ID работы: 13183997

Лето любви

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Взломщики

Настройки текста
      Спустя несколько дней, ребята снова гуляли на сцене. Так как там было два варианта для самой сцены (первый выходит на лавочки, второй — на "ромашку"), то ее можно было обойти по кругу. Справа (если смотреть со стороны лавочек) дверь, ведущая за полотно, слева — такая же.       Да, напомню, это — сцена-кинотеатр (по крайней мере раньше была), и тут даже показывали фильмы! Но ближе к 2010-тым годам, по неизвестным обстоятельствам, скорее всего из-за закрытия лагеря, сцена перестала быть кинотеатром, и полотно, на котором показывали фильмы с помощью проектора, оборвали, и за ним открылись интересные подробности. Там, за полотном, находилось много комнат, а посередине — так вообще какой-то непонятный блок, и никто не знал что там внутри. Слева и справа от него — небольшие пространства, в которые вели двери(те самые, что по бокам). Внутри — еще двери, и каждая — а их всего две — вели в какие-то комнаты. И самое интересное — второй этаж. Из левого "пространства" на него вела лестница. Она разделялась на две части, и делил ее тот самый блок. На самом верху — еще дверь, она — по словам очевидцев — вела в комнату художника.       И теперь, самое обидное — все двери, кроме тех, что вели в "пространства", были закрыты. И то, те двери, что вели в "про... Давайте они будут просто "зеленые"? Так вот, "зеленые" двери иногда тоже закрывали. Кстати, одну из них однажды сняли с петель (и это был даже не Дима!).       А к чему я это все?       — Эх... — Оля вздохнула, после того, как опять не смогла открыть дверь на втором этаже сцены. Это был ежедневный обход, вдруг, кто-то открывал двери, и забыл закрыть! Но удача была повернута к ребятам не лицом, а жо...       В один из таких обходов, они кое-что заметили.       — Смотрите! — Антон стоял, и смотрел в щель между дверью и дверным косяком в левом "пространстве".       По бокам сцены, были углубления с красивыми и толстыми стеклами под плитку, которые уходили вверх аж до самой крыши. И они, были как окна для комнат из "пространств". Одно окно для левой комнаты было выбито. А чтобы вы понимали, эти стекла, диаметром около 10 сантиметров, по два ряда и в ширину, и в глубину были очень плотные, и как выбили одно из них -- никто не знал.       Как то раз, ребята засунули туда телефон, и сняли комнату на видео. Она была полностью пустая, но недалеко от двери стояла какая-то коробка. И им всем было интересно узнать, что там внутри?       — Что там такое? — сначала Оля, а потом и все остальные подошли к Антону.       — Дверь закрыта на гвоздь. — глаза Оли тут же загорелись.       — А как они его там так забили? — попытался понять Олежа.       — Не важно! — крикнула его сестра уже со второго этажа. — блин, тут замок.       — И тут! — сказал Дима, пытаясь найти щель меж дверью в правом "пространстве". — здесь вообще какая-то странная дверь.       — Я помню, что там спуск вниз и желтый свет. — Оля закрыла глаза погружаясь в свои воспоминания.       — Откуда...       — Когда мы с Олежей были мелкие, лет по семь нам было, мы ходили гулять на сцену. Каждый день. И несколько дней подряд сюда, — она положила руку на дверь. — приходил какой-то дядя, электрик вроде...       — А при чем тут это? — перебил ее Дима.       — Молчать! — Оля грозно на него посмотрела. И продолжила. — и потом он перестал приходить, и мы подумали что он умер.       — Боже! — рассмеялся Олежа. — Почему я этого не помню?       — Это не смешно! А не помнишь ты потому что у меня память лучше.       — Ладно. А что было дальше?       — Это уже другая история, и ее я хуже помню. Как то раз, наш дедушка, и его, вроде, друг, пришли сюда зачем-то, и я увидела то что внутри. Во-о-от. — она протянула последнюю гласную.       — Ого, — удивился Антон.       — Ага, — согласилась с ним Оля. — полный треш.       — Я, кстати, знаю как вышибать двери... — тихо поделился Олежа.       — Откуда? — спросил Дима.       — Как? — одновременно со своим парнем поинтересовалась Оля.       — Ну, там, в общем то, — он замялся.       — Лучше пока не надо, — решил остановить их Антон.       — Кароче-е, — Оля вернулась к двери в левом "пространстве". — помните нож в дереве возле столовой? — все положительно кивнули. Не так давно, кто-то из взрослых воткнул нож в дерево. И его пока никто не вытащил. — он нам нужен. А еще зажигалка и вода. Ну, или можно спички. — она пожала плечами.       — А зачем? — решил поинтересоваться Дима.       — Смотри, дверь закрыта на гвоздь, так? — он кивнул, и Оля продолжила. — если мы подогреем нож, и вставим его в щель, то сможем расплавить гвоздь.       — Точно! — обрадовался Олежа.       — А вам не кажется что это вандализм? — Антон снова посмотрел в щель на гвоздь.       — А, то есть когда те челики разбили несколько окон в столовой — это норм, а если мы тут немного порежем гвоздь — это вандализм? — Оля укоризненно посмотрела на Звёздочкина.       — Так вот почему мы с ними не дружим? — у Димы от удивления глаза на лоб полезли.       Вы же не думали, что в "Дружбе", помимо наших ребят никого нет? Из детей и подростков, конечно. Там было еще две компании: дети и "чмони". Это со слов Оли! В "чмонях" было около десяти человек, и они были младше ребят на 4-5 лет. И эти две компании почти не пересекались в лагере. А где все время были дети — никто не знал.       — Нет, Дима, — повернулась к нему Оля, некая глава их компании, и инициатор всех странных идей. — потому что они мелкие. А еще, мы "еноты", а они "чмони".       — А-а-а, — понимающе протянул Дима.       — Ладно, — Олежа вышел из "пространства", перешагнув перегородку. — прейдем завтра и... — но договорить ему не дал странный звук из комнаты. — ты точно отозвала Бабадука? — повернулся он к Оле.       — Точно! — она, кажется, тоже испугалась. — слышите? Шаги! Так, — Оля быстро сообразила. — мы сюда, — она схватила своего брата за руку. — вы — туда. — и они убежали.       — Ну почему я с ним, — мучительно простонал Дима, но все равно побежал за Антоном.       Когда они оббежали сцену вокруг, то увидели как Оля с Олежей стоят на "ромашке" и держат за обе руки какого-то мальчика.       — Это кто? — тут же спросил Дима, как только они подошли.       — Один из чмонь, — Оля пожала плечами. — как тебя зовут? — обратилась она уже к мальчику.       — Саша, — резко ответил тот, и попытался выбраться из крепкой хватки.       — Что ты кинул в окно? — мягче, чем его сестра, спросил Олежа.       — Не знаю! Мы играли в Правду или Действие, — при упоминании уже ненавистной им всем игры, Антон вздохнул. — и мне дали задание напугать вас, я пока сюда шел, нашего на полу какой-то ключ что ли, не знаю, и решил его кинуть,       — Ц, — Оля раздраженно цокнула. — а где твои друзья?       — Вон, — он попытался показать туда рукой, но его все еще крепко держали. — на песочном поле. — и вправду, на песочном участке для игры в волейбол, стояло несколько детей.       — Ой, все, — Оля отпустила руку мальчика, и Олежа сделал то же самое. — иди.       Когда ребята вернулись на сцену, Дима решил посмотреть, что там за ключ.       — Это не от комнат, они длиннее.       — А прикиньте, — сделал предположение Антон. — если этот ключ от комнаты в которой он сейчас, и мы ее взломаем, а ключ внутри?       — Очень смешно, — закатила глаза Оля. — но, я не думаю, что ключ от этой комнаты. И вообще, что он там забыл? На дороге, я имею в виду.       — Неизвестно, но когда достанем, надо будет отнести его сторожам. — Олежа тоже посмотрел в разбитое окно.       — Ой, какой ты правильный, — фыркнула Оля. — а что если он от какой-то комнаты тут? Или за сценой? А вдруг от столовой? Или от чего-то за столовой? — она еще больше загорелась идеей достать ключ.       — Ой, ну ты размечталась, — посмеялся Дима.

♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡

      На следующий день, ребята, как и планировали, взяли зажигалку и воду, и пошли на поиски ножа.       — Я тут подумал, — сказал Дима, пока они шли к столовой. — зачем нам вода, и почему именно этот нож?       — Ой Боже-е, — Оля вздохнула. — что тут непонятного? Вода — в целях безопасности. Вдруг огонь куда-то попадет. А нож этот — потому что от огня останется след, и его прийдется выкинуть. А наши мамы бы заметили пропажу.       — А-а-а, — протянул Дима. — о! Вот он! — и он подбежал к дереву.       Нож достали легко, так как он был неглубоко вставлен.       — Мне что-то страшно, — поделился Олежа.       — Не боись, — подбодрил его Дима. Душнов фыркнул.       Когда они подошли к двери, боялись, кажется, все, кроме Оли.       — Та-ак, где гвоздь? — она посмотрела в щель между дверью и дверным косяком. — ага, давайте греть нож. Или я сама? — молчание. — ц, ладно. — Оля взяла его, и подняла. Взяв в левую руку зажигалку, она начала греть острие. — так, — она вставила нож в щель на уровне глаз, и повела его вниз. Когда горячее острие коснулось гвоздя, Оля приложила больше силы. Как только гвоздь был полностью расплавлен, она убрала нож. — дайте воду. — Дима передал ей бутылку. Оля отошла к краю сцены, который находился сбоку, и полила нож. Он тут же зашипел.       — Открылась! — радостно воскликнул Олежа.       Они зашли внутрь. Там, как и было видно через окошко, было пусто, не считая коробки и ключа. Стены и потолок были выкрашены побелкой. Пока все пошли дальше, осматривая комнату, Антон взял в руки пустую коробку.       — Смотрите, — он держал ее, видимо, передней стороной, и там красовалась огромная голова Арлекино.       — В ней что-то есть? — Дима подошел ближе.       — Не-а, она пустая.       — Жаль. — он вздохнул.       — Не время грустить! У нас есть ключ! — Оля продемонстрировала вещь в своей руке.       — Ага, и мы не знаем от чего он. — фыркнул Олежа.       — Давайте проверим! — она подошла к двери в комнату, и попробовала вставить ключ в замочную скважину. Ничего не вышло. — ура! Не эта дверь! — Оля вышла и подошла к левой зеленой двери. Ключ опять не подошел.       — Будет очень смешно если ключ ни к чему не подойдет. — предположил Антон.       — Щас сглазишь нас! — посмеялся Олежа. Оля на их шуточки лишь закатила глаза.       Следующая дверь на очереди была от правого "пространства". Ключ не подошел.       — Да что же это такое? — уже начинала злится Оля. — ладно… — она открыла дверь в "пространство".       — Ну, тут даже пробовать бесполезно. — Олежа показал на слишком большую, для их ключа, замочную скважину в металлической двери.       — Да-а-а, — протянула его сестра. — идем тогда наверх.       Они поднялись на второй этаж. Оля вставила ключ в замочную скважину, и восторженно вздохнула когда он вошел полностью.       — А-а-а! — она попробовала покрутить вправо, ничего не вышло. Она покрутила влево. Раздался щелчок.       Дверь отворилась и полетела внутрь комнаты. Ребята зашли за ней. Пред ними предстала комната стены которой были полностью увешены плакатами. По левую стену от двери стояла кровать, напротив нее — шкаф.       — Вау... — протянула Оля, восхищенно рассматривая комнату. В ней было достаточно светло, так как свет поступал из тех самых окон.       Олежа подошел к шкафу и начал открывать все ящики.       — Эх, — он вздохнул. — тут пусто.       — Класс... — Оля продолжала восхищаться открытием.       — Я придумал! — воскликнул Дима. — когда кто-то поедет в город, то сделает дубликат ключа, а этот мы отдадим сторожам, чтобы не было подозрений.       — Точно! Дима, ты — гений! — Оля подошла и поцеловала его в щеку. Он тут же раскраснелся.       Вдруг, Олежа услышал что-то отдаленно похожее на шаги.       — Мне кажется, или кто-то идет? — все прислушались.       — Ага. — согласился Антон. — идем отсюда.       Они вышли и закрыли дверь на ключ. Оля спрятала его в бананку.

♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡ . ˚₊˳✧ ♡

      Через несколько часов, Антон и Олежа пришли на сцену сами, без другой половины их компании. Солнце садилось.       — Слушай, Олеж, я тут хотел поговорить... — Антон замялся. — кто мы теперь друг другу? — а Олежа завис.       — Ну, а ты как хочешь?       — Эй! Сбрасывать на меня такое тяжелое решение — нечестно! — тем временем они уже дошли до последнего ряда лавочек. — я хочу, наверное, чтобы ты стал моим парнем? — Олежа вдохнул, и не смог выдохнуть.       — Ты серьезно?       — Вполне.       — Тогда я скажу да. — и поцеловал.       Поцелуй вышел скомканным, так как у обоих было мало опыта, и получили они его на друг друге. Антон повел рукой по предплечью своего, теперь, парня, а потом еще выше, и в итоге зарылся пальцами в кудряшки на затылке. Олежа, от этого действия, еле слышно проскулил в поцелуй, и его припечатали к стене за его спиной. Они наслаждались друг другом, иногда прерывая поцелуи, коих была уйма. Антон уже начал выцеловывать шею Олежи, как вдруг...       — Бу! — и Оля рассмеялась, смотря на то, как парни отпрыгнули друг от друга, словно ошпаренные. — теперь-то вам не убежать! Выкладывайте.       — Ну, мы, — лицо, шея, уши, и, наверняка, грудь Олежи покрылись алыми пятнами румянца.       — Мы встречаемся. — выпалил на одном дыхании Антон.       — Ага-а, — Оля пристально на них обоих посмотрела. — Молодцы! Я рада, что это наконец свершилось. — она улыбнулась.       — Э-э-э, — непонимающе протянул Антон.       — Я все знала с прошлого лета, карты не врут.       — А разве можно играть теми картами, которыми гадали? И наоборот. — Олежа вопросительно на нее посмотрел.       — А какая теперь разница, если сбылось? — и правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.