ухмыляется - или тебе нужно подумать на тему того, стоит ли выходить замуж за человека, которому ты подарила первый поцелуй? - Да, определённо - говорю в тон ему- Стоит подумать зачем мне нужен такой наглец рядом с собой всю жизнь.       Он обнимает меня ещё крепче, снова наклоняется к ушку и шепчет: - Потому что ты любишь его?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.