ID работы: 13183997

Лето любви

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Материться плохо, поэтому капец

Настройки текста
      С того момента, как Олежа нашел котят, прошло три дня. Обоим, кстати, оказалась по полгода, а поэтому им сделали все нужные прививки, и через три недели они смогут ходить по лагерю, как и все остальные.

♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡

      — А пошлите на крышу столовой залезем? — предлагает Дима, когда они проходят мимо названого здания.       — А давайте! — соглашается с ним Оля, и чуть ускоряет шаг.       — Ну-у-у, — протягивает Олежа и, недоверчиво смотрит на цветной пластиковый шифер, который идет как козырек вокруг основной крыши. — не думаю что у меня получиться. Силенок маловато.       — Ой боже! Мы же и раньше залазили! — вздыхает Душнова.       —И что? — аргумент.       — Дальше земли все равно не упадешь!       — Спасибо за поддержку. А ты, Антон, — он поворачивается своему другу. — полезешь с нами?       — Да куда ж я денусь.       Когда они обошли здание столовой, Дима решил сделать для Олежи инструкцию как безопасно залезть. Вообще, никто из них не знал, как называется эта конструкция, и как она использовалась в лучшие года лагеря.       — Смотри, надо залезть на лестницу. Можешь делать как тебе удобнее, но я буду так, — он закинул правую ногу на первую перекладину и подтянулся. После поставил левую, и встал в полный рост уже на лестнице. — Потом, когда поднимешься — становись тут, и подходи к краю. — Дима сделал все названное. — Потом пролазишь под этой палкой, и прыгаешь. Обязательно прыгай подальше, потому что край крыши не очень хорошо выглядит. — через пару секунд тот уже стоял на прогретой смоле. — Все понял?       — Ага       Антон только стоял и смотрел на это все, потому что ему инструкцию никто не сделает. Нет, ее, конечно, бы сделал Олежа, если бы сам умел залазить.       — Так, давай теперь я залезу и потом вы, хорошо? — к лестнице подошла Оля и взялась за нее руками. Ее способ отличался от Диминого только тем, что она по другому залазила на лестницу. Она повисла на руках и, прошлась ногами по одной из палок, на которых это все и держалось. После все уже было как у Димы.       Когда залезли и Олежа с Антоном Побрацкий достал телефон. Это заметил Душнов, поэтому решил спросить.       — Зачем он тебе?       — Мы хотим кое-что включить. — улыбнулся Дима. Оля кивнула подтверждая его слова.       — Только не говорите что опять... — хотел уже начать возмущаться Антон, но его перебили Оля с Димой.       — Фейса! — крикнули они вдвоем и, из динамика полилась тихая мелодия «Спасательного круга».       — Боже нет! — вымученно простонал Олежа. Он упал коленями на пол — хотя в данном случае крышу — и уронил свое лицо себе в руки. Душнов начал дергать плечами имитируя плачь, но вдруг на его макушку опустилась рука. Рука Антона.       Какой ужас.       Нет, не в том плане что это ужасно, а в том плане что это слишком заботливо и ласково. Антон начал гладить его по голове и перебирать уогльно-черные прядки в своих длинных пальцах, словно гладил кота. И Олежа поплыл. Его щеки мигом заалели, и почувствовал он это своими вечно холодными руками. Сильный контраст. По ощущениям горели еще уши и шея.       — Не беспокойся, мы переживем это. — как же хорошо что Оля и Дима заняты и, не видят этого.       Мы. Это больно кольнуло в самое сердце, от чего даже плакать захотелось. Олежа понимал что это мы, для Антона не значит ничего большего кроме дружбы. Ладно, Душнов был согласен хотя бы на дружбу.       И пока Олежа думал о том как не сгореть от стыда, Антон занимался самокопанием. Он провел рукой чуть правее, тем самым задев ухо друга, и почувствовал жар исходящий от него. И тут Звездочкина осенило, Дима бы сказал опидарило, но он сейчас вообще не нужен. Все эти ненавязчивые взгляды Олежи, касания, от которых он отлетал как ошпаренный, а потом сидел и краснел. Все это складывалось в одну большую картину.       Он нравится Олеже.       Все это было, итак, очевидно, но видимо Антон слепой. Точно! Еще и те слова Оли на сцене, и гадание, да и то что сейчас происходит. Остался один главный вопрос: нравится ли ему Олежа?       Да. Определенно да. Раньше у него не было времени об этом подумать: то они были все чем то заняты, то опять вызывали каких-то духов, а в последний год Антон вообще к экзаменам готовился. И именно в этот момент, в эту секунду, когда они стоят на крыше столовой и, если их увидят то у них будут проблемы, под аккомпанементы матерных песен, Звёздочкин осознал это.       Он любит Олежу. Да. Именно любит. Не просто «Олежа ему нравится», а именно любит. И, походу, уже долго, но все еще недостаточно, чтобы осознать это раньше.       Хорошо, это мы поняли, а что теперь с этими чувствами делать? Признаваться? Нет, еще слишком рано. Ждать этого от Олежи? Да Антон умрет скорее, чем Душнов ему об этом скажет. Пустить все на самотёк? Хорошая идея, он именно так и поступит.       Песня сменилась на другую, а это значит что Антон ушел в свои мысли дольше чем на три минуты. И он все еще продолжал гладить Олежу по голове! Ужас! Звёздочкин одернул руку как от горячего, и посмотрел на небо. Красивые облака. Правда они серые, а значит что это уже тучи. Походу, скоро пойдет дождь. Хорошо этим тучам, плывут себе по небу, ни о чем не думают. Это уже какая стадия схождения с ума? Неизвестно, но больше про эти тучи думать не надо.       — Я надеюсь, Дима, твой телефон обольет водой и, он больше никогда не будет проигрывать такие ужасные песни! — фыркнул Олежа.       — Ха-ха! Ты забыл, что у меня на телефоне они тоже есть! — продемонстрировала Оля вещь в своей руке.       Вдруг послышался раскат грома, из-за чего Дима выронил свой телефон.       — Испугался? Это все моя волшебная сила! — засмеялся Олежа. Он тут же потянулся за устройством, так как то было рядом с ним, и поставил песню на паузу.       — Это карма. — усмехнулся Антон, который до этого не участвовал в разговоре.       — Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается, — точь-в-точь как Пятачок из советского Винни-пуха проговорила Оля.

♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡

      — О-о-о-ля, — протягивая первую букву, обратился к своей сестре Олежа. — а как ты поняла что тебе нравится Дима?       Девушка от такого вопроса подвилась водой, которую пила. Спустя нескольких секунд ступора, она все же начала говорить.       — Антон тебе точно нравится, не сомневайся. — от ее слов, в ступор впал уже Олежа. — не спрашивай как я узнала, у тебя все на лице написано. У него, кстати, тоже.       — И что же там написано? — прокашлявшись, спросил тот.       — Что вы дурачки! — в открытую засмеялась Оля, смотря на перекошённое лицо своего брата. — и то, что вам надо поговорить. — уже более серьезно сказала она.       — Хорошо, мы поговорим, — конечно же нет. И они оба понимали это. — а как вы начали встречаться?       — О поверь, это ужасно романтическая история, которую ты точно не хочешь знать, тебе завидно будет. — усмехнулась Оля.       — Точно не хочу знать?       — Точно не хочешь.       — Ну и ладно! — нет, он не обиделся, поэтому они вдвоём с этого посмеялись.

♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡

      — Я хочу поиграть в бадминтон. — протянула Оля, потягиваясь на лавочке. Сейчас они находились на сцене, на предпоследнем ряду, так что ее голос отдавался легким эхом.       — Нам нечем, — напомнил Антон.       — Давайте тогда в Правду или действие с телефона! — предложил Дима. — Чтобы было не так скучно, выберем категорию восемнадцать плюс.       Олежа, поперхнулся воздухом.       — Фу, Дима, фу! Плохой пес! Выбрось эту идиотскую идею из своей головы!       — А что? Хорошая идея, — на Побрацкого уставились два гневных взгляда Душновых. — Ладно, давайте шестнадцать плюс.       — Вот, другое дело, — улыбнулась Оля.       — Да в смысле? Почему? — начал возмущаться Олежа.       — Ну, мне уже шестнадцать есть, — пожал плечами Антон.       — Только тебе! — продолжил свою тираду Душнов. — ладно, выбора у меня все равно нет.       — Вот! Правильное мнение! — посмеялась его сестра.       — Но я буду с вами играть при одном условии: не с телефона, а самим придумывать! — о какой Олежа манипулятор.       — Ой боже, хорошо, — согласилась Оля. В ее голове уже появилось куча действий и правд, чтобы свести Олежу с Антоном. Все же самим придумывать лучше, чем с телефона.       В общем, они сели играть. И спустя несколько кругов, Оля начала действовать.       — Олеж, правда или действие?       — Ну, правда, — если быть честным, ему было очень страшно. Да, страшно от того, что может придумать его сестра. И этот страх обоснован, она только что посмеялась как самый настоящий злодей!       — Правда значит, — Оля хитро улыбалась. — ты когда-нибудь целовался?       Вот тут Олежа впал в ступор. Он, походу, покраснел. Черт.       — И помни, ты должен ответить правду! — подливал масла в огнь Дима. Только его тут не хватало.       — Н-нет, — заикаясь ответил Душнов. Какой позор.       — Я учту, — опять усмехнулась Оля.       И все. Игра продолжилась как ни в чем не бывало. Об этой правде напоминало лишь красное, словно помидор, лицо Олежи.       Казалось бы: куда еще хуже? Видимо, сюда. Иначе как объяснить то, что только что произошло?       — Антон, правда или действие? — усмехнулась Оля.       — Действие, — как ни в чем не бывало ответил тот.       Ну все, теперь им точно конец.       — Поцелуй самого привлекательного, по твоему мнению, человека тут, — походу, сегодня Олежу доведут до инсульта.       Антон потянулся к нему. Инсульт обеспечен.       Вот Звёздочкин какой, негодник!       Губы Антона накрыли его и, это не самая лучшая обстановка для первого поцелуя! Спустя каких-то три секунды, которые для Олежи показались вечностью, Звёздочкин отстранился.       Что это, простите, только что было?       Оля, которая за всем этим наблюдала, лишь открыла рот в немом крике.       — Так, — хлопнул в ладоши Дима. Он первым отошел от шока. — следующее задание. Антон загадывай.       А Антон сидел весь красный и пялился в пол. Слава богу, что никто не видел его глупой улыбки. Походу, тот самотёк, на который он хотел все пустить, это Оля.

♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡

      Нет, так не может продолжаться. Им точно надо поговорить.       — Олеж, давай залезем на крышу столовой? — вечером того же дня предложил Антон. — вдвоем.       Сердце Олежи пропустило удар. Это как так? Они вдвоем с Антоном пойдут на крышу? Да еще и при закате!       — Ну, я думаю можно, — в принципе, другого выбора, кроме как согласится, у него не было.       Когда они все же залезли на крышу, Олежа стал на противоположный край от места, где они залазили, и смотрел на закат. Как вдруг, к нему сзади подошел Антон, и положил свои руки ему на плечи, отчего Душнов испугался, и чуть не полетел вниз. Но Звёздочкин успел вовремя схватить его поперек груди.       Ужас.       Дышать стало чуть сложнее, но, слава богу, Антон быстро его отпустил, и сделал пару шагов назад.       — Нам нужно поговорить, прямо сейчас, — проговорил Звездочкин себе под нос.       — И ты привел меня на крышу чтобы я не сбежал?       — Нет ну можешь вниз прыгнуть, тебя никто не держит. Хотя, — он подходит к своему другу, и берет его за запястье. — я против.       Что?       — Так о чем... — словно в трансе смотря на свою руку произносит Олежа. Он в шоке, потому и запинается. — о чем ты хотел поговорить? — теперь он смотрит четко Антону в глаза, которые из-за заката стали оранжевыми.       — Дело в том, что, кажется, — он переводит взгляд то на небо, то на Олежу. — я люблю тебя.       ЧЕГО??       Олежа тут же заливается краской, и смотрит куда то сквозь Антона.       Наконец собравшись с силами, на что, кстати, у него ушло всего пару секунд, он отвечает.       — Я, кажется, тоже       Вот и все.       Антон за руку притягивает Олежу к себе, и тот, почти что падает на него. Звездочкин пару секунд смотрит на своего теперь, он надеется, парня, а после втягивает его в поцелуй.       Оля, которая тихо за ними следила с лестницы, так, что было видно только ее макушку, беззвучно ликовала. Она слышала весь разговор, и видит что сейчас происходит, поэтому надо уходить.       Убегая, она услышала лишь оборванную из-за расстояния фразу «Я очень тебя люблю», от Олежи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.