ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утро четверга для Тяня наступило дважды. В первый раз - когда он проснулся в пять утра по зову природы. Приоткрыл глаза, на краю сознания потёрся носом о приятно пахнущую спину, одетую в шёлковую ткань. Чмокнул её на прощание, тихонько поднялся, укрыл сопящего Мо пледом и пошёл в туалет. Второй раз он проснулся в своей постели уже ближе к полудню. Потёр глаза, сел, повернул голову. - Доброе утро, Малыш Мо... Но диван был уже пуст. Пижама и плед, аккуратно сложенные, лежали рядом с подушкой. "Конечно, работа", - кивнул сам себе Тянь и сладко потянулся. Затем (не менее сладко) потянулся за телефоном. Лёжа на животе с довольной улыбочкой начал печатать сообщение.

Малыш Мо, ты почему меня не разбудил?

Я бы сварил тебе вкусный кофе~

Отправил. Повернулся на спину, размышляя, как быстро в этот раз придёт ответ. "Пилик". Сдался мне твой мажорский кофе! Широкая улыбка озаряет заспанное лицо Тяня.

А ещё ты оставил дверь не запертой, верно?

А вдруг бы меня кто-то украл?

Пфф! Сдался кому-то твой мажорский зад! - тут же пришло в ответ. И спустя десять секунд следом: Ты охрану своего дома видел? Навряд ли бы тебя смогли незаметно протащить дальше лифта! Если бы вообще смогли поднять твою тушу! Ты, наверное, весишь под сотню кг! Тянь прыснул в подушку. "Ну что за несносный ХАМячок?"

Малыш Мо оставил меня одного в опасности, а теперь ещё и грубит~

Тянь, улыбаясь, поднял свой "мажорский зад" с кровати и направился в кухню. Да кто грубит? Просто говорю правду. Ты лучше скажи, нафига ты приволок ночью пуфик? Палец Хэ завис над кнопкой "эспрессо". Чёрт. Этого вопроса он не ожидал. Тянь чешет в затылке, нажимает "американо".

Я боялся - вдруг тебе приснится кошмар - ты будешь ворочаться и упадёшь во сне~

Мне что, по-твоему 5 лет, блин? И не снятся мне кошмары. - Это хорошо, - задумчиво кивает Тянь и решает продолжить в духе "лучшая защита - это нападение".

Малыш Мо совсем не ценит моё гостеприимство~

(Ниже шёл самый печальный смайлик, который только смог найти Тянь)

Да кто?! Да ценю я! Блять. Правда, спасибо. Да тьфу, блин! Обедать приедешь сегодня? Довольный Тянь делает глоток кофе, морщится, добавляет в него сахар, садится за барную стойку, подкуривает сигарету.

Конечно, Малыш Мо~

С удовольствием пообедаю твоим удоном!

