ID работы: 13183637

Не сожалей о том, что правильно

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Бабушка, а ты когда-нибудь жалела о чем-то? — внучке в школе задали научиться брать интервью, и она решила потренироваться на бабушке. — Конечно. Мне кажется, каждый из людей хоть раз в жизни о чем-то жалел. — Бабушка сидела в своем любимом кресле-качалке и вязала один из многочисленных узорчатых пледов. Этот был насыщенного зеленого цвета с золотыми спиралями и взорвавшимися фейерверками. — А это было что-то, что ты сделала или нет? — Внучка внимательно наблюдала за бабушкой, но не забывала записывать её ответы в маленький блокнот с феей и единорогом. Он был её любимым. — То, что не сделала. Хотя жалела я об этом давно, а потом поняла, что правильно поступила. — А что это было? О чем ты жалела? И почему «правильно»? Бабушка отложила работу, устроилась поудобнее, закрыла глаза и погрузилась в воспоминания: — Когда-то давно, когда я была немного старше тебя, я попала в замечательную сказочную страну своего детства. Там я нашла верных друзей, с которыми боролась со злом, что пыталось уничтожить эту страну. Мы прошли через многое вместе, и я влюбилась в одного из друзей. Он был прекрасным принцем из моих грёз. Мы сражались плечом к плечу, спасали друг друга, вместе гуляли, играли и танцевали на праздниках. Это было самое чудесное время моей жизни. И хотя я понимала, что мы из разных миров и однажды мне придется оставить всё и вернуться, я не могла отказаться от этих чувств. Было больно, но я ничего не могла поделать. И вот настал день финальной битвы. Мы победили зло и по этому случаю устроили праздник. Он пригласил меня на танец. Мы кружили в небесах, и я готова была ему открыться, и он, как мне казалось, тоже. Мы почти поцеловались, но я услышала голос и поняла, что настала пора возвращаться, и что больше я в эту волшебную страну не вернусь. Я так и не призналась ему в своих чувствах и первое время очень жалела об этом, но потом подумала, что этим только причинила бы ему боль, потому промолчав поступила правильно. Бабушка открыла глаза, встала, поставила на плиту чайник и достала всё, что нужно для чаепития. — А что случилось потом? — девочка пересела за стол и со сверкающими от интереса глазами продолжила наблюдать за бабушкой. — Потом я встретила твоего дедушку, полюбила его и вышла замуж. Жизнь моя сложилась хорошо. — Но разве ты забыла того принца, что из сказочной страны? Женщина села напротив внучки и, тепло улыбаясь, ответила: — Нет, малышка. Понимаешь, можно любить не один раз, но первую любовь мы проносим через всю жизнь. Потому того принца я никогда не забуду, как и те чувства, что испытала благодаря ему. — Это сложно. — Вздохнула девочка и запыхтела себе под нос, записывая. Бабушка рассмеялась в ответ, а затем наставительно произнесла: — Когда ещё немного подрастешь, обязательно настанет день, когда ты вспомнишь о нашем сегодняшнем разговоре и всё поймешь. Вечером, уложив малышку спать, женщина отправилась к себе. Она достала из большого сундука у кровати старую книгу, что когда-то постоянно носила с собой с надеждой на скорое пророчество — пароль для её путешествия в сказку. Теперь от тех приключений, что она пережила, остались лишь иллюстрации в этой самой книге и воспоминания. Она вздохнула, положила книгу обратно и легла спать. Во сне она снова танцевала с ним в небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.