ID работы: 13184020

Хочешь, научу?

Слэш
R
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 353 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В четверг Хэ Тянь проснулся от противной ноющей боли. Он недовольно разомкнул глаза, сонно повернул голову, посмотрел на левую руку, лежащую на отдельной подушке, как какой-нибудь корги Её Величества. Тихо щёлкнул языком, согнул её в локте, приблизил забинтованную ладонь к лицу, увидел, что бинт сбился. Кинул (аккуратно положил) её обратно. "Попрошу Малыша Мо перебинтовать", - выдали сонные мозги и, о, чудо! боль моментально притихла. Губы сами собой расползлись в улыбку. Он снова поднёс ладонь к лицу, чмокнул в то же место, которое удостоила своим непрямым поцелуем Рыжая медсестричка. Медбратик. Не важно. Тянь зевнул, переложил подушку для руки на другую сторону кровати, перевернулся на живот и подремал ещё часик, из которого последние пятнадцать минут представлял, как обеспокоенный Рыжий медбрат (в голубом форменном костюме и милой шапочке) самоотверженно спасает самого-больного-в-мире-человека (Хэ Тяня) - делая тому искусственное дыхание рот-в-рот и непрямой массаж.. совсем не сердца. Хорошее утро. * Спустя ещё полчаса Тянь стоял возле раковины, чистил зубы и периодически косился на душ. Он перебирал в голове варианты, как бы помыться, не навредив руке. Вспоминал, есть ли у него какие-нибудь резиновые перчатки и налезут ли они на бинт? Или, может, нацепить пакет на руку и замотать скотчем? Он видел такое в кино. В итоге, рассудив, что у него не гипс (как в том кино) и не открытая рана, чтобы вот прям бояться воды, он просто размотал и так уже порядком разболтавщийся бинт и ступил в душевую кабину. После душа (естественно, с мокрой головой и полотенцем на бёдрах) Тянь достал аптечку, нашёл в ней мазь, которой заботливо обрабатывал его ожог Медбратик Мо, бинты и занялся самолечением. С мазью всё прошло на 'ура', а вот с повязкой пришлось повозиться. (И как это у Рыжика так хорошо получалось?) Если Тянь бинтовал только ладонь, то она (повязка) либо сдавливала больно ожог, либо сползала стоило только опустить руку. В итоге замотав себя, как боксёра, вместе с запястьем, он удовлетворённо кивнул, поднялся и неторопливо прошествовал на кухню. Сидя за барной стойкой, смакуя эспрессо и затягиваясь первой за сегодня сигаретой, Тянь рассеянно смотрел в окно на утренний город и вспоминал вечер их первого поцелуя. (В том, что он первый, а не единственный - Тянь даже не сомневался.) Но не эту, самую приятную его часть, а разговор "до". Он вновь представил, что пойдёт против воли отца. И сердце его, на этот раз, не испуганно ёкнуло, а тепло колыхнулось. Потому что он подумал, что вполне смог бы уговорить Шаня снимать одну квартиру на двоих. Исключительно в целях экономии. Да~ Он представил, как было бы приятно возвращаться в такое жильё вечером, просыпаться в нём по утрам. Пусть поначалу и в разных постелях комнатах. Вместе готовить, ужинать-завтракать. Вечерами смотреть сериалы. Гулять вместе по выходным. Вместе навещать его милую маму... Он вспомнил её, сидящую рядом в цирке. Её приятный парфюм. Нарядное, но немного старомодное платье. Из украшений - только простенькие маленькие серьги. Навряд ли золотые... "А к её волосам очень бы подошли драгоценные камни - изумруды, например..." Ему вдруг нестерпимо захотелось отвести её в большой красивый магазин и скупать там всё, на что она укажет своей маленькой мягкой рукой. И Малышу Мо. Кроссовки и спортивный костюм от Адидас, как у него. Или любой другой фирмы, которая ему больше понравится. И не один. Новый телефон, вместо нынешнего, с разбитым экраном. Серьги-гвоздики для его аккуратных ушек из чернённого драгоценного металла. А ещё свозить их в тот СПА-отель за городом. Да. Для него с Мо заказать программу "Для молодоженов", чтобы лишний раз его посмущать, а для мамы отдельную, самую дорогую - "Золотая Богиня", кажется... Или на море. Да, на море! На Гавайи. Ему самому там очень понравилось, когда они отдыхали неделю с братом. "Если сложить всех твоих учеников за месяц - тебе хватит на хорошую квартирку в моём районе... А еда? Одежда? Туалетная бумага, в конце концов? Уже не хватает..." - напомнил