Окей. - Окей, - читает Тянь и чмокает диалог на экране. * - Фуууух... Шань убирает телефон в карман. Ещё только полдень, а он уже заебался. И как этот засранец умудряется простыми сообщениями так легко его выбесить? Да, не разбудил. Проснулся по будильнику, хотел свесить ноги - упёрся в мягкое продолжение дивана, охренел спросони. Сначала подумал, что этот придурошный ночью его на свою огромную кровать перенёс. А что? С него станет. Затея вполне в его духе. Но нет, оказался пуфик какой-то. Расстроился слегка... "Да не расстроился я! С хрена ли? Просто с утра голова плохо варит! Всякую херню думает! Вот и всё... И не нужно мне твоё кофе! Тьфу, блять! Твой кофе! Да кто ради дурацкого кофе будет будить мирно спящего человека?" А то, что Тянь мирно спит, Шань убеждался добрых пять минут - неуверенно переминаясь с ноги на ногу возле его постели. Хозяин дома лежал на спине, почему-то ногами к изголовью, укрытый по грудь одеялом. Тоже в пижаме, но х/б. Глаза закрыты, дыхание глубокое, ровное, чёрные волосы растрёпаны по подушке. И она была не одна. Вторая подушка лежала под его правой рукой, третья у спинки кровати в ногах, а четвёртая вовсе валялась на полу. Это почему-то заставило Шаня улыбнуться. Немного. Одним уголком рта. В окнах-стенах уже занимался рассвет. "И как он может спать при свете? Совсем без штор? Да ещё и ночник до сих пор горит, а значит светил всю ночь... Может, боится темноты? Снятся кошмары? Да ну, бред какой-то. Какие у мажоров могут быть кошмары? Туалетная бумага закончилась?" - думал тогда Мо. А когда сейчас Тянь их упомянул, ему стало немного.. стыдно, что-ли? Ведь он, по-прежнему, ничего не знает про Тяня, а вдруг ему действительно снятся страшные сны? Раз он так заморочился с этим пуфиком... Такие, от которых просыпаешься в холодном поту и ещё долго не можешь прийти в себя... Шань помотал головой, отгоняя неприятное чувство. • Смазливая внешность. • При больших деньгах. • Умный. • Чёртово обаяние в общении. • Руки-из-жопы (в плане готовки). • Метания по поводу будущей профессии. • Спит при свете. Вот и всё, что знает о нём Шань. И чёрт его знает, что из этого списка - недостатки. Всё? Ничего? - Фуууух... - снова выдохнул Мо, взъерошил обеими руками волосы. Какого хрена он вообще о нём думает? Потому что это первый за долгое время человек, с которым он так плотно общается? Дружит? (Мо помотал головой) Общается. А ещё он давно не трахался... "А ЭТО, БЛЯТЬ, ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ?!! Совсем нюх потерял?! А ну, блять, заткни свою голову и иди, блять, работай!!!" И Мо пошёл работать. Ну как работать? Побродил бесцельно по кухне. Заглянул в холодильники. Пересчитал котлеты. Но мысли уже было не остановить. "Это всё чёртов мажор виноват! - решительно заявили они (мысли). - Тренировки эти сомнительные... Взгляды, блять, пристальные. Подкаты его непонятные. Или понятные. Не пойми - что хуже? Да у него друзья - пидарасы!" Мо вышел из кухни, схватил тряпку и стал натирать стойку как заправский бармен. "А Лин? Свалилась же как снег на голову! И туда же! Что она тогда шепнула? "Если ты поменял меня на этого красавчика, то я всё понимаю?" Понимает она, блять! Да нечего тут понимать!!" - Можно сделать заказ? - Да! - крикнул Мо и понял, что "дал петуха". Прочистил горло, отложил тряпку, - да, слушаю вас. Когда спустя час перед стойкой возник сияющий Тянь, Шань, как-то жалобно икнув, дал себе слово найти сегодня вечером самую лютую порнуху и дрочить на неё полночи. Да. С блондинкой в главной роли. С силиконовыми сиськами и накачанными красными губами. Да. Минет. Анал. МЖМ. Дабл-пинитрейшн. И чтобы один парень рыжий, а второй чёрный, чтоб легко их разли... ДА БЛЯТЬ!!!!! * Этим же вечером, провожая странно притихшего Шаня до остановки, Тянь говорил без умолку. О том, что как бы основам катания он его уже обучил, и Шань достиг хороших успехов, но прекращать занятия ни в коем случае нельзя. Неа. Ведь сам Тянь научился готовить всего лишь два блюда! - Что насчёт азов хоккея? Хочешь, научу? Там свои техники скольжения, виражи, пробежки. Естественно, покатаемся с клюшками, научу тебя забивать шайбу. Почему бы и нет? В хоккее я действительно хорош! - не преминул похвастаться Тянь. - ... - А ещё можем сходить в цирк на льду. Как "внеклассная" программа по нашей же теме. - ... - В это воскресенье, например. Я видел афиши. Что скажешь, Малыш Мо? Хэ Тянь остановился. Гуань Шань по инерции прошёл пару шагов и тоже встал у зелёной изгороди. - А? - вынырнул, наконец-то, из своих мыслей Мо и посмотрел в серые внимательные глаза. - Говорю, продолжим занятия, согласен? - Занятия? - взгляд Шаня поплыл в бок. - Угу, - кивнул чёрной башкой Тянь, - занятия. Продолжим? - Продолжим.. - эхом повторил Шань. - Согласен? - чуть тише спросил Тянь, продолжая внимательно ловить расфокусированный рыжий взгляд и продолжил кивать, как бы подсказывая верный ответ. Гуань Шань, как под гипнозом стал тоже кивать, ответил желаемое: - Согласен. Тянь тепло улыбнулся. - До завтра, Малыш Мо? Или тебя проводить до самого дома? "Малыш" плавно повернул голову в его сторону, привычно нахмурился. - Вали уже, блин. Увидимся, - и сунув руки в карманы, направился к пешеходному переходу. Тянь подкурил сигарету, проводил его взглядом до остановки, развернулся и, мечтательно улыбаясь, почапал в свою сторону.

