ID работы: 13184065

Инициатива наказуема

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
_anika_soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая. Красотка Пегги или когда же Кел наконец уволится?

Настройки текста
Примечания:

Пускай с годами стынущая кровь  В наследнике твоем пылает вновь!

У. Шекспира

Кел потирал тряпкой громоздкий бокал для виски от нечего делать и полноправно маялся дурью, ожидая конца своей смены и пребывая в полной уверенности, что посетителей сегодня не будет: вечер понедельника не предвещал внезапных гостей, клиенты в этот день были редкой удачей и то — это были простые рабочие завода, либо дезертиры, покупавшие бутылку дрянного пойла. Они оставались пить у бара, давая непрошеные советы и ноя о том, как они ненавидят свою жизнь, донимали других подобных им людей, занимаясь провокациями, а затем устраивали пьяные драки, или переносили свои попойки в собственное жилище, уходя домой. Стоит ли упоминать о том, что данные особи даже не знают, что такое оставить на чай? Парень скривил губы и подумал о том, как бы он хотел, чтобы эти мерзкие отбросы перестали сюда ходить, честно сказать, обычно только они и ходили в бар, в котором работал юноша — дешёвое место в центре города, да ещё и рядом с железнодорожной станцией, у которой ошивались разные сомнительные личности. Паренёк поставил бокал и, глянув на часы, произнёс: — Без пяти час, ну что ж, можно начинать сворачиваться. Забросив на плечо тряпку не первой свежести, парень, тем самым, освободил руки и подошёл к радиоприёмнику, сделать музыку погромче, из динамка раздался голос певицы и Кел стал подпевать: If you had prepared twenty years ago,

Если бы ты не облажался двадцать лет назад,

You wouldn't be a-wanderin' from door to door.

Сейчас бы не метался от порога к порогу.

Why don't you do right, like some other men do?

Ну почему ты всё делаешь не так, как другие мужчины?

Get out of here and get me some money too.

Убирайся-ка отсюда, и добудь немного денег для меня.

Притопывая ногой в такт, он начал убираться в служебном помещении и напевал хит красотки Пегги, что не заметил как дверной колокольчик зазвенел, уведомляя бармена о пришедшем госте. — Приветствую, мой друг! — Прозвучал голос, и Кел от неожиданности испуганно подпрыгнул. Он развернулся, выглянул из импровизированного укрытия и увидел высокого молодого парня с искрящимся взглядом и, как показалось Келу, с лёгким и сумасшедшим нравом; одетого по последней моде, с небольшим чемоданом наперевес. Блондин снял шляпу и, кинув её на барную стойку, уселся на высокий стул без проблем, из-за своего немаленького роста, немного привстав и прихватив из-за барной стойки меню, он принялся быстро бегать глазами по позициям, изучая содержимое, его повадки, как и появление в данном баре, в данное время, показались Келу странными, затем вздохнул немного разочарованно, так как планировал уйти сегодня раньше, но судьба была не на его стороне? Все, в следующем месяце он точно увольняется! Так его задолбала эта работа, что невозможно передать! – Здравствуйте, мы скоро закрываемся, так что не задерживайтесь, вам что-то предложить? Пришедший парень, посмотрев вверх и, усмехнувшись сам себе, положил меню на стол, скрестил руки, подперев подбородок, игриво улыбнулся и подмигнув промолвил: — Пожалуй, я бы выпил эспрессо с пятью ложками сахара. И выбор был, мягко говоря, странный, особенно в данное время суток, в данном баре, в который захаживало одно отребье, либо те, кому это было нужно, а нужно это было редко кому, настолько редко, что таких не было почти никогда. И тут этот странный парень, явно не из рабочего класса, совершенно не похожий на обычных посетителей бара. Келу он показался подозрительным, но симпатичным. Бармен взялся за заказ, продолжая напевать песенку. Иногда, кидая взгляд на гостя, он замечал, что, тот был очень уставшим и постоянно опасливо дёргался, будто вот-вот свалится в дрёму. Пытаясь себя отвлечь от накрывающего сна, Гость, оглядев бар, дурашливо подпрыгнул и полез рукой за полу своего пальто, вынимая из внутреннего кармана бумажник. Достал оттуда несколько купюр и положил на древесную столешницу в пять раз больше чем следовало, что, конечно же, не могло не порадовать Кела.

***

Спустя пять минут, кофе был готов, и парень собирался отдавать гостю его заказ, но тот прервал размышления бармена и заговорил снова: — Сдачи не надо, остальное на чай, а ещё, - сделав запинку, он добавил - английский скотч со льдом номер четыре. «Что? Английский что? Уж такой тип из явно богатой семьи, где с детства прививают вкус во всём, от манеры одеваться до въевшихся клише, например, что белое вино идеально подходит к рыбе? Должен же он знать подобные вещи. Кел чуть не рассмеялся, но вдруг у него возникло ощущение, что он упускает что-то важное, а потом покопавшись в памяти, бармен вспомнил о новом пароле. Ну, конечно! Как же он сразу не догадался! Захотелось ударить себя по лбу за глупость, хотя на это у него были все оправдания, сейчас была ночь, конец смены, он устал! Ну всё, теперь он точно уволится!» У Кела будто пелена спала с глаз, он дёрнулся и поспешно спросил, чтобы удостовериться, что он не ошибся, поднял глаза на визави и произнёс: — Дождливая погода сегодня, не находите? — Здесь погода дождливая всегда, мистер Дэвис. — Озорно улыбнувшись, вымолвил взбалмошный юноша. Окончательно убедив себя, что гость — это тот, кого он ждал, бармен положил на стойку рядом с чашкой кофе запечатанный конверт и произнёс: — Добро пожаловать в Англию, мистер Бестужев!

V.K.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.