голос Мо в его голове. Верно. Зарплаты тренера не хватит... Тянь всегда считал, что поговорка "С милым рай и в шалаше" верна для тех, кто изначально жил в "шалашах". И дело даже не в том, что Тяню будет плохо в маленькой квартирке, а в том, что он о-о-очень не скоро сможет сделать все эти подарки Малышу и маме. И да, возможно, им они и не нужны вовсе. И скорее всего, дарить их придётся насильно очень настойчиво, (Гуань Шаню, возможно, даже чем-то угрожать). Но Хэ Тянь чувствует, что ему самому это нужно. Он хочет одаривать их своими.. деньгами? любовью? Не важно. "Удивительно, - подумал он, - ранее своим девушкам я покупал подарки исключительно потому, что так положено. И впервые, мне этого действительно хочется... А значит..." Он затушил сигарету, поднялся со стула и пошёл к кровати - где-то там валялся его телефон. * Спустя два гудка, Чен скидывает его звонок, следом присылает сообщение "Занят, перезвоню". Тянь кивает головой, валится на диван и включает сериал на ноутбуке. Он уже оделся в домашнее и высушил, наконец-то, голову. Проходит примерно половина серии и раздаётся мелодия входящего. - Алло? - Здравствуй, Тянь. Ты звонил. - Да, привет, Чен, как ты? - Хорошо, работаю, - отвечает брат после секундной паузы, и спрашивает настороженно, - что-то случилось? Тянь хмыкает, понимая, что это и впрямь необычное начало для их разговора. - Нет, брат, у меня тоже всё хорошо... Я звонил, чтобы сказать, что я.. готов принять ваше с отцом предложение. Гм.. гм.. (прочистил горло) Когда я могу начать стажировку? - На том конце 'провода' повисла тишина. Тянь ещё раз прочистил горло. - И.. спасибо, что даёте мне такую хорошую возможность начать карьеру... - Не стоит благодарности, Тянь, - раздался спокойный голос из динамика, - мы же семья. Я, признаться, несколько удивлён, но очень рад. Думаю, в понедельник можешь приступать. Начало рабочего дня в девять часов. Прислать за тобой машину? - О, нет, - замотал головой от чего-то растроганный Тянь, - я сам доберусь, спасибо... И, брат... - Да? - Я больше не буду ходить на омиай. - Хмм... - протянул Чен. - Это из-за Двери? Или Кота? Тянь вскинул брови, улыбнулся. - Почему ты так думаешь? - Ты бы ни за что не пропустил удар по лицу, Тянь. Только если бы захотел извиниться таким образом за какой-то проступок. А ТАК извиняются перед важными людьми. - Чётко и с расстановкой ответил Хэ Чен. - Ну а Кот... Я думал, что уже никогда не увижу у тебя такого взгляда... Тогда мне показалось, что ты действительно.. влюблён. Я не прав? - Ха-ха, Чен, ты хорошо меня знаешь... - с облегчением выдохнул Тянь. - Да, из-за них... В смысле, это - один и тот же человек... - Хм, понял. До понедельника, Тянь. Не опаздывай. - Ни в коем случае, брат. До встречи.

***

Хэ-младший приехал в МОЛ на час раньше тренировки, чтобы с удовольствием пообедать тем, что выберет для него Шеф Мо. Но первое, что он услышал в ответ на своё приветствие, было: - Как рука? Ты что, все бинты в доме на неё намотал? Мазью хоть намазал? Тянь не мог (да и не хотел) сдержать умиления. Он положил "раненную лапку" на стойку, склонил голову на бок, тихонько поскулил. На что Мо закатил глаза, цыкнул, но уточнил: - Что, болит до сих пор? - Не-а, благодаря твоей заботе, Медбратик Мо. О! Или, Ветеринар Мо? - Да харэ уже мне прозвища придумывать! Курица с луком и грибы, - озвучил тот его сегодняшнее меню. Тянь с улыбкой покивал, протянул здоровой 'лапой' карту, забрал её обратно с чеком. Показал пальцем за спину, мол подожду там. На что ему в ответ лишь тихо цыкнули. Когда Мо вышел из кухни с его тарелкой, Тянь тут же подскочил к стойке. Взял в руки поднос, дождался хмурого "Приятного аппетита", подмигнул Рыжику и пошёл за свой столик. Весь обед Тянь не сводил с него глаз. Он вдруг осознал, что теперь, с его новой работой, они будут видеться значительно реже, и словно пытался насмотреться впрок на своё хмурое рыжее Чудо. "Надо срочно что-то делать." Но, что? В эту секунду Чудо, явно уже порядком разнервничавшись под пристальным взглядом, показывает ему 'фак' и угрожающе машет головой, мол "Чё зырим?" "Признаваться, - решает Тянь. - Да. Сегодня же. После работы. И предложить встречаться. Угу." Да, вероятность