***

Пятница для Гуань Шаня началась как обычно. Будильник, туалет, расстворимый кофе. Мо отлично себя чувствовал физически, потому что банально выспался. Ведь обещанная самому себе дрочка на полночи так и не состоялась. И не потому, что он не смог выбрать видео или ещё хуже того - у него не встал. Нет. Он тупо забыл. Вчера, выйдя на своей остановке, он увидел на ней афишу цирка на льду. Гастроли труппы из соседней провинции. Выступают в их городе только в эти выходные. Это о нём говорил Тянь? Маме бы понравилось... Он как раз должен будет поехать к ней в воскресенье. "Точно! Надо взять маму с собой.. И тогда это будет полноценный культурный отдых. И совсем не будет походить на чёртово.. свидание." На этой мысли мозг Гуань Шаня совсем закоротило. Он на автомате добрался до дома, умылся, разделся и лёг спать. И вот сейчас, по дороге на работу, он вспомнил об этой прекрасной идее. И решил, что на обеде он её Тяню озвучит. Уже представлял себе его недовольное лицо, когда скажет ему, что они будут не одни - а крыть тому будет нечем. И за всеми этими приятными мыслями Гуань Шань совсем не заметил, что по какой-то причине, вариант "не пойти в цирк вообще" он даже не рассматривает. * Но в обед осуществить свой коварный план ему так и не удалось. Хэ Тянь подошёл за обедом практически в час пик. При людях же такое не расскажешь. Нужна приватность. "Приватность?" - переспросил сам себя Мо. И сам не понял, что его удивило больше - то что он знает это слово или то, что он применил его по отношению к Тяню. "Ладно, - решил Мо, - скажу вечером. Когда пойдёт провожать." И опять же, в том, что Тянь пойдёт его провожать Гуань Шань был почему-то уверен. * И он не ошибся. - Привет~ Из-за колоны выходит Тянь, огонёк сигареты подсвечивает его полуулыбку. - Хорошо поработал~ - Привет, - сунул руки в карманы Шань. - Устал? - Тянь глубоко затянулся сигаретой в последний раз, потушил её о край урны, выдохнул. - Идём? - Идём, - решил не отвечать на предыдущий вопрос Мо. Они молча прошли через парковку до входа в парк. Гуань Шань в своей голове всё никак не мог сформулировать фразу о цирке и маме. Сейчас ему это казалось каким-то глупым и мелочным. Не то, что он хочет пригласить маму, а то, что пытается насолить этим Тяню. По какой причине молчал обычно словоохотливый Хэ - не известно. - Насчёт воскресенья.. - всё же решился подать голос Мо. - Да? - вскинул брови Тянь. Тут из его кармана раздаётся мелодия звонка. Тянь недоуменно посмотрел на свой карман, как будто это он запел, а не телефон внутри. Поднял палец "минуточку", достал трубку, ответил на вызов, не отпуская глазами взгляд Рыжего. - Алло? - Здравствуй, Тянь. - Привет, Чен, что-то срочное? Шань вежливо отшаркал на пару шагов, но продолжал смотреть Тяню в лицо. - Я не хочу, чтобы получилось, как в прошлый раз и поэтому опустил этап сообщений. В это воскресенье, в семнадцать часов будь готов. Я заеду за тобой на очередную встречу. - В это воскресенье? - эхом повторил Тянь. Мо заметил, что взгляд его стал каким-то растерянным, нахмурился сам. - Ты же не нашёл себе ещё девушку, я правильно понял? Теперь лицо Тяня приняло виноватый вид, он отвёл взгляд. Мо почему-то стало не по себе. - Да, но... - прошелестел Тянь в трубку. - Вот и отлично. Уговор есть уговор, Тянь. Воскресенье, семнадцать часов. - Да, брат, - проговорил он, когда на той стороне уже отключились. Тянь положил телефон в карман, попав в него только с третьего раза. - Тянь, что-то случилось в семье? - кажется Мо повторил вопрос уже пару раз. - Что? - Случилось чего, говорю? Рыжий смотрит внимательно, с хмурым волнением. Переживает за него? "Милаш." Тянь