ID работы: 13183624

Таинственная девушка из Лан-Тао

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
"Утро наступило слишком быстро" Подумал Гию открывая сонные глаза. Сегодняшний день он посвятит очередным капризам хозяйки, и поискам походу невидимого демона. А сейчас ему предстоит сидеть возле женского столика и наносить на себя красные тени, создавая красный кружочек на конце. После подкрашивать тем же цветом губы, и прокрашивать меж ресничную полосу, создавая видимость туши. Уж явно не на это он рассчитывал когда, собирался стать охотником на демонов. Спасибо хотя бы за то что ему не приходилось наносить на своё лицо тонну белого грима как остальные, потому что оно и без того было довольно бледным. Выйдя из комнаты он тут же побрёл в сторону главного входа, и выслушав приказ хозяйки, отправился за нужными вещами. Вообще-то сам процесс уборки не был столь утомительным, как могло бы показаться. Навязчивые мысли и проблемы сразу отступали на второй план. Тоже своего рода медитация. Но в этот раз даже уборка не смогла отвлечь Гию от мыслей о столпе пламени, что так сильно хотел пригласить девушку на праздник. Его пугала мысль, что Кёджиро мог влюбиться в него. То есть не в самого Томиоку, а в несуществующую личность. От этого становилось только паршивей. Незаметно подкрался вечер. Завтра будет тяжкий день, и Гию бы не помешало как следует выспаться. Он уже направлялся в свою спальню, как вдруг услышал вопящие женские крики. Темноволосый тут же среагировал на крик и побежал в его сторону. Крики быстро стали сменяться на неразборчивый, взбудораженный гул. Столп воды быстро завернул за угол, и тут же столкнулся лбом ко лбу с девушкой, что чуть ли не упала на жёсткий пол. К ней тут же подбежали люди, с беспокойством начали расспрашивать о её самочувствии. Томиока быстро сообразил что эта девушка была одета гораздо дороже чем остальные, на ней было большое количество разноцветных халатов, а на голове висело множество подвесок и заколок. Томиока уже собирался извиниться, как вдруг по его лицу прошла холодная как чистая сталь, женская ладонь. Она ударила его по месту садины, и это терпимой болью аукнулось по всему лицу. Тут то до Гию дошло, что сейчас он по всей видимости сам того не понимая перешёл дорогу не тому человеку. Он повернул голову и тут же встретился взглядом с этими, леденевшими душу, жёлтыми глазами. Она стояла неподвижно, пока девушки тихо шушукались между собой. -как ты смеешь так неподобающе вести себя в этом доме ? Грубый женский голос резал уши. Томиока тут же снова попытался извиниться, но его перебили. -думаешь одного красивого лица хватит что бы работать здесь ? Снова прозвучал риторический вопрос из тонких, холодных губ. Вообще-то действительно красивого лица было достаточно, со сложным  характером справлялись другими методами. -отвечай когда я с тобой разговариваю. Её голос наполнился ядом, пожирающим ушные связки. -я так не считаю. Я просто хотел …а узнать в чём причина шума. Случайно запнувшись сказал Гию. Но девушку перед ним, явно не устроил такой ответ. Она развернулась в пол оборота, и показала пальцем в угол комнаты. Там сидела маленькая серая мышь, которая видимо являлась причиной криков. Девушка вновь посмотрела на Томиоку. - выкинь её на улицу. Приказала она, не сводя с Гию глаз. Парень уже собирался отправиться за тряпкой или ведром, но тут же его остановили. - как ты можешь оставить эту тварь здесь? Возьми её руками. На лице гейши появилось что-то на подобии злобной ухмылки. Томиока посмотрел в угол, и без лишних колебаний подойдя к нему, взял мышь в руки. По коридору разнеслись шокированные вздохи, и звуки шагов. Девушки прижались к стенам, а самая главная из них, смотрела на Гию разинув рот. Она явно ожидала что девушка начнёт плакать и молить её о прощении, но точно не пойдёт брать в руки эту гадость. Её удивлённое лицо в мгновение ока, сменилось острым взглядом. Когда Томиока уходил, то чувствовал на себе множество пар глаз прожигающих в нём дыру. Выйдя на свежий воздух, Гию понял на сколько жарко было в помещении. Он выдохнул, и направился вдоль дороги. Томиока хотел выпустить несчастное создание подальше от поместья, для того что бы она снова по ошибке не попало туда. В итоге зайдя в ближайший переулок он присел на корточки и посадил мышонка на землю. Второй же походу не собираясь уходить, уставился на Гию двумя маленькими, чёрными бусинками. -и чего они боится такого маленького, беззащитного создания? Ты тоже наверное не понимаешь, да ? Спросил Гию уставившись на мышь. Она много значительно смотрела в ответ. - мне тебя очень жаль. Хотя можно сказать что я даже чем-то тебя понимаю. Люди тоже не хотят иметь с тобой дело, из-за твоего вида. Пустой, холодный, бесчеловечный. На секунду Томиоке показалось что он сошёл с ума. И любой прохожий бы сказал точно так же. Темноволосый парень встал на ноги, и отряхнул невидимую пыль. - с тобой общаться приятнее, чем со многими людьми. Ухмыльнулся парень, а после развернулся и ушёл, оставив маленького грызуна одного. На улице уже смеркалось, но народу было много. А завтра будет ещё больше. На столько, что широкие переулки станут до невыносимого тесными. А сейчас ему следует поспать. Завтра будет насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.