того, что ему снова прилетит - максимальна, но.. только в этот раз Тянь "извиняться" не собирается - не за что. А что Рыжик сможет ещё сделать? Ну обматерит его. Ну сбежит. Но найти его будет не сложно. Имя известно. Работа тоже. Узнать домашний адрес - пара пустяков - только попросить брата воспользоваться старыми мафиозными связями... "Ндааа... А кто-то когда-то в грудь себя бил, что никогда не воспользуется ими, да, Тянь? Как там говорил брат? У каждого есть своя цена?" Хорошо, можно и без связей. Тупо проследить за ним. "И что дальше? Возьмёшь замок своей Рыжей Принцессы в осаду?" Да. Нет. Не знаю. Но делать что-то надо. Под лежачий камень вода не течёт! Договорившись на этом с самим собой, Тянь поднялся, отнёс пустую тарелку к баку, развернулся, послал воздушный поцелуй наблюдавшему за ним Мо. И по тому, как хмуро мило тот покраснел, Тянь понял, что его шансы НЕ равны нулю. * В девять вечера Тянь уже был на своём "посту". Курил, прислонившись плечом к колонне, улыбался своим мыслям. Из закрывающегося МОЛа вывалилась шумная компания. Они встали рядом с той же колонной, некоторые закурили. Тянь затушил свою сигарету и решил отойти подальше, чтобы их голоса не мешали ему представлять, как здорово это будет - встречаться с Мо. Минут через пятнадцать из раздвигающихся дверей выскочил Рыжик. Замер на пороге, завертел головой. Внимательно оглядел толпу возле колонны, нахмурился. Достал телефон, посмотрел время, ещё раз огляделся. Тянь, невидимкой стоявший поодаль в тени, буквально наслаждался его растерянностью. Гуань Шань в третий раз окинул взглядом компанию, поджал губы, сунул руки в карманы и пошёл медленным шагом на парковку, по пути осматривая каждую колонну, что поддерживали стеклянный козырёк над входом в торговый центр. Когда Мо поравнялся с его местоположением, Тянь вышел из тени и молча, широко улыбаясь, пристроился рядом. Гуань Шань цыкнул, отвернулся, но Хэ успел заметить мгновение радости на его лице. - Так ты всё-таки здесь. Прятался, что-ли? - Расстроился, что я не пришёл? - хитро улыбался Тянь. - Тц, вот ещё! Наоборот! Нарадоваться не мог! - постарался максимально недовольно сказать Мо. Тяню казалось, что его собственное лицо сейчас реально треснет от умиления. Он тоже сунул руки в карманы, склонил голову к плечу, глянул на хмурого Рыжика. - Малыш Мо - цундере~ - Как ты меня назвал? - тут же вскинулся тот. - Что ещё за иностранные ругательства? Ссышь по-китайски сказать, да? Тянь, запрокинув голову, чисто рассмеялся, чем окончательно смутил Гуань Шаня. Тот тихо буркнул "Придурок" и прибавил шагу. - Как прошёл твой рабочий день? - продолжил Тянь, как ни в чём не бывало. Мо недовольно покосился на его улыбку, как-то обречённо вздохнул. - Нормально прошёл. Всё как обычно. - Как поживает твоя мама? Передашь ей от меня "привет"? - Тц, вы с ней сговорились что-ли? Нормально она поживает. И без твоих "приветов" обойдётся, - бурчал Мо как будто себе под нос. - Сговорились? Она что, спрашивала обо мне? - оживился Тянь. - Тц... - Неужели и "привет" передала? - ... (тяжёлый вздох) - Малыш Мо - жадина! Не отдаёт мамин "привет"! - Да харэ уже... Детский сад, чесслово... Но Тянь продолжал веселиться: - Ты только мой у себя не прячь, передай его маме, хорошо? - Да чтоб тебя! Передам, передам, задолбал уже... - Что будем делать в воскресенье? - Что? - удивился резкой смене темы Гуань Шань. - В воскресенье, - повторил Тянь, - чем займёмся? - В воскресенье... Каток же, разве нет? - Хочешь кататься? С клюшками не получится, когда посетители - не разрешают. Вот я и подумал, может, в кино? М? Я давно уже не смотрел фильмы на большом экране... Что скажешь? - Не знаю, - и вправду задумался Мо, - посмотрим. Завтра ещё только пятница... Ладно, давай, пока! - А? Тянь остановился, огляделся вокруг - они уже стояли у зелёной изгороди на выходе из парка. - До завтра, говорю, - шаркнул ногой Шань. - Ааа... Да, до завтра, Малыш Мо, - тепло улыбнулся Тянь. 'Малыш', глядя на эту улыбку, снова вздохнул, хмуро кивнул и быстрым шагом пошёл к переходу. "Значит, признаюсь завтра, после матча", - пожал плечами Тянь, тоже вздохнул и пошёл в свою сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.