стряхивает внутреннее оцепенение, тепло улыбается. - Нет, Малыш Мо. Ничего не случилось. Брат.. он.. про работу спрашивал... Напомнил, что пора принимать решение... - Мммм.. Мо, шаркнул ногой, начиная движение. Тянь потянулся за ним. Нагнал в два шага, пристроился рядом. - А ты решил? - Что? - не понял вопроса Тянь. - Что-что? Про работу! Точно всё нормально? - подозрительно сощурил на него глаза Шань. - Конечно, нормально, - поднял ладони Тянь. - Про работу? Не знаю... Шань ещё какое-то время поразглядывал его лицо, отвернулся к клумбам (которые не особо-то и видно было в темноте). Вздохнул, цыкнул. - Ну давай рассмотрим сценарий, что ты пойдешь против воли отца. Сердце Тяня испуганно ёкнуло. - Ну не убьёт же он тебя, верно? - ... - Верно. Но кредитки лишит. Так? - ... - Так. Возможно и твоих чёртовых хором. Тут уже Тянь немного ожил, пожал плечом, кивнул (хоть Мо этого и не увидел). - Значит тебе нужна будет работа, чтобы, как минимум, оплачивать жильё. Знаешь, сколько стоит снять квартиру? Мо поворачивается в его сторону, видит как тот пожимает плечами и отрицательно машет головой. - Нет? А я тебе скажу. Если сложить всех твоих учеников за месяц - тебе хватит на хорошую квартирку в моём районе. Хорошую - в моём понимании. Разумеется, не в подобном твоему доме. Тянь поджимает губы, кивает. - А еда? Одежда? Туалетная бумага, в конце концов? Уже не хватает. Придётся искать другую работу. А что ты ещё умеешь делать? Хэ разводит руками, но тут же спохватывается, открывает рот, но Мо его перебивает: - Верно, красный диплом юриста. Но думаешь, так просто устроиться в приличную фирму без опыта работы? Не тут-то было, чувак! Тебе придётся изрядно побегать по пустым собеседованиям, а когда тебя всё-таки возьмут, то первый год будешь носить кофе старшим и выполнять мелкую бумажную работу. - А откуда ты знаешь, как работают начинающие юристы? Шань отвернулся, спрятал улыбку - "Наконец-то, ответил." - Смотрел с мамой дорамы. Не важно. Теперь улыбка растянула лицо Тяня, и в отличии от Мо, он её прятать не стал. - Так вот. В один момент ты психанёшь и грубанёшь старшему потому что, скорее всего, он не учился в грёбаном Гарварде и "как он смеет тюкать меня?!" И вот это вот всё... - покачал головой Гуань Шань с важным видом. - Однако, ты хорошо меня знаешь, Братец Мо! - уже искренне веселился Тянь. - Тц.. Твою "корону" сложно не заметить... Короче говоря, тебя уволят. А если этот важный хрыч окажется ещё и мстительным, то тебе будет "заказан" путь во многие фирмы. И в итоге, тебе придется проситься в фирму к отцу. Так зачем тебе делать весь этот долбаный крюк, если можно пройти напрямки? Тянь остановился, изумлённо глядя на Мо. Тот встал напротив - они уже дошли до границы парка - немного помолчал, добавил чуть тише: - Знаешь, я где-то слышал, что когда выбираешь "что угодно, кроме" - это тоже НЕсвобода... Потрясённый Тянь молча смотрел на Мо. Тот немного занервничал от его странного прямого взгляда. - Ну.. так чего ты действительно хочешь? Тянь моргнул. Ещё раз. Одним слитным движением оказался рядом, коснулся лица Мо пальцами и мягко поцеловал в губы. От моментально нахлынувшей неги прикрыл глаза, вжался губами сильнее. Стал поворачивать голову из стороны в сторону, целуя по очереди то верхнюю, то нижнюю. Шумно вдохнул носом. На секунду отстранился. Вновь мягко чмокнул тёплые, уже чуть влажные губы Шаня. Опустил руки, отступил на полшага. Тихо хмыкнул, скрывая неизвестно откуда взявшееся смущение. - Малыш Мо, а ты совсем не умеешь целоваться... Хочешь, научу? И в следующую секунду ему прилетает кулак в челюсть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.